Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
89
45
45
NikoniX
На uCrazy 17 лет 6 месяцев
Интересное

Джерки - самодельная закуска к пиву

Если вам надоели обычные магазинные закуски к пиву, то предлагаем вам познакомиться с рецептом приготовления куда более экзотической закуски, которая носит название джерки и представляет собой вяленое мясо, высушенное в особых условиях.

Нужно постное мясо говядины 1 кг. В принципе, можно использовать любое мясо. Телятина, курятина, свинина, кабан, лось, рыба, да хоть вырезку тушканчика, главное, что бы не было жира и прожилок. После высыхания, вы эти прожилки просто не прожуете.

Джерки - самодельная закуска к пиву

Нарезаем мясо на лоскуты толщиной не более 5 мм и желательно не менее 2 мм. Желательно резать поперек волокон, потом приятно отламывать кусочки. Так же, куски должны быть все примерно одинаковой толщины, иначе какие то куски пересохнут или не досохнут.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Если куски получились слишком широкие, можно разрезать их вдоль, что бы ширина была примерно 2 - 3 см.




Еще нам понадобиться куриная грудка. Можно взять пачку весом 600 грамм. Обрезаем весь жир и нарезаем на такие же ломтики.




Покупать курятину лучше в большом магазине, упакованную в заводскую упаковку с датой хранения. У больших производителей большой контроль за качеством.




Основные приправы, это соус соевый и соус ворчестер. Еще подойдут молотая паприка, молотый чеснок, кориандр, смесь пяти перцев и соль. На самом деле, приправы можно сыпать любые, по вашему вкусу. Но эти лучше всего гармонируют.




Можно добавить соус терияки, достаточно будет 3 столовых ложек. Если есть жидкий дым, можно пару столовых ложек жидкого дыма.




Сыпем 2 чайные ложки чеснока.




3 -4 чайные ложки паприки.




3 столовые ложки кориандра.




Насыпаем перец и соль, по вкусу. Если положить смесь перца чайную ложку и больше, мясо будет острить
Заливаем соусами, по 125 мл каждый. Соусы уже соленые, так что соль можно и не сыпать вообще.




Хорошо перемешиваем, если мясо в соусе не плавает, то можно добавить еще.




Заворачиваем в пленку, или накрываем тарелкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.




Отправляем в духовку. Если у духовки есть вентилятор, это ускорит процесс.
Решетку ставим на самый верх, противень в самый низ и накрываем его фольгой или вощеной бумагой. Сок будет капать и гореть на дне духовки, если не подстелить.




Можно воспользоваться зубочистками или спичками. Если мяса мало, можно обойтись и без них.
Промежутки делаем примерно в 1 - 2 см. Воздух должен гулять между мясом.




Первой вывешиваем курицу, так как её мясо нежнее, готова она будет раньше. Если кусочек не равномерный, один конец толще, то за толстый конец и вешаем. Сверху теплее, а значит сохнуть будет лучше.





Далее вешаем говядину. Получилась целая решетка.




Включаем верхний и нижний тен (не гриль), если есть вентилятор, то и вентилятор.
Температуру ставим 80 градусов, через пол часа ставим на 60 - 70 градусов.




Духовку закрываем, но оставляем 2 см щель, что бы воздух лучше гулял. Можно воспользоваться вот таким шариком из фольги.




Примерно через 2 часа проверяем, если мясо мягкое, то оно не готово. Ждем еще час.




Это уже готовое мясо. Готовое мясо должно слегка гнуться а потом надломиться по волокнам. Можно просто взять и попробовать на вкус.




Снимаем курицу и ждем говядину.




Еще через 1,5 часа высохла и говядина. Все это дело надо поставить остыть. Выйдет лишняя влага и мясо дойдет до нужной ломкости.
Кусочки можно нарезать на еще более мелкие, в 2 - 3 см., что поможет растянуть удовольствие.




Не хватает только пива.




А вот и само пиво.

все теги
Комментарии9
  1. HardMgn
    На uCrazy 11 лет 5 месяцев
    Сижу на работе, понедельник, смотрю на пиво и домашнюю закуску... Не надо так ))
  2. M0T0R
    На uCrazy 17 лет 2 дня
    пожалуй в закладки, пригодиться )
  3. bobr-shmobr
    На uCrazy 11 лет 18 дней
    Неплохая штука эти джерки.
  4. Странник
    На uCrazy 11 лет 5 месяцев
    жесткая шутка..... теперь как работать????
  5. andrew_78
    На uCrazy 13 лет 9 месяцев
    Пошлёпал я за мясом...... biggrin
  6. nowol
    На uCrazy 14 лет 8 месяцев
    Цитата: HardMgn
    Сижу на работе, понедельник, смотрю на пиво и домашнюю закуску... Не надо так ))

    Такое надо в четверг выкладывать(чтобы успеть замариновать), но никак не в понедельник
  7. dazzer
    На uCrazy 14 лет 5 месяцев
    Ну я бы сказал, что это не вяленое мясо, а сушёное. Вялят мясо при
    температуре не выше 25 градусов в проветриваемом помещении.
  8. Smooth
    На uCrazy 12 лет 4 месяца
    ништяк)
  9. Реактор
    На uCrazy 11 лет 5 месяцев
    столько времени рукоделить,что бы за полчаса заточить... теперь понятно почему на наглийским - jerk off - мастурбировать

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}