Как делают кокосовое масло

Автор:
kikos06
Печать
дата:
10 октября 2015 22:17
Просмотров:
1371
Комментариев:
1
Кокосовое масло - очень экологичный и полезный продукт. Масло, которое продают в наших магазинах, изготавливают промышленным способом и это не то, что надо. А на Мальдивах куча кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную. Под катом - процесс и технологические подробности...
Как делают кокосовое масло


Процесс производства кокосового масла открыл мне глаза на две вещи:

1. Кокосовое молоко - это не та водичка, которая находится внутри плода и которую мы пьем в Азии в кафешках. Вода образуется сама по себе, а молоко выжимают из мякоти кокоса.

2. Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердое печенько. То есть из жидкости получают твердую субстанцию.

Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса - это семечка зеленого плода:
Как делают кокосовое масло


Вначале кокос отрывают и достают "семечку". Для этого используется простая и эффективная машинка:
Как делают кокосовое масло



Кокос насаживают на железные "кусачки", потом их раздвигают и скорлупа раскрывается:
Как делают кокосовое масло


Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри - кокосовая вода. Я всегда думал, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевал, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса - отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика:
Как делают кокосовое масло



Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока:
Как делают кокосовое масло


Нам тоже дали попробовать сделать кокосовую стружку:
Как делают кокосовое масло


Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:
Как делают кокосовое масло


Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:
Как делают кокосовое масло



Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:
Как делают кокосовое масло


В итоге молоко "скуксивается". Молоко жарят. Жаренное молоко:
Как делают кокосовое масло


Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на стружку из печенья:
Как делают кокосовое масло


Масло отфильтровывают:
Как делают кокосовое масло


Печенька:
Как делают кокосовое масло



Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось:
Как делают кокосовое масло


Жаренное кокосовое печенько насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу:
Как делают кокосовое масло


На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на заглавной фотографии) уходит 2 кокоса:
Как делают кокосовое масло

0 не понравился
18 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх