Обзор свежих рок-новостей: ч.3

Автор:
kaa
Печать
дата:
21 октября 2015 21:42
Просмотров:
1029
Комментариев:
1
Обзор свежих рок-новостей: ч.3


LIMP BIZKIT, FRED DURST: "Думаю, что я мог бы стать другом президента Путина. Он отличный парень с четкими моральными принципами"

Лидер LIMP BIZKIT Фред Дерст, вероятно, не был так уж несерьезен, изображая из себя гопника в деревне Криводановке (в Сибири). Российские колориты тянут его непреодолимым магнитом, и вот он, подхватив заклинание "крымнаш", готов к получению российского гражданства. Во всяком случае, обращение в администрацию Крыма уже подписал.

Обзор свежих рок-новостей: ч.3


Как сказано в письме музыканта, если бы он получил российский паспорт, то мог бы жить в Крыму по полгода, снимал бы на полуострове фильмы и сериалы, которые вывели бы Россию "на высокий уровень в этом бизнесе", и стал бы в итоге "частью великого будущего Крыма и России". Ранее власти Крыма призвали знаменитых актеров и музыкантов, которые заявляют о желании получить российское гражданство, приезжать жить в Крым и обещали помочь организовать на полуострове аналог американского Беверли-Хиллз.
Фред Дерст пишет, что "был бы счастлив", если бы у него был российский паспорт и "симпатичный домик в Крыму". Музыкант готов проводить на полуострове столько же времени, сколько и в США. "Я не могу полностью отказаться от американского гражданства, потому что мой сын живет в Лос-Анджелесе и мне необходимо будет проводить равное количество времени в Крыму и в США. При поддержке правительства моя работа в Крыму могла бы привести к замечательным результатам, - пишет Фред Дерст. - Я буду снимать успешные фильмы и сериалы в Крыму, эти ТВ-продукты станут известны по всему миру и выведут Россию на очень высокий уровень в этом бизнесе. Я бы хотел помочь Крыму организовать крупный кинофестиваль и создать киностудию, чтобы там снимались фильмы, которые будут иметь успех и в России, и во всем мире. Эти бренды (кинофестиваль и киностудия) привлекут к Крыму и России невероятное внимание мирового сообщества. Я хочу стать первым американцем, который действительно это сделает в России".
Музыкант также сообщает, что "не против поддерживать Крым и его администрацию". Он даже хотел бы "участвовать в мероприятиях, которые организует руководство Республики Крым, и помочь сделать так, чтобы в мире лучше понимали Крым и Россию". "Возможно, когда-нибудь я даже захочу стать политиком, который сможет помочь многим людям и вдохновить их", - добавил музыкант.
"Я думаю, что я мог бы стать другом президента Путина, - пишет Фред Дерст. - Уверен в этом. Я думаю, что президент Путин узнает, что я за человек, посмотрев мне в глаза, и поймет, что у него есть союзник, который поможет во многих вещах. Я уверен, что мы можем сделать много важных дел вместе и это поможет России и поможет людям по всему миру понять, что Путин - "отличный парень" с четкими моральными принципами и хороший человек".

Не жадности ради. Барабанщик NE OBLIVISCARIS бросил прибыльную работу ради музыки

Иногда призвание дороже денег. Так, например, Dan Presland, барабанщик австралийского дарования NE OBLIVISCARIS ради любимой группы решился на дауншифтинг: после того, как группа собрала краудфандинговой кампанией 67 000 долларов на организацию мирового турне (в этом году парни уже поездили по Европе и Азии; в настоящий момент планируется еще один гастрольный забег в связке с CRADLE OF FILTH), Дэну стало понятно, что с постоянной работой придется что-то делать. Сомневался он недолго. Ну и ладно, что работа машинистом поезда приносила ему $150 000 в год. Ну и ладно, что NE OBLIVISCARIS выходит в лучшем случае в ноль. Подумаешь!

Обзор свежих рок-новостей: ч.3


"Я готов на сто процентов отдаться творчеству, - написал музыкант. - Прощай, островок финансовой безопасности; привет, свобода! Деньги приходят и уходят, а возможности выпадают лишь единожды. Так что пора немножечко поиграть!" Остальные участники коллектива также уже либо уволились, либо оформили продолжительные отгулы, чтобы позволить себе продвигать NE OBLIVISCARIS вживую. Ибо...сейчас или никогда! Тем более, что собранных средств на переезды пока хватает.
Ну и продолжая тему зарплат на постоянных работах и прибыли от музыки. Не так давно интервью давал Daniel Tompkins, новый старый вокалист TESSERACT. Так вот, он рассказал, что ради возвращения в команду пришлось уволиться с работы в полиции, и сейчас, после записи альбома и туров по всему миру, на его счету в банке осталось ровно сто фунтов. Поэтому песня "Survival" в том числе и о них. О выживании. Кто как умеет.

Цензура по-китайски. Как власти "подчищают" концерты метал-звезд

В начале октября в китайском городе Beijing выступали MEGADETH. И вроде бы все хорошо - но после часа шоу, немалую часть которого составили продолжительные соло и инструменталы, группу попросили со сцены. Хватит, мол. Свое отпели. Как рассказали музыканты, местные власти буквально вырезали из сетлиста несколько песен (в том числе "Holy Wars" и "Angry Again"), а некоторые (типа, скажем, "Skin Of My Teeth") разрешили лишь в инструментальной версии. Так что, судя по всему, Мастейну на этом концерте сильно напрягаться не пришлось.

Обзор свежих рок-новостей: ч.3


Вообще, цензура на китайских концертах - дело привычное. Прежде чем получить разрешение на проведение мероприятия, организатор должен представить его поминутное расписание и полный сетлист, который тщательно проверяют специально обученные цензоры. (В этом плане последним "позором" страны стала певица Бьорк в 2008 году, спевшая в Шанхае что-то на щекотливую тибетскую тему.)
Так, METALLICA рассказывали, что прежде чем приехать в страну, они предоставили китайским чиновниками лирику всей своей дискографии. "Мы переслали список песен, и правительственные цензоры, перебрав все, четко пояснили, что можно играть, а что - нет. Например, в песне "Master Of Puppets" был замечен некий "подрывной", разрушительный момент, и ее забанили. Что странно. И что, естественно, в итоге привлекло к этой теме дополнительное внимание. Так что цензура работает скорее против себя". Списки разрешенного и запрещенного публикуются на официальных государственных сайтах - т.е. тайны из "черных списков" в Китае не делают, и фанаты относятся к ним как к чему-то привычному.
"Дело закончилось тем, что я просто сыграл узнаваемые гитарные соло и риффаки, - сказал Кирк Хэмметт, - из "Master Of Puppets" и из других песен, которые не позволили исполнять. Просто музыку, которая, с одной стороны, ничего не нарушила, но все-таки пробралась за кордоны".
Кажется, нашим цензорам таки есть, к чему стремиться. (Тьфу-тьфу.)

0 не понравился
15 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх