Долма-кебаб

Автор:
kikos06
Печать
дата:
6 октября 2015 07:54
Просмотров:
2429
Комментариев:
6
Когда я начал собирать этот пост, в Томске уже было давно за полночь... Ну, я надеюсь ничего страшного, к завтрему как раз будет актуально, и кто нибудь почерпнёт себе что тоновое...

Предлагаю вам рецепт Долма-кебаб. Это рецепт для тех у кого были проблемы с приготовлением обычного люля-кебаба. Наш Долма-кебаб не упадет с шампура и мое мнение вкусней обычного Люля-кебаба. Этим рецептом вы удивите своих друзей и близких!
Долма-кебаб


Например, порубить топориками килограмм-полтора мяса на фарш - гораздо быстрее и проще, чем мясорубкой. Три минуты!
Долма-кебаб


Вот мелко порезать острым ножом лук и курдючное сало требует больше времени, но это вопрос острых ножей и правильного выбора жены.
Выбор приправ и специй - вопрос вашего персонального вкуса. Я взял мяту, базилик, кориандр, черный перец и молотую зиру.
Фарш перемешать, но не вымешивать, как на люля-кебаб. Потому что...
Долма-кебаб


Потому что на стол надо выложить кусок сальника, а поверх него несколько виноградных листьев.
Долма-кебаб


Уложить поверх листьев фарш и свернуть рулетом.
Долма-кебаб


Рулеты упаковать в пищевую пленку, скатывая их как можно ровнее и уплотняя за счет подкручивания концов пленки.
Теперь заготовки надо охладить примерно до 0С.
Долма-кебаб


Тогда их можно будет нарезать ножом на куски, куски нанизать на шампуры и из роллов не просыпется фарш.
Долма-кебаб


Далее снимаем пищевую пленку. И жарим на среднем огне. Не будет фарш просыпаться и во время жарки на мангале, все останется на месте - ручаюсь. Только жир из сальника вытечет на угли мангала, а нам того и надо.
Знаете, что просится к этому кебабу? Соус из йогурта с чесноком, солью и свежей зеленью - как к обычной долме. Ведь он и пахнет долмой, да и назвал я его как обычно - долма-кебаб.
Долма-кебаб


Приятного аппетита

2 не понравился
31 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Бухарик
Дата:
(6 октября 2015 09:18)
#1
Слюна закапала. Интересно, а что будет, если его так же, колбаской, как обычный кебаб, жарить ?
 
Я не грустный, я трезвый
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Дядя Андрей
Дата:
(6 октября 2015 10:24)
#2
о как...
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(6 октября 2015 13:24)
#3
Например, порубить топориками килограмм-полтора мяса на фарш - гораздо быстрее и проще, чем мясорубкой. Три минуты!


электромясорубка за 3 минуты слона перекрутит.... lol
 
Новосибирск [ссылка]
16 / 0
 
 
 
 
 
 
kikos06
Дата:
(6 октября 2015 13:37)
#4
Цитата: Бухарик
Слюна закапала. Интересно, а что будет, если его так же, колбаской, как обычный кебаб, жарить ?

Оно развалится, потому что мясо не вымешивается...
 
Московская область > Одинцово [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
andrew_78
Дата:
(6 октября 2015 23:47)
#5
Автор,я на твоей стороне!!!Ещё давай!!!!!
Томск [ссылка]
2 / 3
 
 
 
 
 
 
nowol
Дата:
(7 октября 2015 13:00)
#6
"Знаете, что просится к этому кебабу?" - 150 гр. холодной водочки
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх