Хранение продуктов в морозилке

Автор:
Strawberry Blonde
Печать
дата:
4 мая 2015 19:16
Просмотров:
3187
Комментариев:
6
Всем известно, что свежие продукты лучше замороженных, но бывают и исключения из правил.
Многие хозяйки знают о преимуществах замороженных овощей, например, гороха или бобов, и лишь единицы хранят в морозильной камере чипсы или яйца. А зря! Убедитесь в этом сами.
1. Молоко
Разлейте молоко по отдельным контейнерам. При замерзании молоко будет расширяться, в результате чего бутылка может треснуть или вовсе лопнуть.

Хранение продуктов в морозилке


2. Сырые яйца
Сырое яйцо, имеющее в своём составе воду, во время замораживания также увеличивается в объёме. Поэтому лучше сначала разбить яйца и перелить их в пластиковый контейнер или в герметичный пакет с застёжкой. Таким образом, скорлупа не треснет, а её частички не попадут в блюдо. Для удобства дальнейшего использования запомните количество хранящихся в морозилке яиц и дату их заморозки. Яйца можно хранить в морозилке от нескольких месяцев до года.
Замораживайте яйца порциями.

Хранение продуктов в морозилке



3. Фрукты
Фрукты можно замораживать целиком. При заморозке фруктов, предназначенных для приготовления смузи, можно сначала нарезать их на кусочки, а затем поместить в контейнер. Замороженные фрукты можно добавлять непосредственно в миксер, чтобы получился освежающий коктейль.
Замороженные бананы можно использовать для приготовления домашнего мороженого, а замороженные ягоды винограда прекрасно охладят вино вместо кубиков льда. Кроме того, в отличие от кубиков льда виноградины не разбавят вино водой.

Хранение продуктов в морозилке



4. Соусы
Перед заморозкой соус можно перелить в пластиковый контейнер. Не заполняйте ёмкость соусом до конца, ведь жидкость в морозилке будет расширяться.

Хранение продуктов в морозилке



5. Приготовленное мясо
Перед заморозкой не забудьте поместить мясо в герметичный пластиковый контейнер или завернуть его в пищевую плёнку.
Чтобы торт или пирог получился более мягким и сливочным, поставьте его в морозилку на 24 часа. Чипсы можно хранить в морозилке до двух месяцев и употребл*ть сразу без предварительной разморозки

Хранение продуктов в морозилке



6. Овощи
Овощи можно замораживать как целиком, так и нарезанными на кусочки. Положите их в пластиковый контейнер или герметичный пакет с застёжкой (зип-лок). Овощи в замороженном виде можно сразу отправлять на сковороду для обжарки или в кастрюлю для приготовления супа

Хранение продуктов в морозилке



7. Чипсы
Чипсы в открытой упаковке быстро становятся несвежими. Чтобы сохранить свежесть чипсов в течение как минимум двух месяцев, переложите их в герметичный пакет и отправьте в морозилку. Заморозка сделает чипсы ещё более хрустящими, а перед употреблением их не нужно размораживать.

Хранение продуктов в морозилке



8. Зелень
Зачастую мы не успеваем употребить в пищу всю купленную зелень, а её излишек неизбежно вянет и отправляется в мусорное ведро. Однако замороженная зелень может храниться от четырёх до шести месяцев. Кстати, перед заморозкой розмарина, тимьяна или мяты удалите зелень от стебля. В морозилке зелень следует хранить в пластиковом контейнере или пищевой плёнке.

Хранение продуктов в морозилке



9. Торт/пирог
Что касается торта или пирога, то его можно поместить в морозилку на 24 часа – его вкусовые качества от этого только выиграют. В процессе заморозки повышается уровень влажности, в результате чего торт/пирог становится более мягким и сливочным.

Хранение продуктов в морозилке



10. Хлебобулочные изделия
Хлеб можно хранить в морозилке от четырёх до шести месяцев. Если вы не в силах съесть зараз большой запас рулетов, кексов, булочек и батонов, то смело отправляйте всё это в морозилку, иначе хлеб быстро покроется плесенью в тёплом помещении.

Хранение продуктов в морозилке

13 не понравился
15 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Barret
Дата:
(4 мая 2015 19:50)
#1
Кто-нибудь узнал что-то новое в этом посте или это декларация общеизвестных знаний?
Томск [ссылка]
4 / 2
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(4 мая 2015 21:14)
#2
Яйца прекрасно хранятся и без морозилки - достаточно залить их известковым раствором. Причем их совсем не нужно разбивать.

Приготовленное мясо надо хранить не в морозилке, а в животе.

"В процессе заморозки повышается уровень влажности, в результате чего торт/пирог становится более мягким" - чушь.
При заморозке влага вымораживается, а если продукт обтянут пленкой, то оседает льдом на поверхности, отчего после размораживания снаружи получаются мокрые расквашенные участки. Зато внутри хлебные изделия заметно высыхают, а из-за повреждения структуры кристалликами льда еще и крошиться будут.
Томск [ссылка]
8 / 1
 
 
 
 
 
 
The_Undertaker
Дата:
(4 мая 2015 21:47)
#3
собственно а нахрена?
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Samoletoff
Дата:
(4 мая 2015 22:04)
#4
Кто, бть, вообще замораживает яйца, хлеб и приготовленное мясо?
 
Working on myself for myself by myself. @tomskgear
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(4 мая 2015 22:20)
#5
Цитата: Samoletoff
Кто, бть, вообще замораживает яйца, хлеб и приготовленное мясо?

Ты привык, что в магазинах все есть, а вот всего 25 лет назад, когда все было в дефиците, морозили - и хлеб, и яйца, и молоко, потому что не знали,когда их в следующий раз в магазин завезут
 
Я не грустный, я трезвый
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 3
 
 
 
 
 
 
mamoru
Дата:
(5 мая 2015 15:57)
#6
пост был актуален 25 лет назад
Санкт-Петербург [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх