Джерки - самодельная закуска к пиву

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
13 июля 2015 09:01
Просмотров:
5176
Комментариев:
9
Если вам надоели обычные магазинные закуски к пиву, то предлагаем вам познакомиться с рецептом приготовления куда более экзотической закуски, которая носит название джерки и представляет собой вяленое мясо, высушенное в особых условиях.

Нужно постное мясо говядины 1 кг. В принципе, можно использовать любое мясо. Телятина, курятина, свинина, кабан, лось, рыба, да хоть вырезку тушканчика, главное, что бы не было жира и прожилок. После высыхания, вы эти прожилки просто не прожуете.

Джерки - самодельная закуска к пиву



Нарезаем мясо на лоскуты толщиной не более 5 мм и желательно не менее 2 мм. Желательно резать поперек волокон, потом приятно отламывать кусочки. Так же, куски должны быть все примерно одинаковой толщины, иначе какие то куски пересохнут или не досохнут.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Если куски получились слишком широкие, можно разрезать их вдоль, что бы ширина была примерно 2 - 3 см.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Еще нам понадобиться куриная грудка. Можно взять пачку весом 600 грамм. Обрезаем весь жир и нарезаем на такие же ломтики.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Покупать курятину лучше в большом магазине, упакованную в заводскую упаковку с датой хранения. У больших производителей большой контроль за качеством.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Основные приправы, это соус соевый и соус ворчестер. Еще подойдут молотая паприка, молотый чеснок, кориандр, смесь пяти перцев и соль. На самом деле, приправы можно сыпать любые, по вашему вкусу. Но эти лучше всего гармонируют.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Можно добавить соус терияки, достаточно будет 3 столовых ложек. Если есть жидкий дым, можно пару столовых ложек жидкого дыма.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Сыпем 2 чайные ложки чеснока.

Джерки - самодельная закуска к пиву


3 -4 чайные ложки паприки.

Джерки - самодельная закуска к пиву


3 столовые ложки кориандра.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Насыпаем перец и соль, по вкусу. Если положить смесь перца чайную ложку и больше, мясо будет острить
Заливаем соусами, по 125 мл каждый. Соусы уже соленые, так что соль можно и не сыпать вообще.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Хорошо перемешиваем, если мясо в соусе не плавает, то можно добавить еще.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Заворачиваем в пленку, или накрываем тарелкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Отправляем в духовку. Если у духовки есть вентилятор, это ускорит процесс.
Решетку ставим на самый верх, противень в самый низ и накрываем его фольгой или вощеной бумагой. Сок будет капать и гореть на дне духовки, если не подстелить.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Можно воспользоваться зубочистками или спичками. Если мяса мало, можно обойтись и без них.
Промежутки делаем примерно в 1 - 2 см. Воздух должен гулять между мясом.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Первой вывешиваем курицу, так как её мясо нежнее, готова она будет раньше. Если кусочек не равномерный, один конец толще, то за толстый конец и вешаем. Сверху теплее, а значит сохнуть будет лучше.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Далее вешаем говядину. Получилась целая решетка.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Включаем верхний и нижний тен (не гриль), если есть вентилятор, то и вентилятор.
Температуру ставим 80 градусов, через пол часа ставим на 60 - 70 градусов.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Духовку закрываем, но оставляем 2 см щель, что бы воздух лучше гулял. Можно воспользоваться вот таким шариком из фольги.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Примерно через 2 часа проверяем, если мясо мягкое, то оно не готово. Ждем еще час.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Это уже готовое мясо. Готовое мясо должно слегка гнуться а потом надломиться по волокнам. Можно просто взять и попробовать на вкус.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Снимаем курицу и ждем говядину.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Еще через 1,5 часа высохла и говядина. Все это дело надо поставить остыть. Выйдет лишняя влага и мясо дойдет до нужной ломкости.
Кусочки можно нарезать на еще более мелкие, в 2 - 3 см., что поможет растянуть удовольствие.

Джерки - самодельная закуска к пиву


Не хватает только пива.

Джерки - самодельная закуска к пиву


А вот и само пиво.

Джерки - самодельная закуска к пиву

0 не понравился
89 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
HardMgn
Дата:
(13 июля 2015 09:57)
#1
Сижу на работе, понедельник, смотрю на пиво и домашнюю закуску... Не надо так ))
Челябинская область > Магнитогорск [ссылка]
21 / 1
 
 
 
 
 
 
M0T0R
Дата:
(13 июля 2015 10:02)
#2
пожалуй в закладки, пригодиться )
 
Томск [ссылка]
3 / 2
 
 
 
 
 
 
bobr-shmobr
Дата:
(13 июля 2015 10:37)
#3
Неплохая штука эти джерки.
[ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Странник
Дата:
(13 июля 2015 14:03)
#4
жесткая шутка..... теперь как работать????
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
andrew_78
Дата:
(13 июля 2015 14:11)
#5
Пошлёпал я за мясом...... biggrin
Томск [ссылка]
1 / 3
 
 
 
 
 
 
nowol
Дата:
(13 июля 2015 16:31)
#6
Цитата: HardMgn
Сижу на работе, понедельник, смотрю на пиво и домашнюю закуску... Не надо так ))

Такое надо в четверг выкладывать(чтобы успеть замариновать), но никак не в понедельник
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
dazzer
Дата:
(13 июля 2015 16:40)
#7
Ну я бы сказал, что это не вяленое мясо, а сушёное. Вялят мясо при
температуре не выше 25 градусов в проветриваемом помещении.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Smooth
Дата:
(13 июля 2015 21:59)
#8
ништяк)
Томск [ссылка]
1 / 2
 
 
 
 
 
 
Реактор
Дата:
(13 июля 2015 22:05)
#9
столько времени рукоделить,что бы за полчаса заточить... теперь понятно почему на наглийским - jerk off - мастурбировать
 
Мне пох*й что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю
Москва [ссылка]
1 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх