Рамбутан: интересные факты

Автор:
Strawberry Blonde
Печать
дата:
19 апреля 2015 15:23
Просмотров:
2034
Комментариев:
2
Рамбутан: интересные факты


Тропический плод с приятным сладким вкусом получил интересное название рамбутан.

Рамбутан: интересные факты



Он относится к семейству сапиндровых и представляет собой округлый шарик размером не больше лесного ореха.

Рамбутан: интересные факты



Плод обладает упругой красной или желтой кожицей, которая покрыта длинными и толстыми волосками.

Рамбутан: интересные факты



Косточка (ядро) рамбутана по вкусу немного напоминает желудь. Она также считается съедобной.

Рамбутан: интересные факты



Однако многие гурманы предпочитают наслаждаться только сочной мякотью плода. Сегодня рамбутан культивируют в экзотических садах Индонезии, Малайзии и Таиланда.

Рамбутан: интересные факты



Плоды тропиков богаты кальцием, протеином, углеводами, железом, витамином С, фосфором и никотиновой кислотой. В них очень мало калорий, поэтому они прекрасно подходят для диетического питания.

Рамбутан: интересные факты



У восточных народов рамбутан пользуется большим спросом. Особенную популярность он имеет у тайцев, которых даже придумали праздник в честь этого растения.

Рамбутан: интересные факты



Рамбутан кушают в свежем и консервированном виде. Плоды включают в состав фруктовых салатов.

Рамбутан: интересные факты



Этот фрукт долго не хранится. Перед едой с рамбутана предварительно снимают кожицу. Кушать плод надо осторожно, чтобы не испортить сладость мякоти вкусом косточки. Рамбутан можно успешно заменить на личи.

Рамбутан: интересные факты

0 не понравился
18 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх