Рулет из рыбы

Автор:
kikos06
Печать
дата:
5 сентября 2015 16:03
Просмотров:
1141
Комментариев:
1
Привет друзья мои!!! Хочу представить вашему вниманию блюдо из русской кухни 19 века...В сезон лисичек лучшего гастрономического союза грибов и рыбы не придумаешь.
В некоторых местах это блюдо называют ЛАБАРДАН, но это нихрена не лабардан

Рулет из рыбы


Так, ну что, приступим?

Что нам для этого понадобится...

Треска - 650 гр

Лисички - 300 гр

Сливки - 300 мл

Сыр Маскарпоне - 5 ст.л (можно использовать любой сливочный сыр вкус от этого не меняется...)

Лук шалот - 3 шт

Лук порей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 гр

Перец черный молотый - 1 ст.л

Копченая паприка - 1 ст.л

Базилик - 1-2 веточки

Соль - по вкусу


Охлажденное филе трески промыть, промокнуть лишнюю влагу, со стороны брюшины посолить, приправить черным перцем и копченой паприкой. Дать помариноваться в течение 20-30 минут.
Рулет из рыбы


Лисички тщательно перебрать от лесного мусора, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные крупные грибы порезать.
Рулет из рыбы



Оба вида лука и чеснок нашинковать. В сковороде на умеренной температуре распустить сливочное масло, обжарить лисички с луком и чесноком.
Рулет из рыбы



К обжаренным лисичкам влить сливки, посолить, приправить черным перцем, уменьшить температуру и тушить 7-10 минут.
Рулет из рыбы


Готовые в сливках лисички немного остудить, добавить маскарпоне, хорошо перемешать и разделить на две части.
Рулет из рыбы


Филе трески разложить на рабочей поверхности, сверху распределить одну часть грибной начинки.
Рулет из рыбы


Свернуть треску рулетом, уложить в жаропрочную форму, полить оставшейся грибной начинкой, припорошить щепоткой копченой паприки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый рулет из рыбы выложить на сервировочное блюдо, посыпать свежим базиликом и подавать, разрезая на порционные куски.
Рулет из рыбы


Вот как выглядит готовое блюдо...
Рулет из рыбы


Всё готово, садитесь жрать пожалуйста!!!!

0 не понравился
17 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх