6 необычных способов вкусно приготовить рис

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
11 июля 2015 07:07
Просмотров:
2296
Комментариев:
0

6 необычных способов вкусно приготовить рис


Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню, мы собрали 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно.





Рисовые шарики


6 необычных способов вкусно приготовить рис


Вам понадобятся:


200 г риса

150 мл сливок

100 г твердого сыра

пучок зелени

2 яйца

мука

сухари панировочные


Приготовление:


Сливки разогреть и смешать их с тертым сыром. Помешивать массу, пока сыр не расплавится. Затем добавить предварительно сваренный рис и зелень и перемешать. Выложить рис в форму, хорошенько спрессовать и поставить в холодильник до полного остывания. Когда остынет, сформировать шарики. Перед тем как их поджарить, каждый шарик необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.


Рис с чесноком по-японски


6 необычных способов вкусно приготовить рис


Вам понадобятся:


200 г риса

5 зубчиков чеснока

1 ст. л. растительного масла

1 пучок зеленого лука

2 яйца


Приготовление:


Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.


Рисовые оладьи с сыром


6 необычных способов вкусно приготовить рис


Вам понадобятся:


3 яйца

100-150 г тертого сыра (типа пармезан)

40-50 г муки

пучок молодого лука

200 г риса

молотый красный перец

молотый черный перец

соль


Приготовление:


Рис сварить, дать ему немного остыть, переложить в глубокую емкость. Лук помыть, нарезать кольцами. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук. В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, со сметаной.


Рыбный пирог с рисом


6 необычных способов вкусно приготовить рис


Вам понадобятся:


180 г муки

250 г сметаны с жирностью 15%

50 мл растительного масла

4 яйца

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя


Для начинки:


400 г консервированной рыбы

1 ст. риса

1 пучок зеленого лука

3 яйца

соль, перец — по вкусу


Приготовление:


Духовку разогреть до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом. Из консервов слить воду или масло. Яйца отварить. Порезать яйца и зеленый лук. Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить. Хорошо размешать. В отдельной миске слегка взбить яйца. Добавить сметану и горчицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешать. Выложить часть теста в форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку на 30 минут.


Рисовый пудинг


6 необычных способов вкусно приготовить рис


Вам понадобятся:


100 г круглозерного риса

600 мл молока

60 г сахара

2 яйца

цедра 1 лимона

корица


Приготовление:


В молоко добавить сахар, натертую цедру 1 небольшого лимона. Поставить молоко на огонь, дождаться, когда молоко закипит, всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут, периодически помешивая. Когда рис полностью приготовится, достать кастрюлю из духовки, дождаться, чтобы рис немного остыл. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис и перемешать. В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.


Рисовое печенье


6 необычных способов вкусно приготовить рис


Вам понадобятся:


125 г риса

80 г сливочного масла

90 г сахарной пудры

3 яичных желтка

1,5 ч. л. молока

0,25 ч. л. разрыхлителя теста

80 г кукурузной муки


Приготовление:


Рис прогреть на сухой сковороде, а потом перемолоть в блендере. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавить молоко и разрыхлитель, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, замесить тесто. Собрать его в шар, расплющить толстым слоем и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре. Раскатать осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырезать с помощью формочек печенье. Печенье разложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут.


1 не понравился
21 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх