Пост про то как солить красную рыбу.

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
14 апреля 2014 17:31
Просмотров:
4764
Комментариев:
10
Пост про то как солить красную рыбу.


Пост про то как солить красную рыбу.


Пост про то как солить красную рыбу.


Пост про то как солить красную рыбу.


Пост про то как солить красную рыбу.


Пост про то как солить красную рыбу.


Пост про то как солить красную рыбу.


Пост про то как солить красную рыбу.


Пост про то как солить красную рыбу.


Пост про то как солить красную рыбу.



0 не понравился
94 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Федька
Дата:
(14 апреля 2014 18:17)
#1
Молодец чувак - спасибо огромное thumbup
Но вот последнее фото! Судя по тому, как он разделался с сёмгой, его ник и глаза собаки hmm Надеюсь, что с собакой будет всё хорошо, и у автора нет друзей-корейцев biggrin
Томск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
Cassel
Дата:
(14 апреля 2014 18:20)
#2
Кстати шкуру лучше не снимать, будет вкуснее.
Москва [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
Fighter
Дата:
(14 апреля 2014 18:34)
#3
У нас вся рыба продается замороженной, как ее свежесть определить? Дома, когда растает уже поздно нюхать и щупать.
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 2
 
 
 
 
 
 
BiGMak
Дата:
(14 апреля 2014 18:43)
#4
У нас вся рыба продается замороженной, как ее свежесть определить? Дома, когда растает уже поздно нюхать и щупать.

У нас в городе тоже есть метро и продается скорее всего в любом виде
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Dublin
Дата:
(14 апреля 2014 18:49)
#5
ушёл за рыбой!
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
goofy
Дата:
(14 апреля 2014 19:02)
#6
продается в любом фудсити в отделе живой рыбы
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Mavrodontis
Дата:
(14 апреля 2014 20:14)
#7
в избранное
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
zoldberg
Дата:
(14 апреля 2014 21:22)
#8
Цитата: Fighter

У нас вся рыба продается замороженной, как ее свежесть определить? Дома, когда растает уже поздно нюхать и щупать.

я в фуд сити беру стейки форели или сёмги , там всегда свежая, хотя из заморозки. 2 стейка обычно хватает на 3х человек отвести душу)) разделываю и солю сам
а еще в аэрогриле стейки из семги получаются мегавкусные!!!

Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
DAC
Дата:
(14 апреля 2014 22:01)
#9
Раньше выделывался с филе. Но надоело.
Теперь просто обрубаю голову и плавники.
Чешую снимаю губкой металлической - как проволока скрученная.
Ей отлично чистится замороженная рыба под струей горячей воды.
Соль обычная не йодированная (морская из аптеки или сероватая для засолки с базара разницы не заметил).
Рублю кусками, посыпаю солью и чуть чуть перцем. Немного растительного масла, перемешиваю и прессую (удобно в ведерке пластиковом не расколется, как стекло если сильно нажать), так чтобы между кусками как можно меньше было пустот.
Вот и все, а как обгрызть с косточек, или шкурки потом можно решить %)
+ Cassel,со шкуркой вкуснее получается.

PS Кстати рыбу и мясо пересолить, как нечего делать. Не верьте тем кто говорит "она не возьмет ничего лишнего".
Солите в меру, потом добавить соли нетрудно.
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
h2r
Дата:
(16 апреля 2014 08:38)
#10
Цитата: Cassel
Кстати шкуру лучше не снимать, будет вкуснее.

При засолке лучше добавить немного сахара, рыба будет более упругая и не будет так разваливаться при разделки, при этом останется такой же нежной. Рыбу пересолить очень просто так как она впитывает соль без меры, автор ты путаешь ее с салом которое берет только необходимое.
Я делаю по другому, нарезаю небольшими кусочками, обсыпаю смесью соли, сахара (не больше чайной ложки на 2-3 кг) и сладкого красного перца, подом на ночь под пресс (3 л банка вполне сгодиться), утром рыба готова. И теща вполне хорошо просаливается.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх