Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
27 марта 2016 03:01
Просмотров:
2297
Комментариев:
2

Специи — ароматные высушенные травы — мы обычно используем для придания интересного, аппетитного запаха пище. Однако опытным хозяйкам известно, что специи — та же домашняя аптечка, если уметь правильно ими распорядится.


Сегодня мы хотим рассказать вам о бесценных специях, полезных для иммунитета. Особенно актуальна эта информация сейчас, в начале весны, когда авитаминоз распространён наиболее широко.


Орегано (душица)


Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако, помимо своего неповторимого вкуса, эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.


Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день




Полезные свойства


успокаивает нервную систему;

обладает высокой антибактериальной активностью;

нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;

усиливает перистальтику кишечника;

оказывает желчегонное и мочегонное действие;

укрепляет иммунитет;

действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.


Куда добавлять


яичница

овощные супы

пицца

приправы для салатов

соусы

вторые блюда


Розмарин


В древности растение считали символом изобилия, процветания и долголетия. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.


Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день


Полезные свойства


снимает стресс и нервное напряжение;

тонизирует организм при общем истощении;

усиливает потенцию;

лечит простудные заболевания;

обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.


Куда добавлять


мясные блюда

рыбные блюда

маринады

травяные чаи


3. Тимьян (чабрец)


Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.


Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день


Полезные свойства


обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием;

укрепляет иммунитет;

повышает работоспособность;

предотвращает развитие простатита;

устраняет половую слабость.


Куда добавлять


салаты

тушеные блюда

жаркое

все блюда из яиц

соусы


4. Куркума


Это растение семейства имбирных, его полезные свойства сложно переоценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.


Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день


Полезные свойства


очищает организм;

благотворно влияет на пищеварение;

снимает воспаление;

обладает детоксикационным и желчегонным эффектом;

считается мощным антиоксидантом;

улучшает состояние кожи;

восстанавливает защитные силы организма;

используется при похудении.


Куда добавлять


супы

рагу

рис

плов


5. Шалфей


Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.


Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день


Полезные свойства


очищает кишечник;

выводит токсины и шлаки;

способствует похудению;

обладает антиоксидантными свойствами;

укрепляет иммунитет;

помогает в лечении кашля и насморка.


Куда добавлять


жареные и тушеные овощи

мясные блюда

рыбные блюда

соусы


0 не понравился
25 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Олдман
Дата:
(27 марта 2016 12:16)
#1
Спасибо! В "Избранное".
 
Не делайте мне больные нервы-и я не сделаю вам здоровый геморрой.
Николаев [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
LK-4D4
Дата:
(28 марта 2016 13:46)
#2
Специи - это все х*йня, поскольку полезность пропорциональна употребленным граммам (вы же не будете 100 грамм порошка, считай кружку, высыпать себе в тарелку с едой?), и количество вкинутой в еду приправы не превышает даже 100г, а занимает порядка 10г, что за дневную норму будет очень мало, как тут в посте обещают, - это во-первых, а во-вторых: все, что сварено/сжарено/испечено/замариновано, подвержено термической или химической обработке - как правило уже теряет все свои полезные свойства.

В действительности могу рекомендовать только употребл*ть свежую ламинарию либо фукус. В ней есть все витамины и все макроэлементы, которые необходимы человеку, его иммунитету, восстановлению и развитию организма. При этом там их просто зашквалом. Суточная норма - от двух столовых ложек в день, но чем больше - тем лучше. Но не покупайте маринованую - там пользы от этого продукта осталось всего 5-10%.
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх