Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
18
2
2
Strawberry Blonde
На uCrazy 14 лет 11 месяцев
Интересное

Рамбутан: интересные факты


Тропический плод с приятным сладким вкусом получил интересное название рамбутан.

Рамбутан: интересные факты



Он относится к семейству сапиндровых и представляет собой округлый шарик размером не больше лесного ореха.




Плод обладает упругой красной или желтой кожицей, которая покрыта длинными и толстыми волосками.




Косточка (ядро) рамбутана по вкусу немного напоминает желудь. Она также считается съедобной.




Однако многие гурманы предпочитают наслаждаться только сочной мякотью плода. Сегодня рамбутан культивируют в экзотических садах Индонезии, Малайзии и Таиланда.




Плоды тропиков богаты кальцием, протеином, углеводами, железом, витамином С, фосфором и никотиновой кислотой. В них очень мало калорий, поэтому они прекрасно подходят для диетического питания.




У восточных народов рамбутан пользуется большим спросом. Особенную популярность он имеет у тайцев, которых даже придумали праздник в честь этого растения.




Рамбутан кушают в свежем и консервированном виде. Плоды включают в состав фруктовых салатов.




Этот фрукт долго не хранится. Перед едой с рамбутана предварительно снимают кожицу. Кушать плод надо осторожно, чтобы не испортить сладость мякоти вкусом косточки. Рамбутан можно успешно заменить на личи.

все теги
Комментарии1
  1. Barret
    На uCrazy 17 лет 10 месяцев
    Ел такие с удовольствием. Я его называю мохнатым виноградом. И вкус примерно такой же.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}