Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
12
VITYAZ-V
На uCrazy 11 лет 11 месяцев
Интересное

Пасхальное яйцо своими руками

Скоро Пасха и чтобы удивить своих друзей, есть прекрасная идея сделать пасхальное яйцо своими руками. Главное, что Вам для этого нужно - это... макароны!
Также рассмотрим происхождение Пасхи с точки зрения славяно-ариев, евреев и христиан.


Инструкция в фотографиях.

Пасхальное яйцо своими руками











































Откуда появился праздник пасхи?
Рассмотрим это явление с трёх позиций: славяно-арийской, еврейской и христианской.

1. У славяно-ариев



С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий праздник "ПАСХЕТЪ" (Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение), который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии (Гипербореи), прародины наших предков (примерная дата 5 апреля, 36 дайлетъ). Легенды и традиции Вед говорят нам об этом событии следующее. 111 812 лет назад Существа кощеи захватили один из спутников Мидгард-Земли (планеты Земля) Луну Лелю и устроили на ней свое гнездо. С нее они спускались на Землю и терроризировали народы, населявшие ее. И тогда великий Тарх Даждьбог, покровитель родов Арийских, Уничтожил Луну, и пала она на Землю огненным дождем.
По сведениям Вед, Тарх уничтожил Луну Лелю 111 820 лет тому назад (на 2014 г.). Уничтожил вместе с базами Тёмных Сил. На землю обрушились гигантских размеров волны-цунами, которые несколько раз обогнули Землю, произошла сдвижка тектонических платформ.
Из-за падения обломков Луны на Землю и изменение магнитного воздействия, произошло смещение оси вращения Земли, и она начала свои маятниковые колебания. Вследствие всего этого и начался Великий потоп (описанный так же и в Библии, но с большим искажением), погрузивший великую Даарию (Гиперборею) в пучину океанов. Но многие из родов Арийских успели спастись и перейти по каменному перешейку (ерипейским - Уральским горам) на континент. 15 лет длился этот исход и на 16-е лето был основан великий город Асгард Ирийский (нынешний Омск), и началось великое расселение Ариев по всей Мидгард-Земле.
В честь этого события и появился праздник Пасхет (Пасха), который несет в себе память о происшедшем. С тех пор на Пасхет принято красить яйца и при встрече бить их друг о друга, и тогда разбитое яйцо считалось яйцом кощея (разрушенной Луной Леей), а целое - Даждьбожьим (то есть силой Тарха Даждьбога, разрушившего пристанище кощеев). Само крашение яиц вызвано событиями падения обломков Луны Лейи на Землю, которая как огненный (метеоритный) дождь пролилась на землю и вызвала возмущение в атмосфере сродни северному сиянию (поистине красивое зрелище вызванное весьма трагичным событием; небо в то время переливалось огнем и красками всего светового спектра). В последствии даже появились сказки про злого кощея, который воровал красавиц, жег города и земли и был почти бессмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце.

2. У евреев



ПЕСАХ - еврейская Пасха. Переводится с еврейского "проходить мимо", т.е. когда ангел смерти прошёл мимо, а проходил он мимо еврейских домов, где была пометка кровью на лутке. Песах, или Пасха, - самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории - с Исходом из египетского рабства около 3300 лет назад, Праздник Песах отмечает цепь событий, вследствие которых евреи стали народом. Израильтяне пришли в Египет как одна семья - род Иакова, состоявший из семидесяти человек, а вышли как народ, насчитывавший шестьсот тысяч.
В этом году (5774 от сотворения мира и 2014 по светскому летоисчислению) праздник Песах начинается 14 апреля с наступлением темноты и продлится вплоть до вечера 22 апреля (в Израиле - до 21 апреля).

3. У христиан



Пасха (Воскресение Христово) - главный праздник православного календаря, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа.
Пасха не имеет постоянной даты, а высчитывается по лунному календарю. Празднование начинается в первый воскресный день после полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия. Если полнолуние падает на субботу или воскресенье, то Пасха празднуется в следующее воскресенье. Обычно же праздник приходится на время с 22 марта-4 апреля по 25 апреля-8 мая. В 2014 году пасха - 20 апреля.



Евангелия повествуют о том, что в пятницу на Страстной неделе Иисус Христос был распят на кресте и погребен в пещере, расположенной недалеко от места казни. В ночь с субботы на воскресенье Мария Магдалина, поверившая в Христа грешница, и две женщины, пришедшие ко гробу, чтобы омыть и умастить благовониями тело Христа, обнаружили, что гроб пуст. "Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?" (Лк. 24:4 - 5). Воскресение Иисуса Христа считается всеми христианами величайшим событием, дарующим спасение миру и человечеству. Апостол Павел в Первом послании коринфянам писал: "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" (1 Кор. 15:13 - 14).
Свое название день Воскресения Иисуса Христа получил от еврейского праздника Пасхи, посвященного исходу израильтян из Египта и освобождению их от рабства. Заимствование названия иудейского праздника объясняется тем, что все трагические события земной жизни Иисуса Христа произошли перед еврейской Пасхой, а Его Воскресение - в ночь на Пасху.



Относительно Пасхи отмечаются все переходящие праздники в последовательности евангельских событий:
- Лазарева суббота;
- Вход Господень в Иерусалим - за неделю до Пасхи;
- Страстная Седмица - неделя перед праздником Пасхи;
- Пасха - Светлое Христово Воскресение;
- Пасхальная неделя (Антипасха в православии, Октава Пасхи в католицизме) - явление воскресшего Христа ученикам на 8-й день Пасхи и уверование Фомы;
- Вознесение Господне - сороковой день после Пасхи;
- Пятидесятница - пятидесятый день после Пасхи (в православии совпадает с Днём Святой Троицы).

все теги
Комментарии1
  1. Nina.Krpovich
    На uCrazy 8 лет 8 месяцев
    Удивительный эффект !
    Через апликацию инфа стала чем то родным ..

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}