10 людей, которые провели годы в полной изоляции

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
6 марта 2014 08:38
Просмотров:
1706
Комментариев:
1
10 людей, которые провели годы в полной изоляции


Были ли они заключенными или сами выбрали изоляцию, но есть множество историй о людях, которые провели огромное количество времени в изоляции. Заключённые поневоле, мистические отшельники и затворники-чудаки, их истории иногда очень трагичны, но всегда востребованы.

10. Джон Бигг

В 1649 году, в конце английской гражданской войны, пуритане Оливера Кромвеля взяли под свой контроль Парламент Англии и поместили правящего монарха, Чарльза I, под следствие за измену. Саймон Майн, английский судья и член парламента в то время, стал одним из судей в деле Чарльза. Клерк Майна, г-н Джон Бигг, как было известно по слухам, был одним из палачей при последующей казни короля.

Предвзятое следствие и суд над Чарльзом вызвали широкое неодобрение общественности. Фактически пуритане решили зачистить старый парламент, тем или иным образом убив "неудобных" людей. Томас Хойл, один из замешанных в этом деле, совершил самоубийство в первую годовщину смерти Чарльза. Другой судья по делу Чарльза, Роулэнд Уилсон, как говорили, умер от меланхолии и чувства вины в течение года после вынесения приговора.

Когда монархия была восстановлена в 1660 году, Саймон Майн был подвергнут судебному преследованию, признан виновным в цареубийстве и умер в Лондонском Тауэре. Возможно, из страха или вины его клерк Бигг поселился в подземной пещере в доме Майна и жил там один до конца своей жизни.

Как предполагают его друзья, он выбрал затворничество в качестве собственного наказания за причастность к совершенному преступлению.

9. Дороти Пэджет.

Эксцентричная владелица скаковой лошади, Дороти Пэджет была опытной наездницей в юности, но с годами стала тучной, даже очень тучной. Она весила 127 килограмм и курила по 100 сигарет в день и, в конечном счёте стала выглядеть в два раза старше своего возраста. Её внешний вид и несвежее дыхание вызывало у большинства мужчин отвращение. Понятно, что она оставалась одинокой в течение всей жизни.

Когда она поздравила свою скаковую лошадь с победой в Челтнемском золотом кубке, люди недоброжелательно шутили, что это был единственный мужчина, которого она когда-либо целовала.

Хотя она могла властвовать и принуждать людей к подчинению, Пэджет страдала от непреодолимой застенчивости. Она изолировала себя от других людей с помощью секретарей женского пола и пёстрого синего твидового пальто, которое напоминало палатку. Она иногда запиралась в туалетах, пока люди не уходили домой, и путешествуя поездом, занимала весь вагон, чтобы обеспечить себе одиночество. Она общалась преимущественно со своим штатом прислуги, оставляя им записки, но больше всего предпочитала обращаться к ним через систему цветной маркировки вместо того, чтобы звать их по имени. Помимо лошадей, только одно другое существо получило привязанность Пэджет — Ольга де Мюнн. Ольга была российской иммигранткой, она управляла Парижским учреждением, в котором испорченная и непослушная Пэджет была вынуждена закончить своё образование, будучи исключённой из шести других школ.

К возрасту 54 лет Пэджет жила как отшельник в своём доме в Чалфонте Сэйнт Джайлсе. Она изолировала себя и делала ставки по телефону. Она настолько была отшельником, что букмекеры позволят ей размещать ставки после того, как гонки закончились, столь сильной была их уверенность в том, что она не знала результаты. Она спала днём и работала ночью, названивая своим учителям и подчиненным. Она была найдена мёртвой одним ранним утром. Газеты пестрели статьями, рассказывающие о её жизни, что побудило Ольгу де Мюнн подать в суд на некоторые издания за клевету.

8. Кевин Таст.

Кевин Таст - одинокий охотник, хотя не совсем обычный. Он провёл десятилетия, отмораживая пальцы в дикой местности Файордлэнде на западном побережье Новой Зеландии, пытаясь сфотографировать канадского лося.

В 1900 года была предпринята первая попытка ввести лося в Новую Зеландию. Было их всего четыре, так как 10 умерли во время тяжелого путешествия по океану из самой Канады. К тому времени, когда они прибыли, четыре оставшихся в живых лося стали такими же ручным, как пони. Во время длительной поездки они также очень полюбили булочки. Только трое рискнули уйти прочь, когда их выпустили. Один оставался близко к берегу в течение многих лет, вероятно в надеждах найти булочку.

Следующая группа американских лосей была выпущена в 1910 году. Их было 10 — четыре самца и шесть самок. У них, кажется, было более успешное заселение на остров, несмотря на то, что одна сломала ногу в день выпуска, а другую застрелили в течение недели. Свободные от разрушительной привязанности к булочкам, эти лоси скоро приспособились к новой среде. Их потомков нечасто замечали вплоть до 1953 года.

С течением времени практически все полагали, что лось в Файордлэнде вымер из-за борьбы за пропитание с растущим числом импортированного обыкновенного оленя. Однако Таст, биолог, был убеждён, что малочисленное стадо лосей выжило. Он жил один в дебрях Файордлэнда, чтобы найти доказательства существования лосей. Длительные периоды уединённости в дикой местности ненадолго прекратились в 2005 году, когда анализ ДНК волосков шерсти животных, найденных в Файордлэнде, подтвердил, что они, возможно, принадлежат потомку канадского лося. Поиски Таста продолжаются, на острове не было найдено ни самого биолога ни его останков.

7. Бланш Моннир.

Она провела 25 лет, запертая в абсолютно тёмной комнате. Оголодавшая, голая, лежащая на матрасе, покрытом вшами и её собственными экскрементами. Единственными её соседями были крысы, с которыми она делила корки хлеба. Она медленно теряла рассудок. В чём её преступление? Любовь к кому-то ниже социального положения её семьи, или чрезмерная упёртось, в зависимости от того, как на это смотреть. В любом случае, будет справедливым сказать, что Бланш Моннир была жертвой ужасной несправедливости, и доказательством того, что любовь, несмотря на популярный афоризм, не всегда побеждает.

Французская полиция нашла её в зажиточном городе Пуатье после анонимного звонка, мадемуазель Моннир была освобождена и срочно отправлена в больницу в 1901 году. Сначала думали, что она не выживет, и хотя она позже выздоровела физически, её здравомыслие никогда полностью не восстановилось. Между тем, мир был потрясён узнав, что женщина, которая позже стала известной как "Изолированная из Пуатье", была заперта в комнате членами её собственной семьи после отказа отречься от любви к местному адвокату.

Бланш Моннир была привлекательной, ясноглазой брюнеткой. Но к сожалению её семьи высшего сословия, её сердце покорил простой адвокат. Репутация Монниров была бы разрушена, если бы союз одобрили, и, чтобы предотвратить брак, было решено изолировать молодую женщину. Именно её брат, чиновник местного органа власти, заманил её в ловушку, но ужас в том, что план был поддержан и матерью, которая была убеждена, что девочка скоро смягчится. Чего Бланш никогда не сделала.

Адвокат умер за 16 лет до того, как Бланш была спасена. Когда отвратительное преступление было обнаружено, мать Бланш была заперта в тюрьме, и вскоре умерла там от сердечной недостаточности после понимания истинного ужаса её преступления.

В интересном постскриптуме так называемая жизнь "Изолированной из Пуатье", как полагают некоторые, преследовала французского философа Мишеля Фуко, который рос в том же самом городе и регулярно навещал дом Монниров. В документальном фильме BBC звучит предположение, что навязчивая идея философа с безумием и заключением, возможно, была вдохновлена ужасающей историей, которую он, конечно, слышал будучи ребёнком, и которую он, кажется, никогда не забывал.

6. 5-й герцог Портленда.

В викторианскую эру утверждали, что Герцог, запертый в его комнате в частном владении Велбек Абби, был в реальной жизни Джекиллом и Хайдом. Обширная сеть подземных комнат и проходов, возможно, была построена, чтобы помочь ему вести двойную жизни.

История, кажется, прибыла прямо из викторианского романа. Фактически, некоторые предполагали, что это было вдохновением для заключительной, незаконченной работы Чарльза Диккенса "Тайна Эдвина Друда". Вдова по имени Анна Мария Дрьюк настаивала в течение многих десятилетий, что её тесть, владелец магазина тканей на Бейкер-Стрит Томас Чарльз Дрьюк, не был никем иным, как Герцогом Портленда. Хотя Томас Дрьюк умер в 1864 году, за 15 лет до Герцога, Анна утверждала, что похороны были обманом. Она просила, чтобы гроб был выкопан и открыт, уверенная, что он был или пуст, или заполнен свинцовыми гирями. Томас Дрьюк организовал свою собственную смерть, чтобы полностью возобновить его жизнь в качестве Герцога.

Анна никогда не отрекалась от своей на вид возмутительной истории и дошла до того, чтобы оспаривать наследование Портлендских состояний. Она наконец ушла в тень в 1903 из-за "напряжённой тяжбы". Другие члены семьи Дрьюк добивались решения этого вопроса после неё, хотя свидетельские показания, которые давали некоторые из них, были ложными, и нескольким главным свидетелям дали суровые приговоры за лжесвидетельство. Когда гроб Томаса Дрьюка был наконец открыт в 1907 и содержал тело, дело было закрыто. Однако, требования Анны Мари Дрьюк, возможно, имели под собой некоторую правдивую почву.

Рассмотрите доказательства, о которых сообщают открыто. В чрезвычайно редких случаях, когда Герцог появлялся на людях, он был укутан в три пальто и смехотворный огромный цилиндр, и прятался под большим зонтом. Он главным образом делал заказы, оставляя записки. Во время путешествий окна его дилижанса всегда был завешаны занавесками. Он держал квартиры в Лондоне, которые, как говорили, были связаны с Бейкер-Стрит секретными тоннелями, обнаруженными рабочими несколько лет спустя.

Из-за его изоляции, никто действительно не знал, был ли Герцог в своей комнате в Велбек Абби или нет. Еду доставляли под заказ, но никто никогда не видел, как он брал или ел её. Даже во время болезни, Герцог выкрикивал свои симптомы в щель в двери, а его доктор выкрикивал диагноз. Аналогично, Томас Дрьюк, как говорили, держал свой офис Бейкер-Стрит завешанным красными бархатными занавесками. Когда занавески были закрыты, сотрудникам было велено не беспокоить Дрьюка. Когда местонахождение Герцога было известно, Дрьюк исчезал, и наоборот. После похорон Томаса Дрьюка Герцог, как было известно, постоянно проживал в Велбек Абби.

5. Джон Слейтер.

Джон Слейтер, бывший Королевский Морской пехотинец, является известным английским чудаком со склонностью к одиноким прогулкам. После отъезда из вооружённых сил, потому что: "Пришло время, когда я потерял интерес к изучению того, как убить человека, используя только мои большие пальцы", Слейтер начал заниматься самопознанием, проводя месяцы, проживая среди бездомных на улицах Лондона. После этого он работал в десятках мест и порвал все связи. Однажды он добровольно предложил быть человеческим экспонатом в лондонском зоопарке в течение шести месяцев, чтобы собрать деньги для гигантских панд. Его предложение было отклонено.

Позже он установил мировой рекорд по ходьбе босиком через всю Великобританию от Лендс-Энда до Джон-о'Гротс. Он закончил прогулку в яркой полосатой пижаме. Чтобы собрать деньги на благотворительность, он также прошёл вдоль всей береговой линии Шотландии всего через четыре месяца. Позже, он построил рабочий автомобиль из "частей старых автомобилей, стиральных машин, гладильных досок и бутылок из под кока-колы", которые выбросили люди.

Независимо от того, с чем было связано странное поведение Слейтера, он, наконец, решил, что он отрастит бороду и будет жить на побережье океана в отверстие горы на западном побережье Шотландии, где он регулярно оставался в течение максимум четырех месяцев за один приезд, в течение, по крайней мере, 10 лет. Два раза в день он был вынужден собирать свои вещи и бежать к дальнему концу пещеры из-за прилива. Ночью пещера наполнялась крысами, которые ползали по нему, пока он спал. Неудивительно, что его жена отказалась присоединиться к нему, и они позже развелись. Это может звучать дико, но Слейтер, казалось, приспособился.

"Здесь тишина, которая помогает мне думать", - сказал он когда-то газете The Herald. "Я увлекаюсь гармонией... Спокойствием. Вы понимаете дыхание планеты, что та же самая энергия, перемещающая эти камни, перемещает Ваше сердце". Слейтер рассказывал свою мудрость, рождённую в пещере, с помощью большой ручной марионетки, которую он назвал Грязной Лягушкой.

4. Мэри Молесуорт.

После дебюта в Дублинском театре, талант и красоту Мэри Молесуорт хвалили по всей Ирландии. К сожалению, это привлекло внимание полковника Рочфорта, человека, известного ужасным характером. Мэри не хотела выходить замуж за него, но её отец настоял. Рочфорт стал 1-м Графом Бельведера, и он мог предложить Мэри землю и статус. Так, против её воли, Мэри Молесуорт стала леди Белеведер в 1736 году, родив Графу несколько детей. Но со временем она начала проводить много времени с братом Графа, Артуром, и его женой, Сарой.

В какой-то момент Граф получил пакет писем, которые обличали Мэри в супружеской неверности. Самым ужасным было то, что она спала с его братом во время его частых отсутствий. Граф, угрожая Артуру смертью, вынудил его бежать из страны. А Мэри изолировал от общества. Она содержалась под охраной и убежала только однажды, вернувшись, чтобы найти защиту у отца. Но он отказался говорить с нею, вернув её людям Графа, как только они прибыли.

Шестнадцать лет Мэри провела взаперти. Люди очевидно забыли о ней, пока Артур не вернулся из-за границы. Последовало расследование, и Артур был признан виновным и обязанным возместить убытки на 20000£ за разрушение брака Графа. Когда он не смог заплатить, его посадили в тюрьму.

Мэри оставалась заключённой в течение ещё 16 лет, наконец освобождённая сыном после смерти Графа в 1774 году. После её выхода кто-то написал: "Кто бы мог предположить, что мы восхищались красотой этой женщины? Она - некрасива, слаба и измучена! Её волосы белые как снег, в её глазах дикий, испуганный взгляд. Она говорит дрожащим голосом, который едва слышно, и платья, которые она носит, вышли из моды более 30 лет назад!"

Даже на смертном ложе, Мэри продолжала настаивать на своей невиновности, также, как и Артур Рочфорт, который умер в тюремной камере. Их трагическая история стала одним из самых больших скандалов 18-го века в Ирландии.

3. Кристофер Найт.

Кристофер Найт был описан одноклассниками из средней школы, как тихий, умный и заторможенный. Получив высшее образование в 1984 году, Найт проявил интерес к компьютерам перед тем, как уйти в леса Мэна и никогда не возвращаться назад. За следующие 27 лет у него по сообщениям была всего одна встреча с человеком — путешественником в лесу. Найт поздоровался и пошёл дальше.

Местные жители предполагали, что кто-то скрывается где-то поблизости, потому что их дома часто обкрадывали. За десятилетия Найт совершил сотни взломов. Он крал спальные мешки, одежду, канистры с пропаном, батареи для радио и невероятное количество еды и алкоголя. Он был пойман благодаря датчику движения во время набега на детский лагерь. Когда его арестовали, Найт утверждал, что его очки были единственной вещью, которой он владел, и которые были первоначально его — всё остальное он украл. Полиция заполнила два пикапа, очищая его лагерь.

Найт проводил время в лесах, играя в Нинтендо, размышляя на опрокинутом ведре, смотря телевизор, читая книги и журналы, которые он воровал, при этом он выпивал и слушал радио. После его ареста он внезапно оказался в центре глобального шторма СМИ. Он стал почти легендой, люди писали песни и стихи о нём, предлагая заплатить за него залог, и даже выйти замуж.

Найт отказался от всех интервью и предложений помощи. Его адвокат поместил общественные пожертвования в фонд для компенсаций жертвам многократных грабежей отшельника. Найт отсидел несколько месяцев в тюрьме прежде, чем признался в алкоголизме и был допущен в трехлетнюю программу, разработанную, чтобы помочь ему повторно интегрировать в общество. Однако он, как выяснили, не был психически болен — он просто хотел побыть один.

2. Уильям Бекфорд.

Бекфорд был единственным законным сыном чрезвычайно богатого продавца сахара. После того, как он унаследовал всё в 1770 году, Лорд Байрон, как говорят, именовал его как "самого богатого сына Англии". Байрон и несколько других влиятельных писателей также признали Бекфорда гением. Итак, почему кто-то с таким талантом и деньгами закончил социальным изгоем, живя один в башне? И как ему удалось потратить его состояние?

Бекфорд был типичным романтиком, использующим свои очевидно безграничные деньги, чтобы потворствовать собственным фантазиям. Он никогда не прекращал собирать редкие книги, предметы мебели и произведения искусства. Сначала это едва затрагивало устойчивый годовой доход с его плантаций в Вест-Индии. Но поскольку работорговля была отменена, всё стало меняться и доходы стали сокращаться. Вдобавок ко всему, Бекфорд вложил большие деньги в печально известный архитектурный проект Фонтилл Абби.

Фонтилл была удивительной работой неоготического строительства. Потребовались годы, чтобы закончить её, но так как его дизайн касался больше эстетической красоты, чем практических фактов материального мира, она разрушилась в течение двух лет после того, как Бетфорд купил ее в 1823 году. Несомненно обезумевший после потери столь любимого монументального строения, Бегфорд стал ещё более потворствовать фрейдистской навязчивой идее возведения огромных башен. Он стал отшельником в своей менее известной Башне Lansdown, необычной работе неоклассической архитектуры 37 метров в высоту и существующей по сей день. Он также оставил одно из самых больших недооцениваемых сокровищ готической литературы — его специфический и очень образный “Vathek”.

1. "Ужасный Томми” Сильверстайн.

Томми Сильверстайн является одним из самых жестоких преступников Америки. После заключение в тюрьму за вооружённое ограбление в 1977, его наказание было заменено на пожизненное без досрочного условного освобождения после того, как он убил двух своих сокамерников. Он был лишён “человеческих контактов” после убийства охраны в Тюрьме Марион в 1983. Однако всё ещё отсутствует вердикт относительно того, соответствует ли его наказание преступлению. Некоторые активные борцы за права человека утверждают, что это нарушает американскую конституцию, которая официально объявила вне закона “жестокие наказания”.

Сильверстайн провёл время в одиночке в Атланте, прежде чем его поместили в недра Ливенуортской Тюрьмы на 18 лет. Наконец его переместили в самую охраняемую тюрьму в Колорадо. Бывший начальник этого учреждения однажды описал его как "чистокровное детище Ада". Сильверстайн теперь "погребён" в камере за звуконепроницаемой дверью в течение 23 часов в день. Он ест один и получает всего один час отдыха в несколько большей клетке. Некоторые говорят, что эта адская окружающая среда сознательно разработана, чтобы свести заключенных с ума и сделать их более послушными. Сильверстайн утверждает, что страдал от депрессии, галлюцинаций, дезориентации и потери памяти. Он говорит, что перешёл "вне границы того, что могут в психологическом отношении терпеть люди".

Сильверстайн находится в одиночном заключении больше 30 лет. Некоторые заключённые в Луизиане застряли в одиночном заключении ещё дольше. Херман Уоллес провёл 41 год в одиночке и умер всего спустя три дня после выхода из тюрьмы в возрасте 71 года.

2 не понравился
3 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх