Как делать самый лучший тирамису

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
30 сентября 2013 20:30
Просмотров:
2661
Комментариев:
5

Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами:


Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов.


Как делать самый лучший Тирамису



Итак, вот, что нам понадобится.



Как делать самый лучший Тирамису


- 500 гр сыра маскарпоне. Хороший стоит около 500 р.

- Печенье Савоярди – таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р

- Кофе (3 эспрессо… около 100 р)

- 3 яйца

- Ванильный сахар 1 упаковка

- Обычный сахар 100 гр

- Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу


Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.


Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно.


Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара.


Как делать самый лучший Тирамису


Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена.


Как делать самый лучший Тирамису


Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара.


Как делать самый лучший Тирамису


Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса.


Как делать самый лучший Тирамису


Мой помощник


Как делать самый лучший Тирамису


Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем.


Как делать самый лучший Тирамису


Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму.


Как делать самый лучший Тирамису


Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать


Как делать самый лучший Тирамису


Теперь заливаем все кремом.


Как делать самый лучший Тирамису


Котик следит за рецептом и подсказывает


Как делать самый лучший Тирамису


Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами.


Как делать самый лучший Тирамису


Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл


Как делать самый лучший Тирамису


Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого


Как делать самый лучший Тирамису


1 не понравился
42 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
M-50
Дата:
(30 сентября 2013 20:53)
#1
Вкусно выглядит thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
PokerJoker
Дата:
(30 сентября 2013 20:59)
#2
Лучше борща натрескаться)
Томск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
Невидимка1
Дата:
(30 сентября 2013 21:02)
#3
ням ням ))) купила как то маскарпоне _ вот сметана сметаной )))
Томская область > Северск [ссылка]
11 / 0
 
 
 
 
 
 
Бархатная
Дата:
(30 сентября 2013 22:43)
#4
прелесть! я тоже делала такой десерт, вкуснотища! nyam

Невидимка1, мне кажется, что всё же больше сливки, чем сметана wink
 
Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Bhf
Дата:
(1 октября 2013 00:36)
#5
маскарпоне успешно заменяется на творог со сливками. В блендер до кремообразной массы и далее по рецепту. Дешевле, проще найти и очень вкусно. Главное, не переборщить со сливками, чтобы не получилось слишком жидко и гоовый десерт не был раскисшим.
А еще сверху можно много-много тертого шоколада горького, 75 % и выше.
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх