Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
6 ноября 2015 16:53
Просмотров:
3827
Комментариев:
19

Что вы знаете о ресторанном этикете? Помимо общих правил поведения за столом? Мы тут покопались в памяти и… ничего такого не вспомнили. А между тем, всё очень просто!


Предлагаем вашему вниманию подборку правил ресторанного этикета, которую достаточно прочитать один раз, чтобы больше никогда не совершать этих глупых ошибок.


Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане




1. Перед началом еды подождите, пока все сядут и блюда и напитки будут поданы


2. Очерёдность использования приборов идет снаружи вовнутрь


3. Не кладите на стол вещи, не имеющие отношения к еде. Телефоны, ключи и подобные вещи не должны находиться на обеденном столе.


4. Не солите и не перчите блюдо, не попробовав его. Это считается оскорблением повара.


5. Тереть палочки для еды друг о друга считается неприличным. Таким образом вы намекаете на то, что столовые приборы — низкого качества.


6. Расположение ваших столовых приборов — это знаки определённого типа для обслуживающего персонала


Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане


7. Класть палочки для еды на край миски считается верхом невоспитанности


8. Вставленные вертикально в рис палочки для еды у японцев ассоциируются с приношениями усопшим. Совершать такое во время еды категорически не рекомендуется


9. Если вы хотите положить приборы — кладите их только на тарелку. Ни в коем случае нельзя класть прибор, который вы уже взяли, обратно на скатерть.


10. Соль и перец передавайте только вместе. Даже если у вас просят что-то одно, всё равно передаются они вместе.


11. Не разговаривайте с едой во рту


12. Никогда не передавайте еду из палочек в палочки. Здесь снова отсылка к японским похоронам. Это напоминает символическую передачу костей усопшего.


13. Так обычно выглядит неформальная сервировка стола


Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане


14. А так выглядит формальная сервировка


Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане


15. Никогда не забывайте о чаевых. Даже если еда была не очень вкусной, не обделяйте официанта. Он в этом не виноват.


8 не понравился
46 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Бухарик
Дата:
(6 ноября 2015 17:05)
#1
И еще: не надо курицу руками есть !
 
Я не грустный, я трезвый
Томск [ссылка]
2 / 2
 
 
 
 
 
 
Слепой Пью
Дата:
(6 ноября 2015 17:08)
#2
С вашим***анным этикетом, вы навсегда останетесь голодными! Жрите от пуза, всласть, с размахом, будто видети еду в последний раз...
 


Дело сделано...
Томск [ссылка]
35 / 2
 
 
 
 
 
 
proklyat`e
Дата:
(6 ноября 2015 17:31)
#3
Чаевые во многих заведениях уже включены в счет. А в некоторых странах чаевые считаются оскорблением.
Новосибирск [ссылка]
5 / 3
 
 
 
 
 
 
ykka79
Дата:
(6 ноября 2015 17:38)
#4
предрассудки какие-то...
Краснодарский край > Сочи [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Простофиля
Дата:
(6 ноября 2015 18:35)
#5
Кушайте дома!
Забайкальский край > Чита [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Sandro
Дата:
(6 ноября 2015 19:06)
#6
В какой руке джентельмен должен держать вилку, если в правой у него котлета?
Томск [ссылка]
12 / 0
 
 
 
 
 
 
ANANAS_NA_LUNE
Дата:
(6 ноября 2015 19:29)
#7
Нифига блин неформальная сервировка! Неформальная сервировка, это зарядить макароны с мясом в огромном чане и хавать их у костра с пивасиком. Да и вооще, если думать за столом обо всей этой ерунде, то ни кусок в горло не полезет, ни разговор не пойдет.
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Провокация
Дата:
(6 ноября 2015 19:39)
#8
Не солите и не перчите блюдо, не попробовав его. Это считается оскорблением повара

фигасе hmm оскорбление..а если мне недостаточно соли и перца...
 
Слова бесплатные. Вот ими и кидаются:)
Томск [ссылка]
2 / 3
 
 
 
 
 
 
stas78
Дата:
(6 ноября 2015 20:11)
#9
Нет, а если я не заказывал рыбу, а? А заказал мясо? А согласно этикету простым ножом можно воспользоваться только после него! КАК ЖЕ Я БУДУ РЕЗАТЬ МЯСО НОЖОМ ДЛЯ РЫБЫ?! Ведь он преграждает к нему все пути? Невозможно-ж? dntknw
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
lperin
Дата:
(6 ноября 2015 20:51)
#10

Кемеровская область > Новокузнецк [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Lugaru
Дата:
(6 ноября 2015 21:52)
#11
везде следует вести себя культурно, автору поста огромный +
Липецк [ссылка]
4 / 4
 
 
 
 
 
 
NETSKY
Дата:
(6 ноября 2015 23:36)
#12
По мне, так пригодно только :
1. Перед началом еды подождите, пока все сядут ... ( только тогда, когда еда и напитки на столе, иными словами не начинай жрать, пока все не сядут)
9. Если вы хотите положить приборы — кладите их только на тарелку. Ни в коем случае нельзя класть прибор, который вы уже взяли, обратно на скатерть. (потому что грязные приборы не должны пачкать скатерть)
11. Не разговаривайте с едой во рту.

Кстати, у меня одного бокалы стоят слева от тарелки? (я не левша, сразу говорю).
Самарская область > Самара [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Слепой Пью
Дата:
(6 ноября 2015 23:38)
#13
Цитата: Lugaru
везде следует вести себя культурно, автору поста огромный +

Полностью согласен! Сидишь на горшке и в тебе гордость, за себя, аж бурлит! Какой же я молодец! Посрал, но культурно!
 


Дело сделано...
Томск [ссылка]
11 / 1
 
 
 
 
 
 
Mekare
Дата:
(7 ноября 2015 00:03)
#14
знать полезно.но как то нет желания оказываться в месте,где так много условностей да еще и с людьми для ,которых они имеют значение.
ни удовольствия от еды,ни гармоничного общения.
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
ASKol
Дата:
(7 ноября 2015 01:04)
#15
Цитата: Sandro
В какой руке джентельмен должен держать вилку, если в правой у него котлета?

rlol Не слышал!
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Lugaru
Дата:
(7 ноября 2015 01:05)
#16
Пью ты гонишь, Во первых пост об этикете в ресторане. Во вторых в уборной тоже есть свои правила приличия как то что неприлично срать мимо унитаза и т.д.... но если ты этого не в состоянии понять, то жаль тебя.... Правда вот о культуре посещения гальюна на корабле я знаю мало, может просто ты только там и по своеобразному морскому этикету гадишь?
Липецк [ссылка]
4 / 4
 
 
 
 
 
 
Rupert
Дата:
(7 ноября 2015 12:26)
#17
15. Никогда не забывайте о чаевых. Даже если еда была не очень вкусной, не обделяйте официанта. Он в этом не виноват.

Никогда не считал это необходимым. Почему я должен оплачивать обслуживание отдельно?
За рубежом да, оставлял, если это принято, а в России нет.
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 2
 
 
 
 
 
 
SHIPA222
Дата:
(7 ноября 2015 22:11)
#18
Пост замечательный,этикет никто не отменял,и чавкающая свинья за столом рядом со мной,у меня лично,и как у шеф-повара,и как у дегустатора блюд,вызывает чувство гадливости и отвращения,как факт.Только ведь,увы,у чавкающих свиней уже выросло целое поколение чавкающих поросят,и перевоспитать их не представляется возможным,судя по мнению комментаторов.Пост познавателен,но не поучителен,ибо тот,кто ест руками и ногами,находясь в обществе,которое его за это не осуждает,никогда не будет есть вилкой,ведь толпу формирует стадо.
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Vanioka
Дата:
(8 ноября 2015 02:31)
#19
9. Если вы хотите положить приборы — кладите их только на тарелку. Ни в коем случае нельзя класть прибор, который вы уже взяли, обратно на скатерть.

7. Класть палочки для еды на край миски считается верхом невоспитанности

dntknw Так куда же девать палочки если вдруг в носу поковырять захотелось?
Республика Татарстан > Казань [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх