Факты о сыре «Маскарпоне»

Автор:
Strawberry Blonde
Печать
дата:
10 марта 2015 22:25
Просмотров:
1470
Комментариев:
3
Маскарпоне является разновидностью сливочного сыра из Италии.

Факты о сыре «Маскарпоне»


Чаще всего этот сыр используют для приготовления различных десертов – начиная от чизкейков и, заканчивая, слоёными пирожными.

Факты о сыре «Маскарпоне»



Впервые, такой сыр был произведён в 16 – 17 веке, в городках к юго-западу от Милана. Эти горда – Лоди и Аббиатеграссо – считаются родиной маскарпоне.

Факты о сыре «Маскарпоне»



По технологии производства маскарпоне можно назвать сыром условно.

Факты о сыре «Маскарпоне»



За счёт того, что не происходит свёртывания кисломолочных заквасок, этот продукт ближе к творогу, чем к сыру.

Факты о сыре «Маскарпоне»



Для приготовления такого сыра берут очень жирные сливки – порядка 25%-30% жирности. Их необходимо подогреть почти до кипения, но не дать закипеть. Делать это лучше всего на водяной бане, чтобы сливки не пригорели к посуде, а нагревание было равномерным.

Факты о сыре «Маскарпоне»



Сливки нужно постоянно помешивать, и когда они достигнут необходимой температуры, добавить в них винный уксус и винную кислоту. Эти добавки запускают процесс свёртывания белка.

Факты о сыре «Маскарпоне»



По вкусу маскарпоне сравнивают со сметаной, настолько у него нежный вкус и консистенция. Не зря итальянцы называют этот сыр «вкус рая на земле».

Факты о сыре «Маскарпоне»



Итальянцы очень гордятся своим сыром. Они используют его довольно часто, для приготовления не только десертов, но и некоторых вторых блюд и супов.

Факты о сыре «Маскарпоне»



В России же этот сыр пока только «прижился» для десертов и лёгких закусок.

Факты о сыре «Маскарпоне»

0 не понравился
16 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Glass0824
Дата:
(10 марта 2015 22:39)
#1
ну и не приживется - санкции и всё такое...
Новосибирск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
gordi_ptic
Дата:
(10 марта 2015 23:17)
#2
Слышаться стоны 5ой колонны:
Где Болоньезе?!!!Где Маскарпоне...))))))))
Цитата: Glass0824
ну и не приживется - санкции и всё такое...

Приживётся, только будут делать в подвале на Малой Арнаутской)))
 
Через день будет поздно,через час будет поздно,через миг будет уже не встать...
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Da4nik
Дата:
(11 марта 2015 03:21)
#3
Маскарпоне уже навалом из Белоруссии....
Москва [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх