Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет.

Автор:
Дибенко
Печать
дата:
23 сентября 2015 13:03
Просмотров:
1983
Комментариев:
3
Эти штуковинки вкуснее любых магазинных сладостей в ярких обертках! При этом готовятся очень даже несложно. И в них точно не будет никаких химических улучшителей и стремных завлекателей. А сколько гордости образуется в тебе – и зависти в тех, кому не досталось!


Домашние “рафаэлки”


Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет.


Ингредиенты: грамм 200 творожного сыра, натертая мякоть одного кокоса, 100 грамм миндаля, пара столовых ложек сахарной пудры.

Сам процесс. Измельченную мякоть кокоса (часть ее предварительно отложив), творожный сыр и сахарную пудру смешиваем-перемешиваем. Теперь берем один орешек – и вокруг него формируем из “конфетного теста” шарик. Обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке, укладываем их в просторную посуду – и, накрыв пленочкой, отправляем в холодильник на часик. И ловим неземной кайф!

Простые конфеты из чернослива


Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет.


Ингредиенты: 250 грамм чернослива, 200 грамм миндаля, грамм 50 кокосовой стружки, сахарная пудра.

Сам процесс. Чернослив обдаем кипятком и измельчаем блендером. Миндаль подсушиваем и измельчаем. Смешиваем и то, и другое, еще и кокосовую стружку, охлаждаем в холодильнике около часа – и, осыпав сахарной пудрой, подаем к чаю. Мало того, что вкусная – еще и очень даже здоровая сладость получилась!

Трюфели хэнд-мейд


Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет.


Ингредиенты: плитка темного шоколада, 150 мл жирных сливок, полторы столовых ложки какао-порошка, можно сахара – если любишь послаще, и еще можно капельку коньяку для аромата.

Сам процесс. Сливки доводим до кипения, шоколадку ломаем на куски и отправляем в посудину со сливками. Размешиваем до полного взаимослияния. Ждем, пока остынет, добавляем коньяк – а теперь пусть остынет основательно, пару часов в холодильнике. Теперь пару секунд взбиваем застывшую массу миксером, лепим трюфели, обваливаем в какао-порошке – и делимся с теми, кого любим. Остальные такой красотищи просто недостойны!

Шоколадная колбаса


Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет.


Ингредиенты: печенье типа “Юбилейное” – 300-граммовая пачка, полстакана сахара, пачка сливочного масла, 5 столовых ложек какао-порошка, 4 столовых ложки измельченных грецких орехов.

Сам процесс. Печенье завязываем в пакет и беспощадно колотим по нему чем-нибудь тяжелым, пока оно не измельчится в крошку. После этой экзекуции приходит через масла: его мы растапливаем в кастрюле. Засыпаем туда сахар, уменьшаем огонек и хорошо размешиваем, пока сахар не растает. Снимаем с огня, добавляем орехи и какао, опять хорошо перемешиваем. Теперь туда же – печенье, и опять перемешиваем. Теперь расстилаем пергамент, и на нем из этого теста лепим нашу “колбасу”. И в холодильник ее. Когда она застынет, а чай заварится – тут-то и наступит полное и безоговорочное блаженство, как в детстве!

Тыквенные конфеты


Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет.


Ингредиенты: 100 грамм бисквитного печенья, 200 грамм тыквенного пюре, грамм 30 сливочного масла, ложки 4 меда.

Сам процесс. Печеньки слегка подсушиваем, ломаем и измельчаем в крошку. Тыквенное пюре взбиваем с маслом и медом, а потом смешиваем с измельченным печеньем. Орехи измельчаем насколько сможем – и, налепив конфеток, обваливаем их в ореховой крошке. Через пару-тройку часов, проведенных в холодильнике, наши тыквенные вкусности буквально сами прыгают в рот!

Домашние конфеты с фисташками


Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет.


Ингредиенты: треть банки сгущенки, по плитке молочного и белого шоколада, горсть несоленых фисташек, несколько ложек кунжута, кусочек сливочного масла.

Сам процесс. В сгущенку бросаем сливочное масло – и варим это дело в кастрюле с толстыми стенками минут 8. Снимаем с огня, швыряем туда поломанный на дольки белый шоколад, хорошо размешиваем до растворения и остужаем. Фисташки измельчаем, кунжут подрумяниваем на сковородке до золотистости. Молочный шоколад расплавляем, окунаем конфетки сначала в него, потом в кунжут и фисташки. Час в холодильнике – и можно наслаждаться.

Финики в шоколаде


Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет.


Ингредиенты: грамм 300 фиников, 2 шоколадки, грамм 60 сливочного масла, рюмка коньяку.

Сам процесс. Финики освобождаем от косточек и отправляем в морозилку на полчасика. Шоколад вместе с маслом и коньяком растапливаем на водяной бане, помешивая. Теперь каждый финик аккуратно погружаем в растопленный шоколад – и укладываем в широкую посудину, выложенную пергаментом. И пусть остывает-застывает в холодильнике пару часов. Чтобы слой шоколада стал “толстым-толстым”, процедуру можно повторить. Но, честно говоря, это уже совершенно не обязательно! И так вкуснотища.

Конфеты из творога


Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет.


Ингредиенты: 300 грамм творога, пачка печенья, 50 грамм измельченных орехов, сахар и ванилин – в зависимости от сахарно-ванильных пристрастий, шоколадная стружка для декора.

Сам процесс. Творог хорошо разминаем или блендим блендером. Теперь смешиваем его с раскрошенным печеньем и орехами, послащиваем и ванилиним, пробуя. Основательно перемешав массу, лепим из нее конфетки – и пусть остынут в холодильнике часик. Теперь можно поглощать! Эй, подождите, дайте хоть чайнику закипеть!

Бразильские конфетки “бригадеро”


Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет.


Ингредиенты: банка сгущенки, 3 столовых ложки какао-порошка, примерно столовая ложка сливочного масла, декоративные кондитерские посыпки для красоты.

Сам процесс. Сгущенке, маслу и какао организовываем теплую встречу и тесное общение в кастрюле. Теплую встречу в том смысле, что ставим их на средний огонь. Тесное общение в том смысле, что методично перемешиваем. Густая и однородная смесь получается минут за 10. Теперь снимаем и пусть остывает. Когда остынет, делаем из нее небольшие шарики и обваливаем в приятной глазу и на вкус посыпке. Хранить конфетки нужно в холодильнике… Если они не разойдутся моментально!

Шоколадная помадка


Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет.


Ингредиенты: 4 черных шоколадки, банка сгущенки, стакан мелко порубленных орехов, немного натертой цедры апельсина или лимона.

Сам процесс. Шоколад ломаем на кусочки и вместе со сгущенкой растапливаем на водяной бане, хорошо перемешивая. Можно и в микроволновке, если не лень несколько раз доставать, перемешивать и опять включать. Когда смесь станет однородной, отправляем в нее орехи и цедру. Подходящей высоты посудину выстилаем пергаментом, выливаем туда эту красоту (чур, пальцы не совать с криками: “Я попробую!”) – и охлаждаем пару часиков, пока не затвердеет. Теперь можно резать на кусочки, украшать… А можно и не украшать! Гарантированно “аж зашелестит”.


Текст: Юля Шекет



0 не понравился
22 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Tel-Halaf
Дата:
(23 сентября 2015 13:11)
#1
а потом выкладывают фотки "ожидание и реальность"
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
MIHEY_II
Дата:
(23 сентября 2015 17:22)
#2
Финики в шоколаде death Это для сахарных мазохистов?!
Новосибирск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
DarkFox
Дата:
(24 сентября 2015 01:13)
#3
"Шоколадная колбаса"
Делали такую и не раз) Вкусная штука.
 
Люди – болезнь на коже Земли, творенья венцом стать не смогли…(с) Otto Dix, Болезнь.
Человечество – это болезнь, раковая опухоль планеты... (с) Матрица, Агент Смит.
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх