Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
3 апреля 2014 14:36
Просмотров:
6631
Комментариев:
12+1
Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая :)

Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.
Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов


Маринад луковый

Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.
Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.
Способ приготовления:
Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов




Маринад винный

Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Вино (сухое, красное) 2-3 стакана
Лук 3 шт.
Перец черный молотый 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Способ приготовления:
Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов




Маринад кефирный

Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Кефир (жирность не более 2,5 %) 1 л
Лук 1 кг
Хмели-сунели 1 ст. л.
Перец горошком 10 шт.
Способ приготовления:
Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.
Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов




Маринад горчично-медовый

Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Горчица 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Тмин1ч. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.
Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.
Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов




Маринад помидорный

Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.
Ингредиенты:
Мясо или рыба (филе) 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Лук (для мяса) 0,5 кг
Перец черный молотый 1 ч. л.
Базилик (для рыбы)по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).
Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.
Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов




Несколько советов для любителей шашлыка

Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.
Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.
Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов


Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

2 не понравился
110 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
I.F.D.
Дата:
(3 апреля 2014 14:51)
#1
Горчично пивной рулит!!!)
 
God hates us all
Санкт-Петербург [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Жорес
Дата:
(3 апреля 2014 14:54)
#2
Огромное thank you! Завтра-же отпрактикуем)
Томск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
dzot
Дата:
(3 апреля 2014 14:57)
#3
в избранное, 2 последних я не знал.
всё таки хорошие шашлыки получились на моё 25летие, фотку не первый раз встречаю в нете (2 снизу)
Томск [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
Vanioka
Дата:
(3 апреля 2014 15:00)
#4
Где майонез, минералка, лимон и уксус наконец? Неполный пост, хотя и познавательный. Например, про луково-грчичный ещё не слышал.
Самарская область > Самара [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
ykka79
Дата:
(3 апреля 2014 15:26)
#5
самый вариант мариновать в луке илемоне с добавлением колы или малого колличества киви,да вы не ослышались,КИВИ!так маринуют в казахстане и там шашлык самый вкусный в мире!вот вы ели очень вкусный шашлык??так вот шашлык в казахстане еще вкуснее!кто был в КЗ,тот знает!
Краснодарский край > Сочи [ссылка]
6 / 3
 
 
 
 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(3 апреля 2014 16:36)
#6
скоро сезон шашлыков начнётся! Вовремя рецептик ! СПАСИБО !
 
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
10 / 104
 
 
 
 
 
 
PocHTaPb
Дата:
(3 апреля 2014 16:59)
#7
Завтра же в гараже придется "задержаться" cheers
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Balagan
Дата:
(3 апреля 2014 16:59)
#8
wow Никоникс +100500 к карме СПАСИБО, напомнил!!! thumbup
Челябинская область > Магнитогорск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
crawn
Дата:
(3 апреля 2014 17:49)
#9
YKKA79
Особенно на переезде в Семипалатинске!!!
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
Сержжж
Дата:
(3 апреля 2014 19:51)
#10
даешь рецепт горчично вкусный и про киви тоже!!!
Московская область > Ногинск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
ralex
Дата:
(3 апреля 2014 20:53)
#11
Я остановился на газировке, так нежнее и сочнее получается
Москва [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
spam_off
Дата:
(3 апреля 2014 21:58)
#12
записывайте ! 1.5 л. минералки "карачинская", 1 банка 700гр. любого лечо , 4 крупные луковицы нарезать полукольцами , 1 пачка майонеза "махеев"с лимонным соком, специи по вкусу , 2кг свинины ,баранины! всё смешать и под пресс на 3 часа в холод!!! поверьте ето нечто!
 
просто человек!
Новосибирск [ссылка]
0 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх