Коптим мясо на балконе

Автор:
kikos06
Печать
дата:
5 ноября 2015 21:43
Просмотров:
2188
Комментариев:
7
Я как понимаю не у каждого есть возможность выехать на природу, от души нажраться шашлыка, откушать беленькой и погорланить на всю ивановскую... ЖИТЕЛИ БЕТОННЫХ КЛЕТУШЕЧЕК, я нашёл выход для вас..коптим мясо прямо дома..
Коптим мясо на балконе

Берём мясо, в моём случае свиная шейка, натираем крупной солью, чёрным перцем и любую любимую Вами приправой, в моем случае это Tandoori Masala.

Коптим мясо на балконе

Немного о моей приправе: это индийская специя, которая содержит по 1 части чесночного (Lasun) порошка, порошка гвоздики (Lavang), мускатного ореха (Jaiphal), пажитника (Methi), молотого имбиря (Adrak), корицы (Tuj/Dalchini), семян коричневого кардамона (Elaichi), свежемолотого чёрного перца (Kalimirchi), ½ части тёртой корки мускатного ореха (Jaiphal), 3 части молотого кумина (Jeera), 6 частей молотого кориандра (Dhania), 2 части красного пищевого красителя. Повторюсь Вы можете использовать любую приправу , на вкус и цвет;)

Мясо хорошенько натираем и оставляем при комнатной температуре часов на 5-6. Теперь надо подготовить решётку. Что бы мясной сок не стекал на раскалённое днище кастрюли, под решёткой устанавливаем поддон. Я примотал тарелку к решётке проволокой.
Коптим мясо на балконе



Теперь загружаем в кастрюлю дровишки, как я уже писал, лиственных пород.
Коптим мясо на балконе

Двух щеп более чем достаточно

Когда мясо промариновалось, кладём его на решётку и погружаем в кастрюлю с дровами.
Коптим мясо на балконе


Коптим мясо на балконе

Закрываем крышкой.

И ставим на плиту, которую предварительно вынесли на балкон.
Коптим мясо на балконе


На своей плите мощностью 1кВт я выставляю максимальную мощность. Первые минут пять дрова сильно дымят, но потом весьма умеренно.
Коптим мясо на балконе

Крышку лишний раз не открывайте, я приоткрыл для фото. Теперь ждём час-полтора...

В результате должно получится что-то типа этого. К сожалению, фотка запахи не передаёт.
Коптим мясо на балконе


Садитесь жрать пожалуйста!!!

0 не понравился
30 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
penrosa
Дата:
(5 ноября 2015 22:02)
#1
Идея на 5 с плюсом! А сколько времени нагревать?
 


Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Томская область > Северск [ссылка]
16 / 1
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(5 ноября 2015 22:04)
#2
Что говорят соседи?
 
Я не грустный, я трезвый
Томская область > Северск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
airsell
Дата:
(5 ноября 2015 22:25)
#3
Цитата: penrosa
Идея на 5 с плюсом! А сколько времени нагревать?

Я думаю фраза "Ждем час-полтора" прекрасно отвечает на Ваш вопрос
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
penrosa
Дата:
(5 ноября 2015 22:37)
#4
Между часом и полтора огромная разница
 


Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Томская область > Северск [ссылка]
14 / 0
 
 
 
 
 
 
Nerbi
Дата:
(5 ноября 2015 22:56)
#5
Цитата: penrosa
Между часом и полтора огромная разница

я думаю,что все зависит от печки
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Badi
Дата:
(5 ноября 2015 23:31)
#6
Цитата: Nerbi
Цитата: penrosa
Между часом и полтора огромная разница

я думаю,что все зависит от печки

А я думаю, это зависит от соседей и пожарной охраны, которая будет ломиться к вам в дверь. cop
 
В ЖИЗНИ БЫВАЕТ ВСЁ, ДАЖЕ ТО, ЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ВПРИНЦИПЕ.
Томск [ссылка]
5 / 1
 
 
 
 
 
 
troopodel
Дата:
(6 ноября 2015 00:24)
#7
Цитата: Badi
Цитата: Nerbi
Цитата: penrosa
Между часом и полтора огромная разница

я думаю,что все зависит от печки

А я думаю, это зависит от соседей и пожарной охраны, которая будет ломиться к вам в дверь. cop

никто никуда ломиться не будет . при закрытой крышке дымом будет пахнуть даже меньше чем если бы рядом стоял человек и курил трубку забив вместо табака обычные листья. делал так много раз только у меня не самопал а домашняя коптильня та вообще герметична и коптить можно на кухне. хотя до того как приобрел ее пользовался стальной кастрюлей )
Томск [ссылка]
2 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх