Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
23 марта 2015 08:10
Просмотров:
7141
Комментариев:
11
Теплые весенние деньки дают нам возможность выбраться на природу и пожарить там вкусные шашлыки. Однако, если погода еще не позволяет выехать за пределы города, тогда вы можете воспользоваться данным рецептом, чтобы приготовить не менее вкусный шашлык у себя дома, используя для этого обычную трехлитровую банку и духовку.

Для приготовления шашлыка нам понадобиться 1 кг свинины, 250 г бекона, репчатый лук в количества 2 - 3 штук, лимонный сок, 100 мл воды, перец, соль, кориандр и прочие специи.

Мясо моем и режим небольшим кусочками. Добавляем перец, соль, лимонный сок и приправы. Добавляем порезанный кольцами лук и воду. Для мариновки хватит получаса. Нарезаем тонко бекон и вместе с мясом и луком надеваем на деревянные шпажки. На дно банки выкладываем оставшийся лук и помещаем 4 - 5 шпажек с шашлыком. Оборачиваем горлышко фольгой и отправляем в духовку. Духовка должна быть холодной, а банка полностью сухой снаружи, иначе она лопнет.

Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке



Готовится шашлык при температуре 180 - 200 градусов в течение 60 - 80 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем в ней шашлык еще на 5 минут. Крышку духовки необходимо открывать плавно иначе банка может лопнуть.

Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке



Достаем банку.


Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке




Вытаскиваем шпажки с мясом и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита.


Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке

4 не понравился
70 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
jekob
Дата:
(23 марта 2015 08:40)
#1
во как.Нужно в ближайшее время попробовать.Думаю не лишнее будет слегка сбрызнуть мясо жидким дымом
Томская область > Северск [ссылка]
8 / 10
 
 
 
 
 
 
suddenmurder
Дата:
(23 марта 2015 09:03)
#2
Мясо выглядит аппетитным, должно быть и вкусное, но шашлык - только на углях и никак иначе.
Томская область > Северск [ссылка]
22 / 1
 
 
 
 
 
 
Gysenica
Дата:
(23 марта 2015 11:17)
#3
Вместо жидкого дыма, можно опилок для копчения не много для аромата.
 
кто бы ни был со мной,я все равно изначально один...(с)Б.Г.
Санкт-Петербург [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(23 марта 2015 12:38)
#4
Интересный способ. Но на всякий случай лучше сначала проверить банку - прокалить часик в духовке пустую.
Томск [ссылка]
4 / 2
 
 
 
 
 
 
nowol
Дата:
(23 марта 2015 12:54)
#5
Цитата: boroda3
Интересный способ. Но на всякий случай лучше сначала проверить банку - прокалить часик в духовке пустую.

За чем ее прокаливать, да еще часок? Ты что, собираешься заготовками в зиму заниматься? Наоборот, температура должна изменяться постепенно, иначе банка лопнет, а лопается она непредсказуемым образом...
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(23 марта 2015 13:34)
#6
Цитата: nowol
За чем ее прокаливать, да еще часок? Наоборот, температура должна изменяться постепенно

Для особо непонятливых объясняю: затем, что если в банке есть напряжения, то пусть или сразу лопнет - еще без мяса, или потихоньку напряжения в стекле разрядятся.
А температуру никто и не предлагает менять скачком. Именно что медленно нагреваем вместе с духовкой - держим при высокой температуре - медленно остужаем. Выдержала без трещин - можно спокойно грузить мясом и далее по тексту.
Томск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
Salamandra88
Дата:
(23 марта 2015 15:50)
#7
Ого, интересный способ, надо запомнить :)
[ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Провокация
Дата:
(23 марта 2015 16:16)
#8
оооотличненько)))я уже обдумываю, когда это осуществить)))
 
Слова бесплатные. Вот ими и кидаются:)
Томск [ссылка]
5 / 1
 
 
 
 
 
 
morgan1111
Дата:
(23 марта 2015 19:50)
#9
Городские! Шашлык только на реальных углях может быть!
 
Здесь моя Родина!
Томск [ссылка]
1 / 4
 
 
 
 
 
 
FatMan
Дата:
(23 марта 2015 21:26)
#10
Цитата: morgan1111
Городские! Шашлык только на реальных углях может быть!

Не важно на какой энергии приготовлено... Главное это МЯСО!!!!!
 
Кузьмич!!!!Нашел!!!!
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
Qinta
Дата:
(23 марта 2015 22:02)
#11
и что помагает?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх