форель на дощечках

Автор:
forrestgump
Печать
дата:
28 мая 2014 10:08
Просмотров:
3087
Комментариев:
10
Интересный способ приготовления рыбы на гриле.

Для приготовления нам нужно 2 килограмма форели (обязательно со шкурой) и 2 специальные дощечки , изготовленные из экологически чистого канадского кедра (именно кедра - он даёт неповторимый аромат дыма и не выделяет никаких смол).

форель на дощечках


Процесса приготовления нет, но суть проста: дощечки обязательно надо замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем на мокрую дощечку посыпается соль, перец и кладется рыба. Рыба сверху также посыпается солью и перцем, делаются вдоль волокон рыбы надрезы, в которые закладывается сливочное масло. И все это дело кладется на решетку.

форель на дощечках


И вот тут начинается самое интересное, доски тлели, тлели и, наконец, вспыхнули!

форель на дощечках


Всё под контролем! Ничего тушить не надо и искать огнетушитель.

форель на дощечках


Рыба жирная плюс масло - поэтому сама мякоть надежно защищена от пригорания. Снизу же ей не даёт пригореть шкура (принцип такой же, когда в бумажном стаканчике кипятят воду, а он не загорается).

форель на дощечках


Главное не бояться.

форель на дощечках


Получается примерно так. Теперь всё обязательно надо полить обильно лимонный соком (попросту выжать его на рыбу).

форель на дощечках


Готовый продукт в процессе поедания. Получилось необычайно вкусно, сочно, с офигенным ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.

форель на дощечках

1 не понравился
61 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
CJlenou
Дата:
(28 мая 2014 10:17)
#1
Слюна пошла thumbup
Красноярский край > Норильск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Любятов
Дата:
(28 мая 2014 10:20)
#2
Да,да! Именно из канадского кедра дощечка!Ну и где ты предлагаешь их купить! thumbdown
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 5
 
 
 
 
 
 
_BOXsTER_
Дата:
(28 мая 2014 12:04)
#3
Рыба эта сама по себе оч. жирная, а в нее еще и масла напихали. Дощечки для копчения, а их сожгли, странный рецепт :)
Томск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(28 мая 2014 14:15)
#4
На решетке можно и без масла, чтоб не выпендриваться. А хочешь с кислинкой - положи сверху кружки помидора, заверни в фольгу и на угли
 
Я не грустный, я трезвый
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
yosch
Дата:
(28 мая 2014 14:52)
#5
Мда... один канадский кедр отбивает весь аппетит
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Нагваль
Дата:
(28 мая 2014 17:22)
#6
ФУ :)
Томск [ссылка]
1 / 6
 
 
 
 
 
 
Dimaaaa
Дата:
(28 мая 2014 17:54)
#7
ну что, пошел искать канадский кедр е..ь
Краснодар [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Sylphy
Дата:
(28 мая 2014 19:27)
#8
не знаю как канадский,а сибирский выделяет смолу только в путь!
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
1 / 3
 
 
 
 
 
 
nowol
Дата:
(29 мая 2014 09:27)
#9
А чем канадский отличается от сибирского?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
0PP0S1T3
Дата:
(29 мая 2014 17:53)
#10
Цитата: nowol
А чем канадский отличается от сибирского?

сибирский пахнет вкуснее и более прочный, но смолистый достаточно
канадский, более красивый по рисунку, но менее прочный, смолы мало
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх