Отзывы американцев на сказку "Морозко"

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
1 ноября 2013 19:00
Просмотров:
8083
Комментариев:
34
Уверен, каждый из Вас смотрел эту детскую сказку. Сказка Морозко - сказка о доброй кроткой девочке Настеньке, которая своим душевным теплом побеждает мороз и находит своё главное счастье - суженого!

Отзывы американцев на сказку "Морозко"


«Представьте себе, что несколько русских собрались вместе, приняли немножко «наркоты» и решили, что неплохо было бы сделать фильм… Передвигающиеся деревья и дома на куриных ногах я могу объяснить только этим».

«Это не просто плохой фильм, это худшее из того, что я когда-либо видел и, боюсь, когда-нибудь еще увижу. Это не фильм, а преступление против человечества! Я удивлен, что сами создатели картины не лопнули со смеху, когда увидели, что у них получилось».

«Больше всего на свете Америка должна бояться одного: чтобы создатели этого фильма не переметнулись в лагерь террористов и не стали снимать для них пропагандистские фильмы. Это же просто кошмар какой-то! Какие-то кислотные телепузики в окружении снежных сугробов. Поверьте мне, люди, этот фильм реально травмирует психику! Держитесь от него подальше!»

Отзывы американцев на сказку "Морозко"


«Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с «кислотными телепузиками», но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!»

«По шкале от единицы до десяти я бы поставил этому фильму ноль. Если они снимают ТАКОЕ, я не удивлен, что Советский Союз развалился…»

«Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы… Хотя, если вы ребенок и ваш родной язык – русский, можете посмотреть это кино (хотя вы, наверное, его и так уже видели). В противном случае лучше посмотрите «Русалочку».

Отзывы американцев на сказку "Морозко"


«Какая-то шизанутая сказка про хвастливого парня, который превратился в медведя, и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить. Какой-то идиотский дом на ножках, странный человеко-грибо-гном… Короче, фильм ни о чем!»

«Да, согласен, фильм, конечно, странноват, но вспомните, он же иностранный! То есть половину вы априори не поймете, даже если он будет нормально переведен (что бывает далеко не всегда)».

«Может, это и не самый плохой фильм, который я когда-либо видел, но что-то около того. Если бы не симпатичная Настенька (в оригинале написано Nastinka – прим. авт.), его вообще нельзя было бы смотреть».

Отзывы американцев на сказку "Морозко"


«Неужели у русских в 1964-м году было так плохо с кино, что они с таким восторгом отзываются об этом ужасе?! Ни в коем случае не смотрите этот фильм, даже если вы перепили или хотите пополнить свою коллекцию старых советских фильмов. Душевное здоровье дороже».

«В своей жизни я видел несколько детских фильмов. Этот не имеет с ними ничего общего».
«Ничего не понимаю в этих русских фильмах. Возможно, это из-за того, что фильм якобы детский, но сомневаюсь, чтобы дети там тоже хоть что-то поняли».

«Когда я был маленьким, ни один фильм не казался мне слишком глупым, чтобы его нельзя было смотреть. Потом я посмотрел «Морозко»… Это было не просто глупо, мне было больно его смотреть!»

«Я понял, почему я ненавижу этот фильм. Потому что он предназначен для детей и доносит до них одну-единственную идею: люди, привлекательные внешне, добры, а люди с отталкивающей внешностью – это вселенское зло. Я, конечно, понимаю, что так в старых сказках было всегда, но я раньше нигде не видел, чтобы эта тема была настолько основополагающей! И это очень меня огорчает, потому что пейзажи в этом фильме действительно потрясающие. В отличие от содержания…»

Отзывы американцев на сказку "Морозко"


«Не скажу, что это худший фильм, который я видел в своей жизни, но в тройку он, без сомнения, входит. Хуже всего то, что эта картина позиционируется как детская. Да если бы увидел этот фильм в детстве, я бы, вероятно, тронулся умом! Все ныне существующие копии этой картины необходимо сжечь!»

«Да ладно вам! Для России 1960-х годов фильм не так уж и плохо сделан. Но разрази меня гром, если это не самое странное кино, которое я видел в своей жизни!»

«Мне еще было интересно узнать пикантные подробности из жизни сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!»

Что ни говорите, а в чем-то юморист Михаил Задорнов все-таки был прав. Американец никогда не поймет русского, как бы он ни старался. Мы абсолютно, совершенно, вопиюще разные, и никакая глобализация этого никогда не изменит. Но, может быть, именно в этом вся прелесть?

Отзывы американцев на сказку "Морозко"

А вот кстати, отзывы европейцев.

ЧЕХИЯ: Ребята, я вас не понимаю. У нас в стране фильм показывают по телевидению каждый год, и он до сих пор популярен. Если вы не знаете, что Баба-Яга живет в Избушке-на-Курьих ножках (о чем знают все в Восточной Европе), то вам уже ничего не поможет.

ГЕРМАНИЯ: Этот фильм просто идет в разрез с вашими зрительскими привычками. Он диковат? Конечно, как и все старые немецкие, французские или английские сказки. Интересно, что вы сказали бы, если бы узнали о существовании братьев Гримм? Американцы обделены пластом культуры, уходящей корнями в европейское Средневековье. У истории – глубокие корни в славянской культуре, им не надо воровать сюжеты у истребленных индейских племен.

ЗЫ: А какой будет Ваш отзыв о сказке "МОРОЗКО"?

5 не понравился
126 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
penrosa
Дата:
(1 ноября 2013 19:14)
#1
Не забывайте об особенностях менталитета. "Тихий ужас" под маской Спайдермена, капитана Америка и пр. людей Икс американцами воспринимается вполне серьезно.
 


Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Томская область > Северск [ссылка]
41 / 2
 
 
 
 
 
 
Loshad
Дата:
(1 ноября 2013 19:17)
#2
Волшебная история мораль которой, добро побеждает зло, справедливость всегда торжествует) Сказка, хорошая добрая советская сказка, таких уже не делают)
Томск [ссылка]
46 / 3
 
 
 
 
 
 
Serjgant
Дата:
(1 ноября 2013 19:21)
#3
даа. муви 43 у них зато шедевр. уроды
 
Я НИЖЕГОРОДЕЦ!
Нижегородская область > Нижний Новгород [ссылка]
38 / 7
 
 
 
 
 
 
VeterB20
Дата:
(1 ноября 2013 19:24)
#4
Видмо это всё потому что в сказках нету Шварца, Сталоне и Старины Брюса. Что тут ещё скажешь - у каждого народа свои историческое и культурное наследия, а в стране которой всего-то чуть больше 200 лет быть этих наследий в помине не может, разве что уже озвученные Робокопы, Спайдермэны, Бэтмэны и Черепашки ниндзя. Я искренне сочувствую всему Американскому сообществу за то что они растут не на доброте, а на насилии death А ещё мы удивляемся почему США такая воинственная нация - сами же в себе и воспитывают эту злобу.
Томск [ссылка]
21 / 4
 
 
 
 
 
 
Alezan
Дата:
(1 ноября 2013 19:26)
#5
всегда хотелось прибить к херам Настеньку за ее манеру позиционирования...
 
born stupid - try again
Томск [ссылка]
7 / 24
 
 
 
 
 
 
mihailo
Дата:
(1 ноября 2013 19:31)
#6
Американцы не понимают кино, если атрикуляция не по американски.
 
У всех есть право на лево.
Новосибирск [ссылка]
11 / 3
 
 
 
 
 
 
TsB
Дата:
(1 ноября 2013 19:43)
#7
Согласен только с этим "... доносит до них (детей) одну-единственную идею: люди, привлекательные внешне, добры, а люди с отталкивающей внешностью - это вселенское зло.".

Самое смешное, что американцы так ратуют за мультикультуризм, толерантность и т.п., а сами даже не читали и не знают о сказках других народов, а ведь сказки - это одно из проявлений культуры народа.
В детстве я, как и многие в России (ведь тогда не было бы сборников сказок, которые были раньше у всех), зачитывался не только русскими народными сказками, но и персидскими и прочими восточно-арабскими сказками, а также сказками народов Европы.
Томская область > Северск [ссылка]
17 / 5
 
 
 
 
 
 
Tyler86
Дата:
(1 ноября 2013 19:52)
#8
А мне нравится эта сказка, хотя мне 27
Томская область > Северск [ссылка]
21 / 2
 
 
 
 
 
 
Immelstorunn
Дата:
(1 ноября 2013 20:03)
#9
Действительно, великолепная добрая сказка, как и многие другие.
"Слышь, увези свою дочку зимой в лес, и брось там, пускай она замерзнет нахрен!" - говорит мужику его жена.
"Делать нечего" - вздыхает мужик, и действительно везет еле одетую девчонку и бросает в сугробе.

"Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе, синяя?" - вопрошает издевательски дед.
"Тепло, д-д-дед-д-д-ушка..." - кое-как отвечает та.

"А тебе тепло, девица?"
"Старый, ты охренел? Дубак на улице, рук-ног не чувствую, а ты спрашиваешь, тепло ли мне?"

По итогам опроса, первой за откровенное вранье - приданое и жениха, второй, за чистую правду - ровным счетом ничего. Это в экранизации. В книжном варианте она замерзла там насмерть.

Мораль: врать хорошо и правильно, даже вопреки здравому смыслу и окружающей действительности.
Замечательная, добрая, поучительная сказка.
 
Non vulvam, non Rubrum Legionem
Томская область > Северск [ссылка]
10 / 21
 
 
 
 
 
 
Loshad
Дата:
(1 ноября 2013 20:40)
#10
Immelstorunn,
Какой у вас "глубокий" смысл, вы наверно так и видите мир, так и живете. Дед "глумится" над девчонкой, он и так видит что она замерзает, а девочка воспитанная и дедушку своими проблемами обременят не хочет. Вы не задавались вопросом, что может делать в глухом лесу дед в шубе деда мороза. Вот и девочка поняла, что дед не простой и чего то требовать от него не хотела, а вторая то не просто сказала что замерзла, так еще требовать начала.
Томск [ссылка]
22 / 5
 
 
 
 
 
 
AlexSN
Дата:
(1 ноября 2013 20:47)
#11
Фильм-то хороший, побольше бы таких, только голос Настеньки и тогда вырубал, и сейчас.
Томск [ссылка]
10 / 4
 
 
 
 
 
 
Gark
Дата:
(1 ноября 2013 20:52)
#12
Американци - безмозглые дебилы жрущие хотдоги. Интересно, а чему учат их скуби-ду и спанчбоб, трусливости и дикому кретинизму? Я уже молчу о говорящем дерьме из соутпарка!
Кстати, также интересно узнать об уровне образования тех людей что писали эти коментари...
Новосибирск [ссылка]
18 / 5
 
 
 
 
 
 
Immelstorunn
Дата:
(1 ноября 2013 21:04)
#13
Loshad,
Был задан простой и недвусмысленный вопрос: "Тебе холодно?" На что был дан заведомо ложный ответ. Не было вопроса "Тебя согреть, тебя одеть". Отказ на такие вопросы - да, нежелание взваливать на чужие плечи свои проблемы. По остальным пунктам, я так смотрю, возражений нет.

И да, я именно так и живу. Постоянно вижу, как люди лгут по поводу и без повода. Для красного словца, по привычке, из страха, ради выгоды, и так далее. Вижу как люди, взрощенные на таких сказках, потом удивляются - "как же так, обещали дороги - нет дорог, обещали зарплаты - нет зарплат". Откуда им взяться, если принцип "не на2.71бешь - не проживешь" прививается еще с детских сказок?
 
Non vulvam, non Rubrum Legionem
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 15
 
 
 
 
 
 
abbadonalex
Дата:
(1 ноября 2013 21:16)
#14
Моя любимая сказка....хотел пересмотреть ее на в томском торренте нет ее :( обидно
Томск [ссылка]
8 / 2
 
 
 
 
 
 
VeterB20
Дата:
(1 ноября 2013 21:23)
#15
Цитата: Immelstorunn
И да, я именно так и живу. Постоянно вижу, как люди лгут по поводу и без повода. Для красного словца, по привычке, из страха, ради выгоды, и так далее. Вижу как люди, взрощенные на таких сказках, потом удивляются - "как же так, обещали дороги - нет дорог, обещали зарплаты - нет зарплат". Откуда им взяться, если принцип "не на2.71бешь - не проживешь" прививается еще с детских сказок?

Бро, в твоих суждениях есть что-то логическое и правильное. НО, если выбирать между комиксами про КЭПов и сказками - я, как и большинство Россиян, выберу второй вариант. У меня пока нет своего карапуза (только в планах), НО все мои друзья у кого уже есть - ни один не позволяет смотреть детям всякую херню по телику про непонятных монстров и всякую кровонасильницу. И дети все как один любят старые мульты: "Ну, Погоди", "Винни-пуха" и т.д. Кстати, и адекватное новьё в виде "смешариков" и "машеньки" тоже просто обожают.

У меня 2 брата старших: у одного дочка 4г, у другого дочка 4г, сын 2,5г, и сын 3 мес - у них на полках мультов лежат только советские сказки, советские мультики еу и немного старых мультов от Диснея, кстати, не менее моральных и благородных чем нынешние "монстроподобные" мульты.
Томск [ссылка]
15 / 2
 
 
 
 
 
 
Gark
Дата:
(1 ноября 2013 21:36)
#16
Immelstorunn, Какой обман? Сидит девка зимой в лесу в сугробе, легко одетая, подходит дед в шубе и спрашивает тебе холодно, ответ нет (простой сарказм, я бы сказал: нет яж под пальмой в Африке сижу). Вопрос Морозко задал для того что бы понять насколько человек воспитан и скромен, даже если бы Настенька сказала да, нечего бы не изменилась. Зато вторая дивчина (тут надо подчеркнуть, что у неё был недельный запас провизии, и она была тепло одета, в отличие от Настеньки), вопрос тот же, а вот ответ хоть и "правдивый" (хотя тяжело замерзнуть с полным желудком, в шубе и валенках, так что тут тоже лож), но в крайне грубой форме. Итог, мы имеем два лживых ответа, но один сказан для того что-бы не напрягать деда (Вы же когда на улица поскользнётесь и упадете на вопрос "С Вами все в порядке?" отвечаете что да, хотя это наглая лож), а другой ради наживы.
Так что нечего криминального я в этой ситуации не вижу

Новосибирск [ссылка]
8 / 2
 
 
 
 
 
 
Aiden
Дата:
(1 ноября 2013 22:08)
#17
о госпдя....какая на х ер разница ? почему русских так волнует что думают о них американцы? И почему нужно потом срать в комментах что они все козлы и тупые - вы же сами течете как сучки в своем бессилии отказать себе в удовольствии сравнить себя с ними?

Нет я еще раз спрашиваю, какая на х ер разница? Неужели нет своих забот?
Томск [ссылка]
4 / 11
 
 
 
 
 
 
Immelstorunn
Дата:
(1 ноября 2013 22:14)
#18
VeterB20,
Я никого и не агитирую бросаться смотреть американские мультфильмы и сказки. Просто раздражает ура-патриотизм в стиле "ах, как было хорошо в СССР, все было лучше, трава зеленее, и наши сказки в том числе." Американские мультфильмы - приторные и тупые, наши сказки - лживые и жестокие. Вспомнить, к примеру, одну из сказок про Добрыню Никитича. Примерно такие строки: "Подрос немного Никитушка, начал с боярскими детками шутки шутить, в игры играть. Кого ни возьмет за руку - рука долой, за голову - голова вон. Невзлюбили Никиту бояре..." Нихрена ж себе? А я это лет в девять читал, до сих пор помню. В общем, дело выбора. Я лично тоже предпочитаю второе, более жизненно.

Gark,
Советую пересмотреть и убедиться, как именно задавались вопросы и ответы. Да и остальные моменты в сказке доставляют. Дед же в итоге заморозил девчонку нахрен, пол-сказки потом размораживали. Зачем? Почему? Покуражиться захотелось? Или как вам мужик, по первому велению стервозной жены везущий родную дочку в лес на погибель? Прекрасный, детский сюжет :).
 
Non vulvam, non Rubrum Legionem
Томская область > Северск [ссылка]
8 / 5
 
 
 
 
 
 
Gark
Дата:
(1 ноября 2013 22:21)
#19
Immelstorunn, Ну во первых, сказка - лож, да вней есть доля правды, и во вторых, все сказки написаны в стиле ужасов, что сказки Пушкина, что Гримм. все сказки изночально писались не для детей, а для взрослых, это потом их переделали и назвали детскими
Новосибирск [ссылка]
5 / 2
 
 
 
 
 
 
Бархатная
Дата:
(1 ноября 2013 22:33)
#20
а я люблю наши сказки yes
 
Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются
Томск [ссылка]
6 / 2
 
 
 
 
 
 
Loshad
Дата:
(1 ноября 2013 22:49)
#21
Gark,
Человек все равно будет видеть только то, что хочет, а Immelstorunn хочет видеть обман, ложь, жадность, ну еще в добавок насилие. Хоть вы ему Морозко покажите, хоть Машу и медведя.
Балканы кстати любят наши сказки, еще в 08 году в летней школе общался с Болгарами и Румынами и очень лестно отзывались о наших сказках, в частности Морозко.
Томск [ссылка]
7 / 4
 
 
 
 
 
 
Y61
Дата:
(1 ноября 2013 22:54)
#22
Куда им с их мозгами понимать....
Томск [ссылка]
8 / 3
 
 
 
 
 
 
sbr
Дата:
(2 ноября 2013 01:09)
#23
Сказка чудесная, как и все ей подобные. Смотреть в детстве было одно удовольствие, сейчас пересматривать приятно, навеивает что-то такое волшебное. Умели и правда, наверное.
По поводу поста интересно стало. Источник каментов какой? IMDB?
Поглядел я комментарии там, и вывод из них складывается такой - походу, версия, показанная в сша, была херово переведена, и вероятно как-то изменена, что неудивительно, этим занимаются там любители. Есть много комментариев от других американцев, очень даже положительного характера. И упоминается херовость американской версии фильма и недалекость тех, кто судит не разобравшись.
А еще можно сделать вывод, что и там и здесь есть особый вид людей, которые свято уверены, что на свете бывают абсолютно тупые страны, и при упоминании "потенциального противника" начинают дико брызгать слюной, пачкая монитор.
 
Родный мой край начинается там,
Где просторы теряются в свете луны,
Где дыханием зимы лес отдался снегам,
С горизонтом сольются морозные сны.
Томская область > Северск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
demis
Дата:
(2 ноября 2013 01:38)
#24
Мне нравится, сказка хорошая и добрая и моя дочь смотрит её с удовольствием!
Краснодар [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
filimos
Дата:
(2 ноября 2013 02:09)
#25
американцы сука тупые-)) Задорнова на них не хватает)))
Томск [ссылка]
1 / 3
 
 
 
 
 
 
demis
Дата:
(2 ноября 2013 02:43)
#26
Кстати по тв всё реже показывают, наши добрые сказки и мультфильмы, поэтому я покупаю дочери диски с нашими мультфильмами, Когда включаешь тв то там феи, супермены, и тд! А у нас что мало интересного? Богатыри это те же супермены, феи и колдуньи наши Бабы Яги, Примеров не счесть! А у Америкосов какая нафик культура, какие легенды, всё выдумано из пальца выдуто, у них нет своей культуры кроме старой индейской!
Краснодар [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Baphomet
Дата:
(2 ноября 2013 15:11)
#27
просто подача не та. Надо было его продвигать как заебательское фэнтези ))
 
ZARUBEZHOM.COM
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
putnik-ost
Дата:
(2 ноября 2013 22:05)
#28
вообще-то американцы имеют множество мнений о советской мультипликации и кинематографе, в посте выборочно надёрганные негативные цитаты.
Найдите оригинал форума и убедитесь. Вообще в подобных случаях вернее всего искать оригинал.
 
Путь,он и есть Путь
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Solidglue
Дата:
(2 ноября 2013 23:39)
#29

Кошмар на улице Вяземской, где Фреди Крюгер - норм для детской психики. Дед грибовичок - вынос мозга для амер-родителей. Так кто, чего перекурил.
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
eSky
Дата:
(3 ноября 2013 00:06)
#30
больше слушайте этих пиндосов ) нация без истории, вот и стебаются над другими.
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
agat44
Дата:
(3 ноября 2013 12:14)
#31
имеет ли смысл слушать мнение нации не имеющей ни одного реального героя , ну нет у них Гастелло , Кожедуба , и т.д. их умиляют бэтмены , человеки-пауки , да губка - боб (простите , не знаю как это пишется) они воспринимают за правду про Джанго освобожденного , для них норма уничтожить 90 процентов коренного населения для освобождения земли для ОСОБОЙ НАЦИИ
http://i.ucrazy.ru/files/i/2013.10.29/raznoobraznaya-podbo rka_3-77.jpeg
 
. На севере Швеции у местных водителей есть традиция моргать фарами, предупреждая о том, что на дороге олень. У нас тоже есть такая традиция...
Не знаю, как у вас… но у меня нервные клетки не только восстанавливаются, но еще и пытаются отомстить виновным в их гибели.
Новосибирск [ссылка]
2 / 2
 
 
 
 
 
 
Anabella
Дата:
(3 ноября 2013 21:59)
#32
ну какие американцы, такие и отзывы собсна)))
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
dmxpitbul
Дата:
(5 ноября 2013 13:48)
#33
наши сказки самые лучшие!!! Роу - мастер
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RSSO
Дата:
(11 ноября 2013 03:16)
#34
пиндосы е*аные
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх