Готовим "медовуху" в домашних условиях

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
2 октября 2013 19:00
Просмотров:
6404
Комментариев:
21
Для приготовления этого легкого напитка нам потребуется мед, можно старый, засахаренный, сухие дрожжи.

Готовим "медовуху" в домашних условиях



Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел, использовал дикорастущий.

Готовим "медовуху" в домашних условиях

Ещё хмель.

Готовим "медовуху" в домашних условиях

Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу. Кипятится вода, в нее добавляется мед, помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену, на все уходит 3-4 минуты, потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный, в моем случае — 15 шишек.

Готовим "медовуху" в домашних условиях

Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов, добавляем дрожжи — примерно третью часть чайной ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой — и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток.

Готовим "медовуху" в домашних условиях

И вот прошла неделя, смотрим что получилось. На вид не очень, если честно.

Готовим "медовуху" в домашних условиях

Для розлива и фильтрации я использую вот такие фильтры. Автомаляры знают что это такое.

Готовим "медовуху" в домашних условиях

Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.

Готовим "медовуху" в домашних условиях

После чего бутылку надо сжать, чтобы выпустить воздух.

Готовим "медовуху" в домашних условиях

Объем продукции на выходе.

Готовим "медовуху" в домашних условиях

И в подвал. На следующий день — бутылки раздулись0 потихоньку спускаю воздух, потом закручиваю снова.

Готовим "медовуху" в домашних условиях

Мои запасы:

Готовим "медовуху" в домашних условиях

Через пять дней выдержки в подвале — получаем пенистый напиток, крепостью примерно 8-9 градусов, очень легкий, приятный на вкусно с одним большим минусом — быстро заканчивается.

Готовим "медовуху" в домашних условиях

0 не понравился
109 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
jekob
Дата:
(2 октября 2013 19:17)
#1
NikoniX.надо бы устроить дегустацию likeasir
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Strawberry Blonde
Дата:
(2 октября 2013 19:18)
#2
Давай наливай!!! beer
Ханты-Мансийский автономный округ > Нижневартовск [ссылка]
9 / 3
 
 
 
 
 
 
diadiajenia
Дата:
(2 октября 2013 19:45)
#3
jekob,
Ты к кому обращаешься, это репост с другого ресурса... Ты прям лол.
Томская область > Северск [ссылка]
9 / 5
 
 
 
 
 
 
jekob
Дата:
(2 октября 2013 19:52)
#4
Цитата: diadiajenia
jekob,
Ты к кому обращаешься, это репост с другого ресурса... Ты прям лол.

на последней фотке виден Димыча палец с грязью под ногтями furrr
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
mihailo
Дата:
(2 октября 2013 19:52)
#5
Зачем дрожжи!
 
У всех есть право на лево.
Новосибирск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
MoByK
Дата:
(2 октября 2013 19:59)
#6
чтоб забродило :]
Томск [ссылка]
0 / 3
 
 
 
 
 
 
pocbhyks
Дата:
(2 октября 2013 20:03)
#7
от дрожжей голова на утро болеть будет)
Челябинская область > Солнечная Долина [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
серж
Дата:
(2 октября 2013 20:04)
#8
настоящая из воды и меда состоит, и настаивается год в погребе. тут немного ускоренное, интересно эта тоже в ноги дает?
Томск [ссылка]
6 / 5
 
 
 
 
 
 
Bолк
Дата:
(2 октября 2013 20:09)
#9
это не медовуха, а подъёб! настоящая медовуха делается не из одного мёда, также там присутствуют воск, перга, пчёлы и сам мёд
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 2
 
 
 
 
 
 
SergioKrasnobrodsky
Дата:
(2 октября 2013 20:31)
#10
Совершенно верно. Это не медовуха, а медовая брага. Настоящая медовуха из воды и меда и ставится в термоконстантное помещение надолго.
 
А я так считаю: кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
СэрЁжик
Дата:
(2 октября 2013 20:33)
#11
нет не дождетесь ,я вам хрен свой самогонный аппарат покажу cool
 
Metall - есть основа народного хозяйства Академик Бардин
Кемеровская область > Новокузнецк [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Primero
Дата:
(2 октября 2013 20:57)
#12
Ништяг! Все правильно! В общаге делали, дороговато получается, 300 грамм на 3 литра где то! Перчатку натягивали только на банку! Думали будем по стаканчику пить, угандошили всю банку сразу)))! Развезло прилично, опьянение хорошее такое, мягкое! Главное, если собираетесь делать, примите меры, чтобы в уксус не превратилось! Там вроде главное, чтобы воздух не попадал внутрь во время брожения!
Томск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
fixsis
Дата:
(2 октября 2013 21:24)
#13
Как бы в инфекционку не залететь с такими экспериментами...
Томск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
СэрЁжик
Дата:
(2 октября 2013 22:04)
#14
Цитата: max_payne
А это разве легально hmm ? Ведь самогон делать нелегально, а медовуху явно тем более!

нелегально продавать самогон, а сам хоть упейся. Если у тебя варенья в холодильнике прокисло значит преступник?
 
Metall - есть основа народного хозяйства Академик Бардин
Кемеровская область > Новокузнецк [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
monah125
Дата:
(2 октября 2013 22:05)
#15
это не медовуха((( фу, фуфуфу
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MegaFrame
Дата:
(2 октября 2013 23:35)
#16
Цитата: diadiajenia
Ты прям лол.

Лол - очень громкий смех (laughing out loud)
Он реально прям - очень громкий смех?
 
А небо все точно такое же,
Как, если бы ты не продался (с)ГО
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
soldier75
Дата:
(2 октября 2013 23:58)
#17
сколько знатоков собралось smile я с вами
Свердловская область > Екатеринбург [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
TarasiK
Дата:
(3 октября 2013 02:37)
#18
NikoniX

Я жду приглашения на дегустацию .... Натурпродукт это вещь!
Санкт-Петербург [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ctradivari
Дата:
(3 октября 2013 06:31)
#19
медовуха ставленная (приготовленная путём брожения без стерилизации мёда кипячением)
только настаивать где то месяц надо а не 5-7 дней....
 
будущее нас рассудит ...
[ссылка]
0 / 3
 
 
 
 
 
 
Strawberry Blonde
Дата:
(3 октября 2013 10:55)
#20
MegaFrame, в тему подметил wink
Ханты-Мансийский автономный округ > Нижневартовск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Andemik
Дата:
(3 октября 2013 16:15)
#21
серж,
Bолк,
имею непосредственное отношение к пасеке. скорей всего данный рецепт приведет к закисанию продукта (хотя зачем то все кипятится!!!! ужас) при употреблении которого в 100% случаев подопытный не слезает с очка всю ночь или день (зависит от времени употребления biggrin , но долго ждать не приходится). Рецепта полного раскрывать не буду, но использовать нужно следующее и заливать во флягу: вода, очень старые (темные) соты с пергой, пыльца, мед (не важно какого года сбора) и еще кое что. Это все в определенном порядке закидывается в емкость (флягу) с охладившейся до определенной температуры кипяченой водой, укутывается тряпками чтобы поддерживалась постоянная температура, разминается, перемешивается, убирается все всплывшее, открывать нужно как можно реже. и если все путем сделано то через месяц можно попробовать на вкус, если кислит то продукт испорчен. если нет то норм, разливаем в бутылки из под водки коньяка. в принципе употребл*ть можно сразу но крепости не много. чем дольше стоит в бутылках тем напиток ценней. При употреблении идеально качественного продукта 1 л. у подопытного не слушаются ноги, хотя голова яснее ног lol , после выпитого он не помнит как лег спать. средненькая медувуха продается в среднем по 200 руб /1 л.
 
Запомни мой юный друг, так будет не всегда.
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх