Как приготовить казан-кебаб

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
16 июня 2015 09:06
Просмотров:
2013
Комментариев:
1
Далее вас ждет рецепт приготовления одного очень аппетитного блюда из картофеля и мяса, которое называется казан-кебабом. Процесс приготовления довольно длительный, но результат полностью оправдает ваше терпение. Не рекомендуем смотреть на голодный желудок)

Первым делом необходимо разогреть казан.


Как приготовить казан-кебаб



Льем масло и кидаем в него две половинки луковицы.


Как приготовить казан-кебаб



Пока лук прожаривается, нарезаем крупными кусками мясо.


Как приготовить казан-кебаб



Вынимаем луковицу и начинаем обжаривать мясо до появления корочки.


Как приготовить казан-кебаб



Далее наступает очередь обжарки картофеля.


Как приготовить казан-кебаб



Так выглядит готовая картошка, тоже с аппетитной корочкой.


Как приготовить казан-кебаб



Далее масло из казана необходимо слить, а сам казан немного остудить. На дно кладем мясо.


Как приготовить казан-кебаб



Поверх ставим картошку и сыпем резанный лук. Добавляем тертую зиру и паприку, можно и другие приправы по вкусу.


Как приготовить казан-кебаб



Выливаем в казан стакан воды, и плотно накрываем все миской.


Как приготовить казан-кебаб



Далее накрываем крышкой, и начинаем томить.


Как приготовить казан-кебаб



Через 3 часа получаем вот такое блюдо.


Как приготовить казан-кебаб



Аккуратно, чтобы картофель не рассыпался, выкладываем все по тарелкам и посыпаем укропом.


Как приготовить казан-кебаб

В данном случае было использовано 2,5 кг картошки и 2,2 кг мяса, которых хватило на 6 человек.

0 не понравился
32 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Бухарик
Дата:
(16 июня 2015 10:15)
#1
У меня дружок проще делал: укладывал слоями картошку, лук и сверху мясо с приправами, наливал немного масла и ставил на час под крышкой на среднем огне. Получается не так жирно и жарено, больше на печено-тушеное похоже. И вкусно ! Ну и зелень потом, само собой
 
Я не грустный, я трезвый
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх