Фаршированный цыпленок

Автор:
kikos06
Печать
дата:
13 сентября 2015 11:11
Просмотров:
1262
Комментариев:
3
Ну что, сегодня воскресенье, и можно себя побаловать чем то вкусненьким...
(Рецепт я взял у известного шеф-повара Гордона Рамзи)
Фаршированный цыпленок


Ну что, поехали....

Куры 2 кг

Лимон 1 шт

Оливковое масло 4 ст. л

Молотая паприка 1 ч. л

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 6 веточек

Фасоль консервированая 800 г

Томаты консервированные 200 г

Вода 200 мл

Вино белое сухое 400 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжариваем в нем порезанную на кубики чоризо. Приблизительно 3 мин, до золотистого цвета. (если вас пугает слово чоризо, тогда возьмите кусок сырокопчёной колбасы)
Фаршированный цыпленок


Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Готовим еще 2 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовим все вместе еще пару минут.
Фаршированный цыпленок


Всыпаем листики 3 веточек тимьяна.
Фаршированный цыпленок


Добавляем консервированную белую фасоль (предварительно сливаем жидкость из банок и промываем). Добавляем соль, перец, если необходимо. Готовим все вместе пару минут помешивая.
Фаршированный цыпленок


Добавляем консервированные томаты. Перемешиваем все вместе, снимаем сковороду с огня.
Фаршированный цыпленок


Тушку цыпленка натираем внутри перцем и солью.
Фаршированный цыпленок


Набиваем начинкой.
Фаршированный цыпленок


Вкладываем внутрь целый лимон.
Фаршированный цыпленок


Связываем ножки цыпленка кухонной нитью.
Фаршированный цыпленок


Вливаем в глубокий противень воду и вино. Добавляем соль и перец по вкусу.
Фаршированный цыпленок


Кожу птицы натираем двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и паприкой.
Фаршированный цыпленок


Помещаем цыпленка на противень, добавляем оставшиеся веточки тимьяна. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Фаршированный цыпленок


Через час снимаем фольгу, смазываем кожу цыпленка подливкой. Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированный цыпленок


Подаем цыпленка вместе с начинкой и зелеными овощами, приготовленными на пару, или свежим салатом.
Фаршированный цыпленок



Кушать готово..Садитесь жрать пожалуйста!!!!!

0 не понравился
10 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(12 сентября 2015 23:11)
#1

 
Новосибирск [ссылка]
10 / 1
 
 
 
 
 
 
Провокация
Дата:
(13 сентября 2015 12:04)
#2
понравился рецепт..но вот целый лимон не много на курочку то?
 
Слова бесплатные. Вот ими и кидаются:)
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
kikos06
Дата:
(13 сентября 2015 12:27)
#3
Цитата: Провокация
понравился рецепт..но вот целый лимон не много на курочку то?

Женя, он всего лишь оттенять будет, и действует как пробка.. smile
 
Московская область > Одинцово [ссылка]
4 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх