Любопытные факты о кефире, которые убедят вас пить его чаще

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
26 сентября 2015 11:11
Просмотров:
2316
Комментариев:
6
Кефир! Мы его любим и помним ещё из детства. Но в последние годы на первый план вышли йогурты, которые везде рекламируют и рекомендуют. Мы категорически не согласен с таким положением вещей! Ведь кефир…

Любопытные факты о кефире, которые убедят вас пить его чаще


1. Утоляет жажду


Кисленький и нежирный кефир прекрасно справляется с жаждой. Особенно если с пузырьками!


2. Является пробиотиком


Всего 1 стакан кефира содержит более 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Благодаря этому кефир помогает избежать возникновения кишечных инфекций и запоров.


3. Является источником витаминов группы B


Кефир выступает источником сразу нескольких витаминов группы В. Например, в нем содержится витамин В12, полезный для крови и нервной системы, витамин B1 или тиамин, помогающий справиться со стрессами, а также биотин, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей.


4. Укрепляет иммунитет


Примерно 70% иммунно-компетентных клеток находится именно в кишечнике, поэтому регулярный прием продуктов-пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы, это важный шаг навстречу крепкому иммунитету.


5. Понижает холестерин


Кефир — это один из продуктов, которые активно снижают уровень «плохого» холестерина, предотвращая таким образом риск возникновения сердечных приступов и инсультов.


6. Расслабляет и успокаивает


Кефир обладает мягким релаксирующим эффектом, который он унаследовал от аминокислоты молока триптофана. Это соединение принимает участие в синтезе гормонов сна: мелатонина и серотонина.


7. Содержит белок


Стакан кефира — отличный способ получить дополнительную порцию белка при соблюдении низкокалорийной или низкоуглеводной диеты. Так, 1 порция простого обезжиренного кефира содержит всего 100 калорий и целых 10 граммов белка с минимальным содержанием жира.


8. Усваивается лучше молока


Лактоза (молочный сахар), с перевариванием которой у некоторых людей могут наблюдаться проблемы, в кефире частично превращается в молочную кислоту, которая усваивается гораздо проще.


9. Содержит много кальция и фосфора


Например, порция из 175 граммов кефира содержит примерно 20% рекомендуемой суточной нормы кальция, отвечающего за строение костной ткани и зубов.


10. Богат антиоксидантами


Кефир — напиток долгожителей. Одной из причин, послужившей возникновению такой репутации, является высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в кефире. Свободные радикалы повреждают клетки, что приводит к преждевременному старению организма. А ежедневное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, способно замедлить этот процесс, что помогает сохранить молодость.


1 не понравился
35 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
SergoS
Дата:
(26 сентября 2015 17:11)
#1
Буду пить!!!!!!!!!!)))
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
[J]max
Дата:
(26 сентября 2015 17:26)
#2
пил, пью и буду пить smile
Новосибирск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
DeepDaun
Дата:
(26 сентября 2015 18:55)
#3
Цитата: [J
max]пил, пью и буду пить smile

только непонятно, при чем здесь кефир)))) champagnen
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Don Mafia
Дата:
(27 сентября 2015 00:05)
#4
не очень он и полезен, последнее время в состав водит молочнокислая закваска на основе термофильных бактерий, как и дрожжи в хлебе, эти бактерии плесневеют в вашем организме, приводя в итоге к раковым опухолям.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Mr. Whiskers
Дата:
(27 сентября 2015 00:51)
#5
Цитата: Don Mafia
не очень он и полезен, последнее время в состав водит молочнокислая закваска на основе термофильных бактерий, как и дрожжи в хлебе, эти бактерии плесневеют в вашем организме, приводя в итоге к раковым опухолям.

Покупай молоко,нехай само киснет,вот тебе и кефир безо всяких термофильных бактерий...
 
Чё-то,как-то так..
Саратов [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
бунтарик
Дата:
(27 сентября 2015 07:19)
#6
Цитата: Don Mafia
не очень он и полезен, последнее время в состав водит молочнокислая закваска на основе термофильных бактерий, как и дрожжи в хлебе, эти бактерии плесневеют в вашем организме, приводя в итоге к раковым опухолям.

это правда. им количество литров нужно.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх