Пятеро «безумцев», которые все время были правы

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
25 ноября 2013 08:43
Просмотров:
2435
Комментариев:
1
Пятеро «безумцев», которые все время были правы


Паранойа способна разрушить вашу жизнь. Но как сказал однажды мудрый Курт Кобейн: «Если ты параноик, это еще не говорит о том, что они не будут следующими». Вскоре после этого Гуру Кобейн был похищен инопланетянами, в тайне управляющими СМИ. Иногда опасения параноика могут оказаться правдой, которая на первый взгляд звучит слишком абсурдно, чтобы в нее поверили. Но эта абсурдность длится ровно до того момента, пока она не схватит вас за пятую точку своей могущественной челюстью.

5. Билли Митчелл знал о воздушной атаке в Жемчужной Гавани (Перл - Харбор) задолго до того, как это произошло.

Однажды Уильям «Билли» Митчелл, «отец» военно – воздушных сил США, предсказал, что вскоре войны будут проходить как и в воздухе, так и под водой. Звучит весьма рационально, если не принимать во внимание, что сказано это было в далеком 1906 году. Когда началась Первая Мировая Война, Митчелл получил звание бригадного генерала и доказал всему миру, что не является эдаким пустозвоном, став самым ужасающим американцем в Европе, когда вместе с воздушным подразделением атаковал немецкие сухопутные войска свинцовым дождем.

Его воздушно – десантное предсказание достигло своего апогея во время знаменитых испытаний линейного корабля в 1921 году, когда Митчелл продемонстрировал, как хорошо оснащенная авиатехника может разнести линкор в прах. Но тем не менее, все это настоящее проявление здравого смысла, маскирующегося под пророчество. И вы странным образом будете удивлены, узнав о его предсказании, что война с японцами начнется ранним воскресным утром с нападения на Перл – Харбор, с последующим боем на Филиппинах.

Да, у него была такая особенность.

Служба Военного Планирования не восприняла его сообщение всерьез, сказав: «Так как он заведомо слишком высоко оценивает воздушную мощь Соединенных Штатов; не исключено, что он также переоценил действия Японии». Военный трибунал осудил Билли за неповиновение, после чего тот был отстранен от исполнения своих обязанностей и не был материально вознагражден за свой «бред сумасшедшего» о грубых морских монстрах и странных порхающих вооруженных птицах, которые являлись объектами новизны на великом традиционном поле битвы.

Но на самом деле…

Благодаря вашему преподавателю истории в старших классах и кинорежиссеру, Майклу Бэйу, вы точно знаете, как все происходило: в декабре 1941 года одним ранним воскресным утром сотни японских бомбардировщиков жужжали над островом Оаху (Гавайи) и быстренько расправились с тихоокеанским флотом американских военно – морских сил в Жемчужной Гавани, затем спустя несколько часов напали на военно – воздушную базу США в Кларк - Филде (Филиппины), втянув, таким образом, Америку во Вторую Мировую Войну. Эти нападения подвергли всех в шок, так как полностью повторяли предзнаменование Билли Митчелла, описывающего эти события двадцатью годами ранее. К сожалению, сам он никак не отреагировал, так как его уже не было в живых, но все же.

Никогда не позволяйте говорить, что не стоит состязаться с лучшими игроками: честь Митчелла была восстановлена, когда в 1946 году ему наконец – то вручили Почетную Медаль Конгресса за « выдающуюся службу и дальновидность в сфере американской военной авиации». В настоящее время имя Билли Митчелл в первую очередь ассоциируется с …полудурком с прической в стиле 80 - х из документального фильма об игре «Донки Конг».

А уже потом с покровителем ВВС США.

4. Расс Тайс догадался, что Агентство Национальной Безопасности шпионит за американцами.

Расс Тайс может и напоминает надоедливого покемона, но он был гораздо ближе к профессиональным параноикам. Тайс был аналитиком разведки для АНБ, исполняя свой долг на протяжении десятилетия, пока не решил стать доносчиком в 2005 году. Он предпочел уйти громко, раструбив «New York Times», каким образом американское правительство вторгалось в частную жизнь своих граждан. Они читают сообщения вашей электронной почты! Они прослушивают ваши телефонные разговоры!

Ну и безумец. Как будто правительство способно угадать ваш пароль. Вы набирали «3» вместо «Е»! Это же чистой воды криптография!

К сожалению для Тайса, это был не первый его случай с выносом сора из избы. В 2001 году, он заподозрил своего коллегу в том, что тот был двойным китайским агентом и был настолько настойчив в своем убеждении, что начальство заявило об экстренной проверке его психологического состояния. Они объявили, что его галлюцинации об азиатских агентах 007 были далеки от правды, и в результате ограничили его категории допуска, а затем уволили.

Благодаря его ожесточенной борьбе с «шишками» из АНБ, многие задавались вопросом, распространял ли Тайс вредоносные слухи уже после того, как его с позором вышвырнули. Еще стоит добавить, что его заявления очень напоминали сюжет дешевого технотриллера – АНБ пользуется крупной компьютерной системой, которая в считанные секунды сортирует и обрабатывает сотни тысяч разговоров, и только Сандра Баллок способна это остановить! – поэтому было очень сложно принять его всерьез. Критики утверждали, что он был параноиком, а политический обозреватель, Билл О`Рейли, зашел еще дальше и потребовал заключить Тайса в тюрьму за его оскорбительные выступления.

Но на самом деле…

Вы сами оказались свидетелями, каким образом развернулась вся эта дальнейшая история с АНБ: в 2013 году некий Эвард Сноуден ступил на эту же сцену, но только с другой стороны. В отличие от Тайса, который тщательно придерживался соглашения о неразглашении «напевая» в округе свою песню, Сноуден с полулета начал разбрасывать направо и налево конфиденциальную информацию – и чем она секретней, тем лучше. Сноуден предоставил большое количество вещественных доказательств в свою пользу и своими откровениями доказал, что Тайс не только говорил чистую правду, но и обнажил, в сущности, лишь верхушку айсберга. Теперь понятие неприкосновенности частной жизни в Америке никогда не будет прежним. Американская общественность была просто «опустошенна» этим предательством и продемонстрировала это своим уникальным способом: бегло, сквозь строки, прочитывая новости, считая их слишком уж объемными для своего драгоценного внимания, а затем вновь вернулась к любимым обсуждениям «хоум видео» знаменитостей.

3. Департамент полиции Нью Йорка «помог» своему сотруднику попасть в желтый дом.

В октябре 2009 года, сотрудники 81 участка отдела полиции Нью-Йорка переполошились за одного из служащих. Эдриан Скулкрафт заметил гнусные бюрократические тенденции в своем отделе и открыто заявил об этом, но в ответ на его смелое выступление, психиатры департамента объявили Эдриана «психологически неустойчивым», что сильно встревожило его коллег, когда тот неожиданно не пришел на работу следующим утром. На кануне ночью, они попали в его квартиру, убедили домовладельца дать им ключи, объяснив, что у Скулкрафта наблюдались суицидальные наклонности, и бросили его в клинику для душевнобольных, где ему должны были оказать крайне необходимую помощь. А помощь эта выражалась в приковывании его наручниками к каталке. Так называемая, жесткая любовь, понимаете.

В период составления рапорта о непозволительном поведении Скулкрафта – где говорилось, что «Он выражал весьма сомнительные предположения о наличии заговоров и тайных организаций в участке» и «он собирал подтверждения своим «догадкам» и стал вызывать подозрения со стороны начальства» - после нескольких дней наблюдений было окончательно решено, что у Эдриана не наблюдалось никаких симптомов психического отклонения. Но данный факт нисколько не помешал клинике добить Скулкрафта до конца, и ему был выставлен счет в 7185 $.

Но на самом деле…

Благодаря двум его записывающим устройствам (полиция смогла найти только один магнитофон) Скулкрафту удалось зафиксировать не только полицейский визит с наручниками, но и все обходы, начиная с 2008 года. И, о Боже, эти записи были уникальны: с целью иметь удовлетворительную статистику, к чему так сильно стремился департамент, сотрудникам неоднократно отдавали приказы задерживать обычных законопослушных граждан, просто стоявших на улице, намеренно занижая сведения о тяжких преступлениях («потеря имущества» звучит менее ужасающе чем «грабеж под дулом пистолета») или открыто игнорируя жертв серьезного правонарушения. Должностная методика диктовала рабочим такой маневр - заткнуть свои уши, закрыть глаза и кричать «На на на я тебя не вижу!».

После такого пренебрежения этим «надоедливым» потенциальным жертвам оставалось разбираться самим.

Заметьте, Скулкрафт не установил подслушивающее устройство непосредственно в заднице шефа полиции – он всего лишь записывал трудовые будни своего участка, и продукт этой деятельности был настолько губительным, что начальству «пришлось» насильно его усмирить.

Негативные последствия этих записей привели к завершению политики под названием «остановить и обыскать» и заставили полицию Нью-Йорка вновь выполнять свою реальную работу, а не сочинять впечатляющую статистику или рубиться в Candy Crush, спокойно попивая кофе в служебном автомобиле.

2. Гэри Уэбб утверждал, что ЦРУ прикрывает распространение наркотиков.

Гэри Уэбб был журналистом ежедневной газеты San Jose Mercury News, лауреатом Пулитцеровской премии, в основном занимающимся расследованием государственной коррупции. Прежде всего, Гэри известен серией статей под названием «Темный заговор» (Dark Alliance) , издаваемых в 1996 году и посвященных ЦРУ и торговле наркотиками во главе с движением Контрас в Никарагуа. И это далеко не потому, что ЦРУ такие ярые любители вечеринок.

Но ЦРУ выпустило официальное опровержение этим заявлениям, и тут Гэри сразу же навешало люлей общество журналистов, прочно атаковав его авторитет с помощью таких великих столбов газетного мира, как New York Times и Los Angeles Times - даже вымышленный персонаж из Weekly World News, мальчик - летучая мышь, мотал головой в стороны в знак неодобрения. Уэбб до такой степени морально натерпелся от своих «товарищей» , что даже собственная газета перевела его на другую должность за 150 миль от дома.

Но на самом деле…

После сокращения Уэбба, ЦРУ провело свое внутреннее расследование и, спустя два года после публикации «Темного заговора», они публично признали, что (упс!) их сотрудники тщательно скрывали перевозку наркотиков. И это длилось на протяжении десятилетия!
Мы догадываемся, что вряд ли кто спросил Тима, стоящего во главе торговли кокаином, удачно ли идут поставки в последнее время.

Новости прокатились по всей стране, а большинство газет, которые до этого опрокинули карьеру Уэбба со своим презрением к его «низкопробной» журналистике, напечатали на первой же странице свое восхваление. Ха, это была шутка. Вы можете себе это представить? Что из себя представляет журналистская ответственность сегодня и в нашу эпоху вообще?

Разумеется, вся эта история уже в исправленном виде была открыто представлена общественности, но было уже поздно, так как Уэбб полностью завязал с журналистикой и, в конечном итоге, наложил на себя руки, не сумев вынести тяготы этого бренного мира. Но постойте, для этого же и нужны наркотики: рассеивать суровую реальность нашей повседневной жизни.

1. Эрнест Хемингуэй думал, что за ним постоянно следят агенты ФБР.

Вы возможно знаете, что Эрнест Хемингуэй, плодовитый автор многочисленных рассказов и романов, покончил жизнь самоубийством. Существует множество разных версий того, что именно привело к этому трагическому происшествию – у него была последняя стадия рака; жил в нищете; не умел правильно обращаться с оружием – но причина, разъедающая его волю к жизни, всего лишь одна, постоянно преследующая его паранойа.

Всю свою жизнь Хемингуэй был без ума от Кубы. Настоящий фанат. В 1940-х и 1950-х годах для американцев было в порядке вещей проводить свой отпуск на Кубе, но писатель продолжал регулярно посещать эту страну (будучи «горячей точкой» в период Холодной Войны) и после Кубинской Революции, что совсем не вписывалось в должное поведение, которое поощряло правительство США.

В последний год своей жизни, Хемингуэй все больше убеждался в окружающем его пристальном наблюдении со стороны ФБР, и однажды описал свою жизнь как «Худший ад. Проклятая преисподняя. Они всюду наставили жучки…Все прослушивается. Не могу пользоваться телефоном. Почта прослеживается». Его семья и близкие друзья были убеждены, что следствием его нарастающего безумия являлись сильное пьянство и депрессия, поэтому ему было «предложено» пройти обследование в психиатрической больнице, где он подвергался неоднократной шоковой терапии. После своего освобождения он дважды пытался покончить собой, пока ему это окончательно не удалось в 1961 году. Говорите, что хотите, но с человеком бы ничего подобного не произошло, не будь тараканов голове.
Поэтому на всякий случай, мы займем вам место в аду.

Но на самом деле…

После прошедших двадцати лет со смерти Хемингуэйа, благодаря свободе доступа к информации, его досье на ФБР стало общественно доступным. Именно, у него было настоящее досье – к слову, довольно внушительных размеров. Его паранойа была не только оправдана, но и никто даже не догадывался о всей серьезности происходящего: ФБР следили за ним с 1940-го года. Изначально приказ о наблюдении был отдан Эдгаром Гувером из-за подозрительной у Хемингуэйа одержимости Кубой, и с того момента агенты буквально были приклеены к его пятой точке: всюду следили за ним, прослушивали телефоны (даже тот, которым он пользовался в психиатрической клинике), делали заметки, сколько раз он целовал кубинский флаг (он мог поставить рекорд).

В настоящее время нас уже вряд ли подсчитают сумасшедшими и упекут в психушку, если мы начнем делиться своими подозрениями о том, что кто-то повсеместно за нами наблюдает или ведет прослушивание наших устройств.

2 не понравился
18 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх