Как готовят дворецких в Европе

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
9 апреля 2014 21:42
Просмотров:
1631
Комментариев:
8

С конца 1980-х всвязи с увеличением числа миллионеров и миллиардеров в мире значительно вырос спрос на дворецких. Несмотря на предвзятое мнение о том, что дворецкий – работа унизительная, эта старинная профессия в сфере обслуживания имеет свои традиции, правила и богатую историю.


В прошлом дворецкие традиционно занимали эту должность в результате продвижения по служебной лестнице. Но в современном мире существует множество специальных школ, где любой желающий может стать профессиональным дворецким и домоуправляющим.


Фотограф из Франции Капучин Бэйли (Capucine Bailly) побывала в голландской Международной академии дворецких, чтобы рассказать, как проходит подготовка людей, желающих овладеть этой необычной, но такой востребованной в современном мире профессией. После окончания данного учебного заведения можно найти работу в доме какой-нибудь знаменитости, королевской особы или стать сотрудником фешенебельного отеля.


Как готовят дворецких в Европе



Валкенбюрг, Нидерланды, Международная академия дворецких. Перед важным приемом, на котором будет много высокопоставленных лиц, студенты измеряют расстояния между посудой. У каждого студента своя роль в подготовке к приему и сервировке стола. Строгая комиссия будет оценивать способности учащихся по результатам этой необычной “контрольной работы”.


Как готовят дворецких в Европе


На мастер-классе у ректора академии.


Как готовят дворецких в Европе


Студенты готовы к утреннему брифингу.


Как готовят дворецких в Европе


По словам представителей академии, где готовят дворецких, нынешним богачам уже не достаточно купить или снять старинный дом. Им необходимо, чтобы в этом доме соблюдались все традиции – включая дворецкого.


Как готовят дворецких в Европе


Как готовят дворецких в Европе


После окончания академии многие найдут перспективную работу дворецких в богатейших домах мира.


Как готовят дворецких в Европе


Студент разливает воду своим сокурсникам и преподавателям во время приема.


Как готовят дворецких в Европе


Повседневные обязанности дворецкого могут варьироваться от управления домашним хозяйством и выполнения личных поручений до ведения семейного бюджета. На фото: Студентка готовит сигареты для ректора и его жены.


Как готовят дворецких в Европе


В 21-м веке круг обязанностей дворецких расширился за счет работы, которую ранее выполнял младший персонал. Поэтому студентов студентов академии также учат как эффективно проводить повседневную работу по дому.


Как готовят дворецких в Европе


Если традиционно батлерами были исключительно мужчины, то на современном рынке труда востребованы и женщины.


Как готовят дворецких в Европе


Утренний брифинг.


Как готовят дворецких в Европе


Репетиция важного обеда.


Как готовят дворецких в Европе


Дворецкие сегодня могут также работать на корпорации, посольства, круизные лайнеры, яхты или вести собственный малый бизнес «Rent-a-Butler», предоставляющий временных сотрудников.


Как готовят дворецких в Европе


Эти студенты отвечают за чистоту тарелок.


Как готовят дворецких в Европе


Глажка скатертей на столах.


Как готовят дворецких в Европе


Важно даже расстояние между тарелками…


Как готовят дворецких в Европе


…и между столовыми приборами.


Как готовят дворецких в Европе


Последняя проверка: все ли на своих местах.


Как готовят дворецких в Европе


У каждого студента – своя задача, которую он должен выполнить на 100%.


Как готовят дворецких в Европе


Стол готов. Дворецкие тоже.


Как готовят дворецких в Европе


У студентов три минуты, чтобы надеть форму.


Как готовят дворецких в Европе


Стартовая зарплата лучших выпускников таких учебных заведений может начинаться с $50,000-60,000 в год.


Как готовят дворецких в Европе


В 21-м веке образ дворецкого с подносом, прислуживающего за столом и разливающего вино, устарел. Сегодня работодателю нужны дворецкие способные справляться с разнообразными домашними делами: от традиционного прислуживания за обедом до обязанностей камердинера и личного секретаря.


Как готовят дворецких в Европе


Студентов академии учат премудростям этикета, сервировки, деловой переписке, кулинарным навыкам, флористике и многому другому.


Как готовят дворецких в Европе


Современные мажордомы должны разбираться в винах, столовом серебре и модных трендах.


Как готовят дворецких в Европе


В большинстве школ мира батлеров готовят, ориентируясь на британский опыт, который по-прежнему считается лучшим.


Как готовят дворецких в Европе


Частные школы готовят батлеров для домов знаменитостей: политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. Они путешествуют с ними по миру, плавают на яхтах и всегда готовы помочь.


Как готовят дворецких в Европе


Вот так проходит подготовка дворецких в голландской академии.


Как готовят дворецких в Европе


А это – ректор академии!


4 не понравился
29 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Lighter
Дата:
(9 апреля 2014 22:09)
#1
Я б негра взял
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
NoHope
Дата:
(9 апреля 2014 22:33)
#2
ректор академии хорошо устроился - куча дворецких и они же ему платят, а еще он может их на сторону давать погонять
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
FatMan
Дата:
(9 апреля 2014 22:40)
#3
Lighter,
Продается черный кожанный человек. Б/у, в хорошем состоянии. Пробег- 1200 посылов. Возьмешь?
 
Кузьмич!!!!Нашел!!!!
Томск [ссылка]
3 / 4
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(10 апреля 2014 00:04)
#4
многие найдут перспективную работу дворецких

Интересно, а в чем "перспектива" работы "подай-принеси-пошел-на-фиг"? В пожизненном ощущении себя человеком третьего сорта?
Томск [ссылка]
1 / 3
 
 
 
 
 
 
Akhr
Дата:
(10 апреля 2014 00:49)
#5
boroda3,
Ввиду разнообразности функций, вплоть до управления хозяйством дома и становления личным помощником, можно сказать, что работа эта перспективна по меньшей мере в оплате, а на деле - в росте до того самого личного помощника и самого доверенного лица. "Принеси-подай-пошел вон" традиционно(!) - сфера младшей обслуги, но не дворецких. В посте названы были стартовые зарплаты - 50-60 кусков зеленых в год. Так что если их и можно назвать "обслугой", то только с сильной натяжкой, ибо будучи уже доверенным лицом семьи и дома (классически прослужив там не один год), вряд ли будет отношение, как к какой-то низшей обслуге.
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
mamoru
Дата:
(10 апреля 2014 02:06)
#6
Цитата: boroda3
В пожизненном ощущении себя человеком третьего сорта?

возможно, в ощущении того, что человек первого сорта не может без тебя справиться
Санкт-Петербург [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
Unri
Дата:
(10 апреля 2014 09:14)
#7
Бэримор! tongue
 
Лучше летом отдыхать, чем зимой - работать!
Тюменская область > Тюмень [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
DAC
Дата:
(11 апреля 2014 01:13)
#8
Цитата: Unri
Бэримор!
Овсянка СЭРР biggrin
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх