Выбираем мясо на шашлыки

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
7 апреля 2014 12:36
Просмотров:
5352
Комментариев:
24
Время поездок на природу с друзьями, чтобы приготовить шашлыки - уже совсем не за горами.

Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки


Выбираем мясо на шашлыки

5 не понравился
149 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Arcanum
Дата:
(7 апреля 2014 12:47)
#1
Камрад, спасибо за познавательный пост. Добавил в закладки.
Одесская область > Одесса [ссылка]
23 / 3
 
 
 
 
 
 
kurumarlboro
Дата:
(7 апреля 2014 12:53)
#2
Грех такое постить в понедельник,когда у людей только началась трудовая неделя hurts
 
18см.
Нижегородская область > Нижний Новгород [ссылка]
35 / 5
 
 
 
 
 
 
s1_e)l(uk
Дата:
(7 апреля 2014 12:59)
#3
Как профессиональный повар со многим согласен, но если уж сильно хочется себя побаловать печёной помидоркой с мясом, на шампур между мяса можно одеть помидорки "Черри" они не сгорят, и только добавят вкус и аромат к шашлыку и еще очень хорошо в начале жарки смазывать мясо маслом со специями, это даст приятную корочку мясу и еще раз обезопасит ваш шашлык от излишней потери сока, но не надо забывать что масло горит на углях, так что пользуйтесь солью.
Томская область > Северск [ссылка]
14 / 1
 
 
 
 
 
 
SteinERS
Дата:
(7 апреля 2014 13:04)
#4
да, щас фиг кому докажешь, что лучший маринад - лук, перец и соль, вечно хотят какой-нибудь пакостью залить =(
 
— …по моим многочисленным наблюдениям, никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь свое особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже…
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
18 / 1
 
 
 
 
 
 
WinRaRuk
Дата:
(7 апреля 2014 13:08)
#5
Вот прям читаю и нашел только одно место где могу придраться. Всё всегда делаю так же, вот только не мариную мясо, перед выходом/выездом нарезаешь мясо на куски и кладешь в пакет с луком(я не люблю лук, поэтому кладу его немного), а на месте перемешиваю в кастрюле с солью и перцем и сразу на угли. Никогда не пересолишь, да и не нужна эта мариновка для хорошего мяса, тем более для шеи. Всем моим очень нравится, заслужил звание Швирепый Шашлыщник, ачивмент анлокд тащемта. Агли разжигаю бензином, прогорает он быстро и полностью, не воняет, если не залить им весь мангал.
Новосибирск [ссылка]
8 / 4
 
 
 
 
 
 
Zergey
Дата:
(7 апреля 2014 13:49)
#6
Тогда у тебя получится не шашлык, а жареное мясо =)
Томск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
marsn
Дата:
(7 апреля 2014 13:57)
#7
Угли можно разжечь газовой горелкой в нескольких местах
Хабаровск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
0PP0S1T3
Дата:
(7 апреля 2014 13:57)
#8
Ну если времени в обрез, то да, нужно торопиться на углях из мешочка, а если вы выехали на дачу/природу, то тут как раз сначала горит костёр, пока все поют песни под гитару/играют в настолки, питаются в это время закусками, которые подогревают аппетит, а потом уже и мясо готово:)
Как раз в субботу съездили дачу отгребли от снега и шашлычка поели:)
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
-)Vladimir(-
Дата:
(7 апреля 2014 14:41)
#9
Я один берестой угли разжигаю?))
Томск [ссылка]
9 / 1
 
 
 
 
 
 
Бармалей
Дата:
(7 апреля 2014 14:50)
#10
Итак совершенно бесплатно!!!! Дарю! Фишка маринада в том что мясо (конечно же свиная шея), но в её отсутствие любое,маринуется не в луке, а в луковом СОКЕ. На кило мяса, сок от 500-700 гр.репчатого лука. Сок добываем пропусканием лука через мясорубку и потом отжимаем. Луковый жмых в мусорное ведро без сожаления. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Пропускал лук через соковыжималку, эффект прекрасен, соку много, жмых сухой, но вот соковыжималку долго от запаха отмывать. Так же к мясу с луковым соком добавляем соль по вкусу и ВСЁ!!!! Маринуется часа 4 и вперёд на угольки. Из истории этого рецепта, среди моих друзей он называется Путинский, потому что рецепт мне рассказал повар чайхоны Рохат, что в славном городе Душанбе. А там во время официальных визитов Владимир Владимирович столовался шашлычком по этому рецепту. Приятного аппетита.
 
Не ребята, мне алкоголику, вас наркоманов не понять!!!
Новосибирск [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
Injekt
Дата:
(7 апреля 2014 17:04)
#11
самый лучший маринад соль, красный и черный перец, лимон и лук перемолотый в кашу в блендере - это дело на ночь маринуется и на след день когда жаришь мясо, шашлык на столько нежный, что просто тает во рту
а всякие майонезные маринования, это извращения
Томск [ссылка]
1 / 2
 
 
 
 
 
 
oboroten
Дата:
(7 апреля 2014 17:09)
#12
АвТОРА НА костер!!! в понедельник про шашлыки постить ИЗВЕРГ!!!! ranting
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Anarhist_
Дата:
(7 апреля 2014 17:14)
#13
Цитата: s1_e)l(uk
Как профессиональный повар со многим согласен, но если уж сильно хочется себя побаловать печёной помидоркой с мясом, на шампур между мяса можно одеть помидорки "Черри" они не сгорят, и только добавят вкус и аромат к шашлыку и еще очень хорошо в начале жарки смазывать мясо маслом со специями, это даст приятную корочку мясу и еще раз обезопасит ваш шашлык от излишней потери сока, но не надо забывать что масло горит на углях, так что пользуйтесь солью.

Хочется помидоров , тогда они надеваются на отдельный шампур , после жарки кладутся в блюдо . Берешь его и высасываешь через дырку от шампура , проверено .
 
Не верь, не бойся , не проси....
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
ivanich84
Дата:
(7 апреля 2014 17:33)
#14
В избранное!

 
Live to ride ride to live
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
jenni0826
Дата:
(7 апреля 2014 17:43)
#15
Отличный пост!! Считай в семье у нас так и делается)) про соль на угли не знала - возьмем на заметку!
Кемеровская область > Новокузнецк [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Margaritka444
Дата:
(7 апреля 2014 18:19)
#16
Маринад по идее нужен для денатурации белка и чтобы в итоге получалось не совсем жареное мясо на углях, а именно специально подготовленное. Иначе у вас барбекю получится, а не шашлык. Для этого и используют всякие кислоты или спирты. Типа уксус, лимонный сок, вино, пиво. Приводит ли только луковый сок к денатурации белка не знаю, может быть если его очень много. Если уксус яблочный, то вполне прилично получается. Вино было всегда жалко на эти цели, с пивом как-то суховато получалось. Особые извращенцы майонез для этих целей берут, по моему вкусу нормально получались только курица и овощные. Жареная луковица пропитанная предварительно майонезом просто шикарна.
 
Как жаль, что вы наконец то уходите!
Новосибирск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
nitrate
Дата:
(7 апреля 2014 19:15)
#17
А еще пропитанные майонезом со специями шампиньоны вкусны, отдельно ессстессно! А шашлык - только в луковом маринаде!
 
А если б мы были медведи пчелой - мы все бы деревья спилили пилой!!! И запахом мёда влекомы не лазали б так далеко мы!
Алтайский край > Бийск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
suddenmurder
Дата:
(7 апреля 2014 19:35)
#18
rukremov
канал человека на фотографиях...
https://www.youtube.com/channel/UC5hcH25 pD-rgIlQvzErgE7A
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Disk78
Дата:
(7 апреля 2014 20:01)
#19
Согласен почти со всем, мариновать нужно в луке (луковом соке) но, чтобы шашлык был сочным надо его солить минут за 30 до жарки. Соль вытягивает сок из мяса.
А уголь, говорят, разжигать хорошо простым растительным маслом.
Калининград [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
johnbest
Дата:
(7 апреля 2014 21:06)
#20
Цитата: -)Vladimir(-
Я один берестой угли разжигаю?))

iknowhowthatfeelbro
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Stealt
Дата:
(7 апреля 2014 21:50)
#21
вообще настоящий шашлык не маринуют, его при готовке поливают маринадом.
маринуя мясо вы его портите. можно натереть пряностями и не надолго залить белым вином или гранатовым соком.

да. кстати... шашлык нужно готовить на хорошем жару, чтобы снаружи мясо покрылось корочкой, а внутри осталось сочным
 
Subaru sука быстрая)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
mir
Дата:
(7 апреля 2014 22:48)
#22
Цитата: Stealt
вообще настоящий шашлык не маринуют

Да ну? Жалко, никто кроме вас об этом не знает.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ralex
Дата:
(7 апреля 2014 23:49)
#23
Супер!
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vanioka
Дата:
(8 апреля 2014 03:35)
#24
В избранное. НО слюной блин подавился и не раз :((
Ульяновск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх