Интересные факты про сало

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
9 июня 2014 08:44
Просмотров:
3480
Комментариев:
9+1
Многие из нас любят и регулярно употребляют сало. Ведь так? Из этого поста вы узнаете о нескольких действительно интересных фактах об этом продукте, который является не только вкусным, но еще и весьма полезным.

Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.

Интересные факты про сало




Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad — тот же, что и в слове «садиться», садло — это то, что посажено на мясо. Со временем буква «d» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.

Интересные факты про сало




Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:

Интересные факты про сало




-Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».
-Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
-Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».
-Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.

Интересные факты про сало




Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийсность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.

Интересные факты про сало




При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употребл*ть 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.

Интересные факты про сало




Чтобы избежать проблем запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь оно отличное желчегонное средство.

Интересные факты про сало

3 не понравился
74 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
макаренко
Дата:
(9 июня 2014 09:13)
#1
сало стало популярно во времена татаро-Монгольского ига, так как монголы не едят свиней и не угоняют их, как остальной скот.
лайф-хаккинг по старословянски

Красноярск [ссылка]
10 / 9
 
 
 
 
 
 
jaaa
Дата:
(9 июня 2014 10:53)
#2
Аааа сала захотелось furanimfu
Томск [ссылка]
22 / 0
 
 
 
 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(9 июня 2014 11:29)
#3
аж слюнями захлебнулся! Что ж вы, изверги, делаете то ?
 
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
21 / 2
 
 
 
 
 
 
Anron
Дата:
(9 июня 2014 12:18)
#4
сало, лук и свежий теплый хлеб, мммм
Ханты-Мансийск [ссылка]
18 / 1
 
 
 
 
 
 
Arcanum
Дата:
(9 июня 2014 13:03)
#5
Цитата: Anron
сало, лук и свежий теплый хлеб, мммм

и холодная водочка в хорошей компании, где-то на природе, у костра.
Одесская область > Одесса [ссылка]
16 / 6
 
 
 
 
 
 
Мамзель
Дата:
(9 июня 2014 14:29)
#6
обожаю его thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
10 / 0
 
 
 
 
 
 
335097
Дата:
(9 июня 2014 14:57)
#7
свинья минусанула или татарин?
Томск [ссылка]
11 / 8
 
 
 
 
 
 
Prynik
Дата:
(9 июня 2014 18:02)
#8
Цитата: 335097
свинья минусанула или татарин?

Две свиньи один татарин)))
Тульская область > Тула [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
dima1010
Дата:
(9 июня 2014 20:01)
#9
Ребята только свежее , соленное сало очень полезно для организма. Во всем остальном приготовленном виде САЛО - ЯД!!!!!!
P.S. Конечно от двух кусочков ни чего не случится, но и пользы ни какой wink
Томск [ссылка]
0 / 3
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх