Несбывшиеся предсказания технологий будущего

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
11 августа 2014 09:47
Просмотров:
2203
Комментариев:
4
Даже гениальные ученые и выдающиеся умы из прошлого совершали ошибки в своих прогнозах технологий будущего.

«Нет причин, по которым люди захотели бы иметь персональный компьютер у себя дома», – Кен Олсон, президент, председатель и основатель Digital Equipment Corporation.




«Мы никогда не выпустим 32-битную операционную систему», – Билл Гейтс.



«Вероятность того, что космический спутник будут использовать для улучшения качества телефонной, телеграфной, телевизионной и радиосвязи на территории Соединённых Штатов практически равна нулю», – Т. Крейвен, член Федеральной комиссии по связи США, 1961 год.



«Ракета никогда не сможет выйти за пределы атмосферы Земли», – New York Times, 1936 год.



«Полёт аппаратов тяжелее воздуха нецелесообразен и не имеет практической ценности, а то и откровенно невозможен», – Саймон Ньюком, американский астроном, математик.



«Создание летательных аппаратов тяжелее воздуха невозможно», – лорд Кельвин, британский физик и механик.



«Никогда не удастся построить самолёт больших размеров», – инженер The Boeing Company после первого полёта американского 10-местного пассажирского самолёта Boeing 247.



«Пылесосы, приводящиеся в движение ядерной энергией, станут реальностью через 10 лет», – Алекс Льюит, президент компании по производству пылесосов Lewyt Corporation, 1955 год.



«Энергия, которая возникает в результате ядерного распада, настолько незначительна, что любой, кто рассчитывает на получение дополнительного источника энергии от ядерной реакции, предаётся пустым мечтам», – Эрнест Резерфорд.



«Нет ни малейших признаков того, что когда-либо будет возможно получить атомную энергию. Для этого нужно научиться расщеплять атом произвольно», – Альберт Эйнштейн.



«Кино – это не более чем модное увлечение. Оно представляет собой записанную на плёнку пьесу. Плоть и кровь – вот что действительно хотят видеть зрители на сцене», – Чарли Чаплин.



«Лошадь останется всегда, а автомобиль – это всего лишь новшество, модное увлечение», – президент Сберегательного банка Мичигана, советуя адвокату Генри Форда Хорасу Рэкхэму воздержаться от инвестиций в Ford Motor Co.



«Американцам нужен телефон, а нам – нет. У нас достаточно мальчиков-посыльных», – сэр Уильям Прис, инженер британской почтовой службы.



«Этот «телефон» имеет слишком много недостатков для того, чтобы всерьёз рассматривать его в качестве средства коммуникации. Для нас этот прибор бесполезен», – служебная записка в Western Union, 1878 год (или 1876 год).



«Должен признать, что моё воображение не может нарисовать какую бы то ни было подводную лодку, которая способна на что-то большее, чем удушение находящегося в ней экипажа и бессмысленное болтание в море», – Г. Дж. Уэллс, английский писатель, 1901 год.



«Будет доказано, что рентгеновские лучи – фикция», – лорд Кельвин, президент Королевского общества, 1883 год.



«Сама мысль о том, что на смену кавалерии придут эти железные повозки, абсурдна. Это мало чем отличается от измены», – комментарий адъютанта фельдмаршала Хейга на показательных танковых манёврах, 1916 год.



«Как, сэр, вам удастся заставить корабль плыть против ветра и течений с помощью разведённого под палубой огня? У меня нет времени слушать эту чепуху», – Наполеон Бонапарт.



«Все эти игры с переменным током – пустая трата времени. Никто и никогда не будет его использовать», – Томас Эдисон.



«Домашняя запись на кассеты убивает музыку» – слоган кампании, проводившейся в 1980-е годы BPI.



«Телевидение долго не протянет. Это полный провал», – Мэри Соммервиль, создательница образовательных радиопередач, 1948 год.



«Телевидение не сможет удержаться на любом рынке больше шести месяцев после своего появления. Людям скоро надоест каждый вечер пялиться в фанерный ящик», – Дэррил Занук, американский продюсер, сценарист, режиссёр.



«Когда закроется Парижская выставка (1878 года), то вместе с ней уйдёт и электрическое освещение, и никто больше о нём никогда не услышит», –профессор Оксфордского университета Эразмус Уилсон.



«Железнодорожное путешествие на больших скоростях невозможно, поскольку из-за нехватки воздуха пассажиры умрут от асфиксии», – доктор Дионисис Лардер (1793-1859).



«Беспроводная музыкальная шкатулка не имеет коммерческой ценности. Кто согласится платить за сообщение, посланное в никуда?», – компаньоны Дэвида Сарноффа в ответ на призыв последнего инвестировать средства в радио, 1921 год.


0 не понравился
56 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
НеКто
Дата:
(11 августа 2014 10:55)
#1
На последнем фото - классная винтажная радиола! А если ещё и ламповая...
Новосибирск [ссылка]
2 / 4
 
 
 
 
 
 
zm00
Дата:
(11 августа 2014 13:42)
#2
Цитата: НеКто
На последнем фото - классная винтажная радиола! А если ещё и ламповая...

Какпец какая винтажная))) а ничего что там CD-ROM снизу?
[ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Zaggan
Дата:
(11 августа 2014 15:29)
#3
Цитата: zm00
Какпец какая винтажная))) а ничего что там CD-ROM снизу?

Ага, и пара семисегментных индикаторов ))
Санкт-Петербург [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Loshad
Дата:
(11 августа 2014 21:08)
#4
А вы не думали, что большинство изречений произносились "намеренно"? Не более чем рекламный ход.
Томск [ссылка]
0 / 3
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх