Несколько интересных фактов о красном перце

Автор:
penrosa
Печать
дата:
30 марта 2014 18:08
Просмотров:
2123
Комментариев:
5
Несколько интересных фактов о красном перце


Испанцы и португальцы открыли красный перец для европейцев. Но так как они думали что плавают в Индию, то и перец назвали соответствующе – «Индианский». На самом же деле американские индейцы, живущие в тропиках, первые начали культивировать его.

Несколько интересных фактов о красном перце


Почему красный перец такой горький? Дело всё в том, что там содержится капсаицин – алкалоид, который может убивать злокачественные клетки. В «сладком» болгарском перце его не содержится.

Несколько интересных фактов о красном перце


Красный перец используют не только в пище, но и например в составе зубной пасты. Он защищает десна и укрепляет их.

Несколько интересных фактов о красном перце


Красный перец используют для подкормки домашней птицы, так как это увеличивает яйценоскость.

Несколько интересных фактов о красном перце


В мире выведено более 500 сортов красного перца. Самый жгучий из них Bhut Jolokia или более привычное название для нас – перец Чили. Он настолько знаменит и уже оброс легендами, что во многих странах его называю по разному, от «Чилийская кобра» до «Призрака яда Чили».

Несколько интересных фактов о красном перце


Анандита Дута Тамули – это имя внесено в книгу рекордов гиннеса, как человек, съевший наибольшее количество красного перца за раз : 51 стручок. Скушайте хотя бы один, и потом попробуйте оценить достижение индийской женщины.

Несколько интересных фактов о красном перце


В Южной Корее периодически проходит фестиваль стручкового перца. Там проходят различные конкурсы, например, на лучшее блюдо из красного перца. Также определяются «Мисс Перец» и «Мистер Перец»

Несколько интересных фактов о красном перце

0 не понравился
50 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Cassel
Дата:
(30 марта 2014 18:43)
#1
Вкусняшка.
Москва [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
kaban1970
Дата:
(30 марта 2014 19:28)
#2
аж слюньки потекли biggrin
Москва [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Paco
Дата:
(30 марта 2014 21:44)
#3
А также красный перец содержит большое количество витаминов С и А. Зелёный перец (неспелый красный перец) содержит значительно меньше этих витаминов. Кроме того, перец является хорошим источником витаминов группы B и в частности витамина B6. Красный перец богат также калием, магнием и железом.
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Don Mafia
Дата:
(31 марта 2014 00:22)
#4
горький, или все таки острый?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(31 марта 2014 00:54)
#5
Маленькая неприятность: при контакте с кислородом и металлом происходит окисление капсаицина и острота красного перца быстро теряется. Потому продаваемый молотый красный перец, пролежавший до упаковки на открытом воздухе неизвестно сколько, такой безвкусный - иногда вовсе как опилки.
Кстати, это вообще общее правило - любые специи для сохранения качества должны храниться по отдельности в герметически закрытой таре. А то, что на базарах месяцами лежит в открытых лотках - просто мусор.

Вывод: хотите действительно острый вкус - покупайте целые стручки и крошите их непосредственно перед употреблением.
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх