Кто такая Кутисакэ-онна?

Автор:
penrosa
Печать
дата:
22 апреля 2014 08:21
Просмотров:
5373
Комментариев:
3
Кто такая Кутисакэ-онна?


Японцы, несмотря на всю свою изобретательность и огромное количество созданных ими технических новинок, в большинстве своем остаются суеверными людьми. Персонажи из легенд и страшилок, услышанных в раннем детстве, сопровождают потомков самураев на протяжении всей их жизни. Древние монстры и демоны довольно удачно пережили смену эпох. Злые духи без особых проблем «переехали» из заброшенных горных храмов и лесных рощ в квартиры высотных зданий и темные углы офисных помещений. Вера коренных японцев – синтоизм - дает каждому духу возможность вернуться в бренный мир, чтобы отомстить своим обидчикам. Не стали исключением и души замученных или обиженных женщин, которые после смерти могут перевоплотиться в Кутисакэ-онна. Чем же страшен этот демон? Есть ли возможность защититься от этого злобного духа?

В переводе с языка Страны Восходящего Солнца, Кутисакэ-онна буквально означает «женщина с разорванным ртом». Злой дух предстает перед своей очередной жертвой в облике красивой молодой женщины, которая прикрывает рот рукавом или марлевой повязкой. Таким образом демон скрывает ужасающую пасть, которая от уха до уха усеяна острыми зубами. Между острыми, как бритва, клыками ворочается змеиный язык.

Кто такая Кутисакэ-онна?


Впервые Кутисакэ-онна упоминается еще в начале XVII века, на заре эпохи Эдо. Если верить храмовым синтоистским записям, в одной небольшой деревне разыгрался семейный скандал. Ревнивый муж после изрядной дозы саке в очередной раз заподозрил красавицу-жену в супружеской измене. Придя домой, муж начал выгонять женщину из дому. Оскорбляя ни в чем не повинную супругу, муж пригрозил еще и забрать у нее детей и запретить ей видеться с ними. Женщина, боясь потерять малышей, стала перечить пьяному мужу. Тот в порыве ненависти схватил нож и попытался зарезать несчастную женщину. Но пьяница промахнулся и разрезал ей рот. Женщина, боясь за свою жизнь и за жизни своих чад, схватила садовые ножницы. Держа в руках такой неподходящий для обороны инструмент, девушка кинулась на своего непутевого мужа. Но злой рок в этот день преследовал молодую семью по пятам. Маленький сын, пытаясь помирить папу и маму, встал между бранящимися родителями. Лезвие садовых ножниц вошло мальчику прямо в горло. Шокированная такой ужасной смертью сына, женщина покончила с собой. После смерти, телом несчастной завладел злой дух – онре. Целью его было исполнить самое горячее желание умершей женщины, а именно - вернуть ей сына. Поэтому восставшая из могилы теперь уже Кутисакэ-онна каждый день вела охоту на маленьких мальчиков, которых уводила в неизвестном направлении.

Кто такая Кутисакэ-онна?


Благополучно дожив до наших времен, легенда о Кутисакэ-онна не только не утратила, но и приобрела еще большую популярность. Начиная с середины 60-х годов, в Японии все больше людей начали утверждать, что видели злобного духа своими глазами. Правда, теперь Кутисакэ-онна детей не воровала. Теперь она их просто убивала теми же садовыми ножницами. Истерия вокруг женщины-онре только усилилась, после того как в 1969 году киотская полиция нашла отрезанную женскую голову с разрезанным ртом. Эта ужасающая находка еще больше укрепила веру жителей островов в существование Кутисакэ-онна. А спустя десять лет произошел случай, после которого в реальность существования злобного духа поверили не только домохозяйки, но и представители полиции.

Кто такая Кутисакэ-онна?


В один из летних дней 1979 года жители городка Химедзи наблюдали леденящее кровь зрелище. По улице брела молодая красивая девушка в окровавленном белом халате. Ее взгляд совершенно ничего не выражал. Рот девушки был разрезан от уха до уха. В руках же она несла замаранные кровью садовые ножницы. Жители улицы в испуге прятали детей. Ведь девушка как две капли воды походила на онре Кутисакэ-онна. Со временем выяснилось, что эта несчастная была душевнобольной, а не демоном, и рот она разрезала себе сама. Но слух о существовании Кутисакэ-онна уже достиг самых глухих поселений Японии. В ряде школ маленьких детей перестали отпускать домой поодиночке. В крайнем случае, маленьких мальчиков просили ходить группами. Также учителя объясняли малышам, как они могут защититься от Кутисакэ-онна. Согласно легенде, перед тем как убить свою жертву, дух онре, как и сфинкс, должен задать несколько вопросов. Демонесса, подойдя к мальчику, всегда спрашивает у него о том, красива ли она. Если малыш отвечал отрицательно, то участь его была печальной. Онре сразу же убивала ребенка. Если же сказать Кутисакэ-онна, что она красива, то такой ответ продлит жизнь жертвы всего лишь на пару мгновений. Ведь после утвердительного ответа онре показывает жертве свою ужасающую, усеянную острыми клыками пасть и задает вопрос о красоте снова. Каким бы ни был ответ, ребенка ждет смерть. Чтобы избежать такой печальной участи, ребенка учили, как можно запутать Кутисакэ-онна. Для этого нужно было всего лишь задавать аналогичные вопросы самому злобному духу. Пока онре находится в раздумьях, у ребенка появлялось время, чтобы убежать. Также считалось, что демона можно задобрить сладостями или фруктами. Чтобы убежать от этой женщины, нужно всего лишь высыпать перед ней лакомства. Пока Кутисакэ-онна будет их собирать, малыш успеет скрыться. Еще полагали, что онре, как и вампиры, ненавидят запах чеснока.

Кто такая Кутисакэ-онна?


Феномен веры в Кутисакэ-онна так же необъясним, как и вера в чупакабру. Несмотря на всю вроде бы абсурдность легенды о несчастной женщине, даже серьезные и образованные люди верят в реальность существования онре. Более того, Кутисакэ-онна стала довольно популярным персонажем современной японской культуры. Бесчисленное количество манги и анимэ посвящено этой демонессе. Совсем недавно в Японии сняли пару фильмов о несчастной женщине-онре. И хотя Кутисакэ-онна можно воспринимать, как всего лишь очередной элемент японского фольклора, не стоит забывать, как мало люди знают об окружающем их мире. Поэтому, на всякий случай, избегайте ходить темными переулками японских мегаполисов. А японским детишкам лучше не заглядывать под свою кровать в самый темный ночной час. Ибо во тьме детишек могут ожидать их самые большие страхи.

0 не понравился
15 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Провокация
Дата:
(21 апреля 2014 19:51)
#1
страх притягивает глюки)))
 
Слова бесплатные. Вот ими и кидаются:)
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Dainfox
Дата:
(22 апреля 2014 09:33)
#2
Эта хрень одно время здесь всплывала в виде гифки-ссылки на какой-то там контент, по левую руку. Нервировала, мягко говоря.
 
"Страшных сцен, если верить сказкам, насмотрелся этот град. Свидетелем, стало быть, был. Вальгериус, которого называли Удалым, убил там кроваво и жестоко неверную жену, любовника оной, мать оной же, сестру оной же и оной же брата такоже. А потом сел и заплакал неведомо почему." А. Сапковский
Нижегородская область > Нижний Новгород [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lestat
Дата:
(22 апреля 2014 12:50)
#3
Кутисакэ-онна.. если читать быстро получается "кусака-она" :)
 
Остановите планету, я сойду...
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх