Мифы о колбасе

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
21 апреля 2015 08:37
Просмотров:
3049
Комментариев:
8

Мифы сопровождают людей с момента зарождения письменности, а может и ещё ранее. Самые известные — это мифы про Геракла. В настоящее время существует множество мифов. Иногда, весьма интересных. Пройдёмся по тем из них, которые относятся к мифам магазинным, гастрономической эпохи. Итак… Занимательные сказания о колбасе.


Миф 1. О добавках многочисленных


В колбасе недорогой можно встретить и сою, и крахмал, и даже крупу манную. А если не нравятся ингредиенты необычные — так читать нужно, что приобретаешь, потому что лихие крутилы могут подложить в ряды колбасы из мяса и такие вот непотребства. Надпись на языке русском обязательно должна на упаковке быть!


Мифы о колбасе





Миф 2. О составе вегетарианском


Иногда, народ наш славный, колбасу покупая неприлично дешёвую, диву даётся и глаголет, что нет в продукте этом мяса любимого. А было оно, хоть и процент его мал и убог в сортах некоторых. И на хитрости всякие идут маркетологи окаянные, вводя в замешательство покупателя доброго и наивного.


Мифы о колбасе


Миф 3. О колбасе из сои брыдлой


Иногда миф появляется знатный, тоже вегетарианского (не путать с Викторианским) толка, что, мол, сои кладут технологи бредкие столько, что вся она из растения этого бобового и состоит. Враки лютые! Не превышает 1/10 продукта любимого, соя обыкновенная. А в большем количестве соя покоится в продуктах полуфабрикатных — пельменях и котлетах магазинных. А в сырокопченых колбасах соя и вовсе отсутствует. Согласно законодательству родимому, колбаса высшего сорта не должна содержать ни сои, ни крахмала мухоблудного.


Мифы о колбасе


Миф 4. О том, что жизнь короткая будет, если колбасу скушать


Многие повесы хорохорятся, что если колбасу лопать за обе щеки, то жизнь будет короткая. Разведчики наши донесли, что сказ этот распространяют вегетарианцы весёлые. А цель у них одна — свои ряды приумножить.


Мифы о колбасе


Миф 5. О внутренностях туалетнобумажных


В конце прошлой эпохи в конюшнях и на бычьих пастбищах было мало тварей. Забивать приходилось тоже мало, а супостаты иноземные не присылали в царство наше бычка заморского. И пришлось алхимикам умным изменить состав продукта обыденного — колбасы то бишь… И вместе с мясом можно было встретить в соотношении 1/50 крахмал и муку удивительную. Липкую и тянущуюся. И пошёл сказ по земле Родимой, что туалетную бумагу «напихали» ироды проклятые. Но не было там продукта сего. А миф иногда ходит по городам и весям срамотный и королобый.


Мифы о колбасе


Миф 6. О том, что калории многочисленные в колбасе находятся


Не все колбасы в царстве нашем калорийные. Приметой простою служит свинина любимая. Смотреть на состав нужно. Если в состав входит только свинина, то продукт действительно очень калорийный. А это уже на любителя.


Мифы о колбасе


Миф 7. О том, что упаковка у продукта опасная


Враки полнейшие. Ну разве не полезны ли искусственные шкурки? Коллагеновые? Фиброузные? Из полипропилена и полиамида. Так, байки баламошные…


Мифы о колбасе


Миф 8. Об упаковке вакуумной


Некоторые супостаты молвят, что пакет вакуумный — зло лютое! Мол, продукт в нём мясной портится и запах, и вкус химический приобретает. Но на деле, пакет вакуумный — место безопасное и уютное, помогающее колбасу сохранить без консерватнов колобродных.


Мифы о колбасе


Миф 9. О том, что на товаре любимом мало информации достоверной


А это, скорее быль печальная, поэтому не берите колбасу, а кушайте мясо смачное!


Мифы о колбасе


40 не понравился
18 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Попопешлёп
Дата:
(21 апреля 2015 09:21)
#1
Писал

[ссылка]
12 / 0
 
 
 
 
 
 
Barret
Дата:
(21 апреля 2015 09:31)
#2
Идиот написал?
Старался под древность сойти, да вот мозгов не хватило. Один сарказм никчемный получился.

Модераторы ответьте мне.
Что полезного в этом посте?
Чему хорошему или вообще чему-то этот пост учит?
Томск [ссылка]
19 / 1
 
 
 
 
 
 
amurtsar
Дата:
(21 апреля 2015 10:58)
#3
Лови минус от сыроеда!!!
Забайкальский край > Чита [ссылка]
0 / 21
 
 
 
 
 
 
Viktor_T
Дата:
(21 апреля 2015 11:23)
#4
Может там и не много сои, но и мяса настоящего тоже негусто. Всякие ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост, шкуры, хрящи и жир перемолотые.
Томск [ссылка]
10 / 0
 
 
 
 
 
 
yaroslav-kray
Дата:
(21 апреля 2015 12:45)
#5
отличные фото и абсолютно не читаемый текст :(
Томская область > Северск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(21 апреля 2015 12:47)
#6
О туалетной бумаге писали уже многократно.
По ТУ и даже по ГОСТам допускалось добавление в колбасу низких сортов до 5% пищевой целлюлозы (добавка Е460). Поставлялась она порошком или иногда прессованным листом в рулонах и действительно была похожа на туалетную бумагу или бесцветную промокашку. Отличие в том, что пищевая целлюлоза чистая - без посторонних веществ, и размеры волокна нормированы.
Томск [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
Худой Писец
Дата:
(21 апреля 2015 13:15)
#7
ГОСТ колбасы "Докторская" в СССР : на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2. А сейчас?? Напридумывали своих ГОСТов и ТУ и толкают шнягу по цене норм мяса!
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Vanioka
Дата:
(21 апреля 2015 23:13)
#8
Читал где то, посчитали сколько будет стоить колбаса если, в неё добавить туалетной бумаги ровно вполовину от общей массы. Оказалось что стоить она будет в два раз дороже. Что неудивительно. Основной ингредиент дешевой колбасы - вода :)
Самарская область > Самара [ссылка]
0 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх