Как устроено рыбное производство на Камчатке

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
2 сентября 2013 08:59
Просмотров:
3109
Комментариев:
5
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как на Камчатке ведется рыбное производство, для которого в стремительных речках отлавливается отборный лосось.

Как устроено рыбное производство на Камчатке



Кроме знаменитых Камчатских сопок, мы видели и два других символа полуострова —
медведей и лосось. Начнем, пожалуй, с последнего: под катом небольшой рассказ
и фотографии о рыбном производстве…

Как устроено рыбное производство на Камчатке

На следующее утро проснулись с трудом.
Из-за разницы во времени 8 камчатских часов утра равны нашей московской полуночи.
В этот день у нас была запланирована вертолетная прогулка, однако небо заволокло и мы
стали ждать погоды. Чтобы не терять время даром, мы отправились
на реку Паратунку посмотреть на камчатского лосося:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

Лосось живет четыре года. Рождаясь в верховье, он уходит вниз по течению,
а потом возвращается, что бы уже самому отложить икру.
Оставив потомство, он умирает. Не моментально, конечно, а в том смысле,
что это заключительная стадия жизни рыбы.
В этот момент лосось пятнистый или как говорят на Камчатке «лащавый»:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

Вот так выглядит рыборазводное производство.
В небольшой заводи клетки, в которых находятся отдельно самцы и самки:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

То, что похоже на рассыпанную рябину, на самом деле икра:

Как устроено рыбное производство на Камчатке
Как устроено рыбное производство на Камчатке
Как устроено рыбное производство на Камчатке
Как устроено рыбное производство на Камчатке
Как устроено рыбное производство на Камчатке

Два самца. Мощные и сильные рыбины:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

С пальцами надо быть осторожным — может цапнуть.
Кстати, морды у этих рыб чем-то напоминают напоминают динозавров:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

Измерили одного самца — 30 см:

Как устроено рыбное производство на Камчатке
Как устроено рыбное производство на Камчатке
Как устроено рыбное производство на Камчатке

Работники рассказали что за день до нашего приезда
на затон пришел мишка и целый день ловил рыбу.
Вообще местные жители довольно спокойно относятся к медведям.
Примерно так же как мы к большим собакам — с опаской и вниманием,
но не ужас-ужас. На самом деле, медведи сейчас сытые и на людей не нападают.
В этом году был только один случай, когда медведь кинулся на человека:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

По территории базы бегал отважный щенок:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

По дороге на следующее рыбное производство встретили камчатскую свадьбу:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

Здесь ловят рыбу. На определенном участке реки ставят заграждение.
Рыба настолько хочет пройти вверх, что даже пытается перепрыгнуть решетку.
Но для нее есть только один проход, в котором ее и ловят:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

Рядом валяются лащавые особи:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

Когда набивается достаточно рыбы, ее сгоняют в ящик:

Как устроено рыбное производство на Камчатке
Как устроено рыбное производство на Камчатке
Как устроено рыбное производство на Камчатке
Как устроено рыбное производство на Камчатке

Особенно буйных глушат дубинкой по голове:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

Отсюда рыба отправляет на перерабатывающий завод:

Как устроено рыбное производство на Камчатке
Как устроено рыбное производство на Камчатке

Здесь нас встретили — прямо скажем — не самым доброжелательным образом и запретили снимать:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

А эта милая женщина запросила $100 за рассказ о своей работе:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

К счастью, на улице уже распогодилось и мы поехали к вертолетам:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

В следующем посте читайте о Камчатских медведях:

Как устроено рыбное производство на Камчатке

1 не понравился
43 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Glavbuh
Дата:
(2 сентября 2013 10:13)
#1
баба какая коммерциализованная оказалась, за бла-бла 100$
 
я всё сказал
Томск [ссылка]
9 / 1
 
 
 
 
 
 
goofy
Дата:
(2 сентября 2013 13:36)
#2
я за бесплатно расскажу - они там рыбу потрошат - забирая игру, требуха отдельно на механическую обвалку в консервы, далее рыбу замораживают...ну возможно некоторые её и заглазируют для веса перед заморозкой
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
Belladonna
Дата:
(2 сентября 2013 14:07)
#3
довольно цинично со стороны людей.. рыбки идут делать детей к месту, где они родились и всегда приходили сотни лет и ничего не подозревали. а их ловят, делают аборты и самих съедают.
ну по идее часть рыбы должны пропускать все таки :)
Москва [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
putnik-ost
Дата:
(2 сентября 2013 14:32)
#4
Вы эту рыбу есть не будете, её мясо не годится в пищу. После икромёта рыба в любом случае гибнет. Рыборазводные хозяйства позволяют значительно увеличить выживаемость молоди.
Вот собственно и всё.
 
Путь,он и есть Путь
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
umberto80
Дата:
(2 сентября 2013 15:12)
#5
отнерестившаяся рыба невкусная. мясо как глина - расползается
 
дизайнирую и полиграфирую www.236020.ru
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх