Некоторые любят погорячее

Автор:
penrosa
Печать
дата:
1 мая 2014 10:20
Просмотров:
1602
Комментариев:
1
Некоторые любят погорячее


Существует множество способов приготовления кофе. Но ни кисло-горьким варевом из турки, ни молочной пенкой на капучино уже никого не удивишь.
Чтобы не дать заскучать твоей подруге, мы выбрали 5 самых необычных кофейных рецептов. А чем именно порадовать её с утра — решать тебе.

Кофе по-вьетнамски


Некоторые любят погорячее


Кофе по-вьетнамски готовят методом фильтрации, используя специальный алюминиевый девайс, именуемый фином, и по конструкции напоминающий аэропресс. Без этой специальной вьетнамской штуковины кофе по-вьетнамски никак не приготовишь. Впрочем, фины хоть и не продаются в России на каждом шагу, но достать их все же не трудно — попробуй поискать в специализированных магазинах.

Итак, для приготовления кофе по-вьетнамски нам понадобится: фин, стакан, сгущенное молоко и лед, если тебе нравится холодный кофе. Количество каждого ингредиента зависит только от твоих вкусовых предпочтений.

Наливаем на дно стакана сгущенное молоко.
Ставим фин на стакан и засыпаем в него молотый кофе.
Равномерно распределяем кофе по дну фина, затем берем пресс, кладем на кофе и слегка поворачиваем пресс до тех пор, пока он не прижмет содержимое фина.
Наливаем в фин несколько капель кипятка на 15 — 20 секунд, чтобы как бы «промочить» кофе.
Доливаем кипяток в фин до самого верха и накрываем крышкой.
Ждем, созерцаем. Кофе капает в стакан и не перемешивается со слоем сгущенки. После того как вся вода просочилась через фин, кофе можно смешать со сгущенкой и добавить в напиток лед.

Кофе по-карибски


Некоторые любят погорячее


Этот рецепт потребует от тебя определенной сноровки, наличия острого колющего предмета под рукой, а также большой и дружной компании друзей для дальнейшего распития результата твоих усилий.

Для приготовления 8 порций напитка тебе понадобится: 1 кокосовый орех средней величины, 200 мл молока, 400 мл сваренного в турке, желательно сильно поджаренного, желательно костариканского кофе, 8 чайных ложек сахара.

С помощью первого, что попадется под руку, делаем две дырочки в кокосовом орехе.
Кокосовое молоко выливаем в кастрюлю, а то, что осталось от ореха запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течении 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы.
Достаем мякоть.
Крошим её на мелкие кусочки и кладем в кастрюлю с кокосовым молоком. Туда же наливаем обычное, коровье молоко и нагреваем на медленном огне до появления пенки.
Процеживаем, мякоть ореха, образовавшуюся в результате процеживания, слегка обжариваем на сковороде.
В предварительно прогретые чашки наливаем одинаковое количество горячего кофе и горячего молока, добавляем сахар. Сверху посыпаем обжаренной мякотью кокосового ореха. Украшаем стол тем, что осталось от несчастного ореха.

Кофе по-литовски


Некоторые любят погорячее


Для того чтобы приготовить одну порцию кофе по-литовски тебе понадобится 10г свежесмолотого кофе, 100 мл воды, белок одного яйца, сахар, коньяк.

Варим кофе по традиционному рецепту, фильтруем — избавляемся от гущи.
В отфильтрованный кофе добавляем сахар и еще раз доводим до кипения.
Охлажденный белок взбиваем до тех пор, пока он не превратится в устойчивую пену.
Наливаем в керамическую чашку кофе, добавляем коньяк по вкусу.
Аккуратно кладем сверху взбитый белок, посыпаем сахаром и ненадолго ставим чашку в разогретую духовку.
Когда поверхность белка покроется золотистой корочкой, кофе можно подавать.

Кофе по-фински


Некоторые любят погорячее


Кофе по-фински можно приготовить сразу тремя экстравагантными способами.

Для первого варианта приготовления тебе понадобится желток, оставшийся от кофе по-литовски, свежесмолотый кофе и вода.
Размолотые зерна кофе смешиваем с сырым яичным желтком
Получившуюся смесь заливаем крутым кипятком в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения.
Даем отстояться напитку несколько минут и подаем на стол.
Такой кофе будет иметь светлый оттенок, так как вся кофейная гуща, вместе со сварившимся желтком окажутся на дне кастрюли.

Второй вариант приготовления кофе по-фински кажется еще более экстремальным.
Тебе понадобится: целое яйцо, кофе и вода.
Смешиваем яйцо (вместе со скорлупой!) с молотым кофе, заливаем кипятком и доводим до кипения.
Снимаем с огня, даем немного отстояться и повторяем операцию.
При желании можешь повторить это и в третий раз. И даже в четвертый.
Даем отстояться напитку, процеживаем и подаем на стол.

Третий вариант приготовления — совсем негуманный.
Тебе понадобится кофе, вода, вяленая рыба, сливки, молоко и сахар.
Варим кофе по стандартному рецепту, после закипания добавляем кусочек кожицы вяленой рыбы.
Даем отстояться кофе, когда осадок уляжется, и кофе перестанет быть мутным, достаем кожицу.
Переливаем напиток в чашку и подаем со сливками, молоком и сахаром.
Никому не рассказываем о том, как на самом деле был приготовлен этот кофе.

Кофе по-бедуински


Некоторые любят погорячее


Для приготовления кофе по-бедуински тебе понадобится 15-20 часов свободного времени и бескрайние пески аравийской пустыни. Впрочем, можешь использовать любую другую приглянувшуюся тебе пустыню.
Кофе по-бедуински готовится, как было сказано выше, в течении 15-20 часов на раскаленном песке. За это время вода из кофе медленно выпаривается, и на выходе ты получаешь густую маслянистую жидкость, по цвету и консистенции близкую к нефти, обладающую к тому же невероятно сильным ароматом. Такой кофейный экстракт разливают по нескольку капель на донышки чашек и пьют маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой.
А ты говоришь — эспрессо крепкий.

0 не понравился
14 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх