10 гриль-блюд, которые можно приготовить вовсе без гриля.

Автор:
Дибенко
Печать
дата:
6 августа 2015 23:50
Просмотров:
1550
Комментариев:
4
Надо признаться, что далеко не каждый из нас может вот так запросто выйти субботним утром на задний двор своего загородного дома с белым забором, развести огонь в гриле и развернуть масштабные барбекю-посиделки для всех желающих. Вместо свежего воздуха средний житель мегаполиса вкушает пыль, оксиды и диоксиды, а зеленые просторы принесены в жертву стеклу и асфальту. День за днем душа, сердце и рецепторы изнывают от желания отведать сочного стейка или бургера на вкус и запах. И когда кажется, что единственный выход — это надеяться на приглашение со стороны своих более близких к природе друзей, внимание на себя вдруг обращает собственная кухня. После всех чудес, на которые она оказалась способна, поджарить бургер, запечь ребрышки или выдать что-то более экзотическое для нее не составит труда. Для всех, чье лето так пока и не успело окраситься в цвет хрустящей коричневой корочки, мы собрали 10 рецептов, которые исправят это досадное положение.

— Бургер Black Jack —


10 гриль-блюд, которые можно приготовить вовсе без гриля.


Ингредиенты:
Цыплячий фарш – 1 кг
Оливковое масло – 1 ст.л
Соль
Молотый черный перец
Сыр Монтерей Джек – 4 кусочка
Тапенада – половина стакана
Латук, тонко нарезанные томаты – опционально

Приготовление:
1. Разделите мясо на четыре порции и сформуйте в котлеты. Котлеты лучше выдержать ночь в холодильнике;
2. На средне-высокой температуре разогрейте в широкой сковороде оливковое масло;
3. Жарьте бургеры, поливая их скапливающимся в сковороде жиром, по 4-5 минут с каждой стороны. За две минуты до окончания положите на каждый бургер по кусочку сыра;
4. Перед подачей переложите бургеры в тарелку и дайте отдохнуть в течение нескольких минут;
5. Нижнюю булочку промажьте тапенадой, положите на нее котлету, салат и томаты (в случае использования), и добавьте еще одну ложку тапенады. Завершите бургер, накрыв его второй булочкой, и подавайте.


— Куриные грудки-гриль по-тайски —


10 гриль-блюд, которые можно приготовить вовсе без гриля.


Ингредиенты:
Куриные грудки с кожицей и без кости – 4 шт (примерно 200 гр каждая)
Силантро – полпучка
Чеснок – 4 зубчика
Коричневый сахар – 2 ст.л
Белый перец – ½ ч.л
Рыбный соус – 2 ст.л
Соевый соус – 1 ст.л
Растительное масло
Сладкий соус чили

Приготовление:
1. Если это необходимо, очистите грудки от жира и пленок, и отбейте колотушкой толстые части, сделав их плоскими;
2. Смешайте в блендере силантро, чеснок, сахар, белый перец, рыбный и соевый соус, получив из них пюреобразную массу;
3. Полейте грудки получившимся маринадом, положите их на тарелку, закройте крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре (или на 2 часа в холодильнике, после дав им постоять в комнатной температуре 1 час);
4. Разогрейте сковороду гриль на средней температуре и сбрызните ее маслом. Жарьте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Для переворота на другую сторону желательно использовать щипцы. После жарки дайте грудкам отдохнуть 10 минут на теплой тарелке;
5. Нарежьте грудки против волокон и подавайте со сладким соусом чили.


— Сом с креольским горчичным маслом —


10 гриль-блюд, которые можно приготовить вовсе без гриля.


Ингредиенты:
Несоленое сливочное масло комнатной температуры – 6 ст.л
Креольская горчица – 2 ст.л
Паприка – 1 ч.л
Кайенский перец – 1 ч.л
Соль – 1 ч.л (плюс еще немного, чтобы приправить масло)
Сушеные листья тимьяна – 1 ч.л
Черный молотый перец – ½ ч.л
Сахар – ½ ч.л
Филе сома – 4 шт. (примерно по 120-180 гр)
Растительное масло
Лимон – 1 шт (порезать на 8 долек)

Приготовление:
1. Взбейте в средней чашке сливочное масло. Добавьте горчицу, слегка посолите и перемешайте. Выложите горчичное масло на поверхность полиэтиленовой пленки, скрутите пленку в сверток, скрутите оба конца и замораживайте в морозилке в течение 30 минут;
2. В небольшой чашке смешайте паприку, кайенский перец, тимьян, черный перец и сахар;
3. Оставшимся сливочным маслом смажьте каждую сторону рыбного филе и затем посыпьте смесью специй. Аккуратно придавите лопаткой каждую сторону филе, чтобы впечатать специи;
4. Разогрейте сковороду гриль до средне-высокой температуры и смажьте ее поверхность полотенцем, смоченным в растительном масле. Готовьте филе сома по 3-4 минуты с каждой стороны — готовая рыба должна иметь матовую поверхность и полосы от сковороды гриль;
5. Перед подачей рыбы на стол достаньте из морозилки горчичный свиток и нарежьте на круглые ломтики толщиной примерно 1 см. Положите по ломтику на каждый кусок филе и сразу же подавайте, украсив тарелку лимоном.


— Свинина медленного приготовления —


10 гриль-блюд, которые можно приготовить вовсе без гриля.


Ингредиенты:
Тонко нарезанная луковица – 2 шт
Тонко нарезанный чеснок – 4 зубчика
Куриный бульон – 1 стакан
Коричневый сахар – 1 ст.л
Чили-порошок – 1 ст.л
Соль – 1 ст.л
Тмин – ½ ч.л
Молотая корица – ¼ ч.л
Свиная лопатка с костью или без кости – 1 шт (примерно 2-2,5 кг)
Соус барбекю – 2 стакана (опционально)

Приготовление:
1. Выложите лук и чеснок слоями в мультиварке и залейте куриным бульоном. В маленькой чашке смешайте сахар, чили-порошок, соль, тмин и корицу. Оботрите свинину бумажным полотенцем, натрите ее смесью специй, положите в мультиварку и томите 6-8 часов. Готовое мясо должно быть настолько нежным, чтобы нож или вилка входили в него, как в масло;
2. Выложите свинину на разделочную доску. На среднюю чашку поставьте дуршлаг с мелкой сеткой и слейте оставшийся в мультиварке бульон с луком и чесноком;
3. Удалите из мяса кость, если она в нем была. С помощью двух вилок разделите мясо на мелкие кусочки, отбрасывая ненужный жир. Верните мясо обратно в мультиварку, по желанию добавьте соус барбекю, перемешав с мясом. Если вы не используете соус, то снимите с поверхности бульона лишний жир при помощи ложки и подлейте четверть стакана слитого бульона в мультиварку, чтобы свинина была сочной. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль.


— Запеченные ребрышки в уксусе и специях —


10 гриль-блюд, которые можно приготовить вовсе без гриля.


Ингредиенты:
Коричневый сахар – 1 стакан
Яблочный уксус – 1/3 стакана
Тертая цедра лимона – ¼ стакана (примерно 4 лимона)
Соль – 3 ст.л
Паприка – 2 ст.л
Молотый черный перец – 1 ст.л
Свиные ребра – 2 полные пластины

Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме ребер, смешайте в чашке;
2. Выложите противень фольгой. Положите ребра костью кверху и равномерно залейте половиной маринада, затем повторите то же самое с обратной стороной. Плотно заверните ребра в фольгу и положите на ночь в холодильник;
3. На следующий день прогрейте духовку до 160-165 градусов Цельсия, установите стойку в среднюю позицию. Достаньте ребрышки из холодильника и выдержите их 20 минут при комнатной температуре;
4. Запекайте ребра около часа, затем снимите фольгу и готовьте еще час, пока мясо не начнет легко отделяться от кости ножом.


— Тосканские свиные отбивные-гриль —


10 гриль-блюд, которые можно приготовить вовсе без гриля.


Ингредиенты:
Свиная отбивная (корейка) – 4 шт
Молодое оливковое масло – 2 ст.л
Соль – 1 ч.л
Молотый черный перец
Тертая цедра лимона – 1 ч.л
Свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
Каннеллини или другая белая фасоль – 400-500 гр
Рубленный чеснок – 3 зубчика
Скрученные листья молодого шпината, тонко нарезанные – 1 стакан
Мелко нарезанный зеленый лук – ½ стакана
Оливки без косточки – 12 шт
Бальзамический уксус – 1 ст.л
Мелко нарезанные листья шалфея – 2 ст.л
Рубленный свежий розмарин – 1 ч.л
Рубленная свежая петрушка – 2 ст.л

Приготовление:
1. Обмажьте отбивные оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и оставьте на час при комнатной температуре;
2. Смешайте в средней чашке цедру, сок, полчайной ложки соли и черный перец по вкусу. Соль при перемешивании должна раствориться полностью. Подмешайте чайную ложку оливкового масла, добавьте фасоль, половину чеснока, шпинат, зеленый лук и оливки и хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соль и перец;
3. В маленькой чашке смешайте бальзамический уксус, оставшийся чеснок, полчайной ложки соли и перемешайте до полного растворения соли. Подмешайте две ложки оливкового масла, шалфей, розмарин и петрушку;
4. Нагрейте сковороду гриль на сильном огне;
5. Выложите на сковороду отбивные и жарьте 5 минут. Затем переверните и подержите еще 3 минуты;
6. Тем временем разложите по тарелкам салат с белой фасолью. Затем положите отбивные на тарелки, сбрызните уксусной заправкой и подавайте на стол.


— Шашлыки из ананасов и креветок —


10 гриль-блюд, которые можно приготовить вовсе без гриля.


Ингредиенты:
Ананас кусочками – 5 стаканов
Коричневый сахар – ½ стакана
Винный уксус – ½ стакана
Соевый соус – ¼ стакана
Чеснок – 2 зубчика
Кайенский перец – 1/8 ч.л
Большие креветки, очищенные и без центральной жилы – 36 шт
Растительное масло

Приготовление:
1. Положите в блендер два стакана ананаса, уксус, сахар, соевый соус и чеснок и перемешивайте 30 секунд до однородной консистенции. Перелейте полученную смесь в среднюю кастрюлю и доведите до кипения;
2. Снимите пену, убавьте огонь и варите около 30 минут до плотной, вязкой, сиропообразной консистенции. Добавьте кайенский перец, снимите с огня и остужайте пять минут. Нагрейте сковороду гриль на очень высокой температуре;
3. Плотно насаживайте на шампур креветки и ананасы по очереди. Креветки протыкайте в области хвоста и тушки. В результате на шампуре должно получиться три креветки и два кусочка ананаса. Смажьте получившийся шашлык глазурью с одной стороны;
4. Выкладывайте шашлыки смоченной в глазури стороной над раскаленной сковородой, и пока шашлык жарится, покройте глазурью вторую сторону. Регулярно поворачивайте шашлык, покрывая его стороны глазурью. Ориентируйтесь по цвету креветочного мяса — оно должно стать белым, но в целом, на приготовление у вас должно уйти 15-20 минут.


— Кукуруза с томатной солью —


10 гриль-блюд, которые можно приготовить вовсе без гриля.


Ингредиенты:
Томаты – 2 шт
Табаско – ¼ ч.л
Рубленный тимьян – ½ ч.л
Соль – ½ стакана
Початки вареной кукурузы
Оливковое масло – 4 ст.л

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 120 градусов и установите стойку в среднюю позицию;
2. Нарежьте томаты тонкими ломтиками, сложите в чашку, добавьте табаско и перемешайте руками;
3. Разложите томаты на противне в один слой, оставив между ломтиками зазор в сантиметр, и запекайте их 30 минут. Контролируйте готовность по цвету и текстуре — томаты темнеют и становятся сухими на ощупь. Извлеките противень из духовки и дайте томатам остыть;
4. Сложите томаты в кофемолку или измельчитель специй и дайте 8-10 отрывистых импульсов по 1 секунде. Добавьте тимьян и произведите еще одно-два коротких нажатия. Пересыпьте смесь в чашку;
5. Добавьте в смесь соль и перемешайте. Получившуюся томатную соль можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере 2 месяца;
6. Обваляйте кукурузные початки в оливковом масле и посыпьте томатной солью.


— Куриные шашлыки с медово-горчичным соусом —


10 гриль-блюд, которые можно приготовить вовсе без гриля.


Ингредиенты:
Цедра апельсина – 1 ч.л
Свежий апельсиновый сок – 1/3 стакана
Свежий лимонный сок – ¼ стакана
Соевый соус – 2 ст.л
Куриные грудки или бедра кубиками – 600 гр
Сладкий перец квадратиками – 3 шт
Мед - ½ стакана
Дижонская горчица – 1/3 стакана
Яблочный уксус – 3 ст.л

Приготовление:
1. Перемешайте в металлической чашке цедру лимона, апельсина и соевый соус. Положите туда куриное мясо и натрите его смесью. Закройте крышкой и уберите в холодильник на полчаса;
2. Поставьте небольшую кастрюлю на средне-высокий огонь, положите туда мед, горчицу и яблочный уксус, перемешайте и доведите до кипения. Держите соус на огне пять минут, пока он не уплотнится и не уварится до ¾ стакана.
3. Разогрейте сковороду гриль до 175-180 градусов Цельсия и смажьте ее полотенцем, смоченным маслом;
4. Достаньте курицу из маринада. Начинайте собирать шашлык, чередуя перец (5 кусочков) и курицу (4 кусочка) и оставляя зазор в полсантиметра. Посолите;
5. Разместите шашлыки над сковородой и готовьте 30-40 минут, регулярно поворачивая. Подавайте с горячим или охлажденным медово-горчичным соусом.



1 не понравился
13 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Scodira
Дата:
(6 августа 2015 12:35)
#1
Купили домой электрогриль. Штука очень удобная, мясо теперь жарим только в нём (без масла). Оно получается мягкое и сочное, на сковородке такое не выходит.
Ульяновск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Провокация
Дата:
(6 августа 2015 14:12)
#2
ОТлично)))пополним коллекцию ))мясо я люблю в любом виде)))))

Цитата: Scodira
Купили домой электрогриль. Штука очень удобная, мясо теперь жарим только в нём (без масла). Оно получается мягкое и сочное, на сковородке такое не выходит.

а я все думаю, стоит или не стоит эта штука..смотрю хвалите)
 
Слова бесплатные. Вот ими и кидаются:)
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Scodira
Дата:
(6 августа 2015 16:58)
#3
Надо только научиться мясо во время доставать, а то сухарики мясные получатся)
Готовим на нём бутеры, шаурму, яичный рулет, котлеты (плоские ))) ), стейки, отбивные, баклажаны вяленые и всё такое. Всё без масла.











Ульяновск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
gamlet2
Дата:
(7 августа 2015 03:49)
#4
сижу уже сутки на работе, жрать нечего, сахара к чаю нет, как , впрочем, и самого чая... ну вы поняли как я на это все сейчас смотрю...
Тверская область > Тверь [ссылка]
5 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх