12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
2 июля 2016 12:24
Просмотров:
4010
Комментариев:
11

Люди сохраняли продукты с помощью снега и льда с давних времен, но первые коммерческие холодильники, появившиеся на рубеже 20-го века, изменили ситуацию. Домашние холодильники впервые позволили сохранять скоропортящиеся продукты свежими. Однако со временем люди стали хранить в холодильнике практически все продукты, независимо от того, должны ли они там быть или нет.


Хотя некоторые продукты обязательно хранить в холодильнике, некоторые лучше оставлять при комнатной температуре.


Бананы


12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике




Если вы храните бананы в холодильнике, их кожура быстро темнеет и меняет текстуру банана. Если у вас перезрелые бананы, используйте их в выпечке или добавьте в коктейль.


Хлеб


12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике


Хранение хлеба в холодильнике приводит к тому, что он быстрее черствеет. Холод способствует затвердеванию хлеба быстрее, чем комнатная температура. Если вы хотите дольше сохранить хлеб, лучше всего хранить его в хлебнице или положить в морозилку. Наличие консервантов определит, как долго вы сможете хранить хлеб. Как правило, срок годности хлеба составляет от нескольких дней до нескольких недель.


Сливочное масло


12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике


Все знают, как порой бывает сложно намазать твердый замороженный кусочек сливочного масла на хлеб. На самом деле, сливочное масло можно хранить на полке в масленке, защищающей его от света и воздуха. Масло в основном состоит из жира, и потому его вполне можно оставлять при комнатной температуре на несколько дней. Для более длительного хранения вам все таки нужно будет хранить его в холодильнике.


Кофе


12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике


Молотый кофе теряет свой вкус, если хранить его в в холодильнике. Лучше всего хранить кофе в сухом, прохладном месте в закрытом контейнере, чтобы избежать попадания влаги. Можно также хранить зерна в морозилке, так как лучший вкус зерен получается, когда вы перемалываете их при низкой температуре.


Дыня


12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике


Не стоит хранить дыню в холодильнике. Холод делает мякоть рыхлой и потому лучше, если дыни и арбузы будут храниться на полке. Как только в разрезали дыню или арбуз, их нужно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.


Перец


12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике


В холодильнике перец размягчается, хотя некоторые специалисты рекомендуют хранить перец в холодильнике, чтобы продлить срок их годности.


Однако лучше всего хранить перец в бумажном пакете на полке. Если вы хотите, чтобы перец быстрее дозрел, положите в бумажный пакет спелый помидор.


Помидоры


12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике


Прохладная температура холодильника делает сочный помидор рыхлым и кашицеобразным. Если у мягкого помидора просачивается жидкость, он начинает портиться.


Картофель


12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике


Картофель нужно хранить в прохладном темном месте. Однако холодильник слишком холоден для этой цели. Низкая температура портит естественный крахмал, что влияет на текстуру и вкус. Лучше всего хранить картофель в бумажном пакете.


Яблоки и груши


12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике


Можно хранить их в холодильнике, но холодный воздух, как правило, портит их хрустящую структуру. Оставьте их на полке, но если вы предпочитаете эти фрукты холодными, положите их в холодильник.


Персики, сливы и черешня


12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике


Плоды с косточками лучше не охлаждать. Храните их на полке и наслаждайтесь ими, когда они созреют.


Лук, чеснок


12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике


Эти продукты с резким запахом могут передать свой запах другим продуктам и со временем размягчить их. Храните их в бумажном пакете.


Мед, джем, сироп


12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике


Мед кристаллизуется в холодильнике, поэтому его нужно хранить при комнатной температуре вдали от солнечного света. Хотя джемы и варенье можно хранить в холодильнике, вы можете оставлять их при комнатной температуре после того, как открыли.


13 не понравился
35 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
LK-4D4
Дата:
(2 июля 2016 14:53)
#1
Если вы храните бананы в холодильнике, их кожура быстро темнеет...
Ну ох*еть бл*ть... Всегда ем кожуру и забочусь о ней в первую очередь. Причем в холодильнике нифига она не чернеет, кстати говоря.


...и меняет текстуру банана
щто-щто??




Хлеб
Кофе
Картофель
Это для каких долба*бов пост?))))))))))))))
Томск [ссылка]
15 / 12
 
 
 
 
 
 
wowus1968
Дата:
(2 июля 2016 15:31)
#2
выкину холодильник, куплю бумажный пакет и полку.
Краснодар [ссылка]
9 / 0
 
 
 
 
 
 
БАЯНЫ-ЗЛО
Дата:
(2 июля 2016 16:42)
#3
Что за пресловутая полка такая волшебная? lol3
Санкт-Петербург [ссылка]
24 / 3
 
 
 
 
 
 
Vanioka
Дата:
(2 июля 2016 16:42)
#4
На самом деле, сливочное масло можно хранить на полке в масленке, защищающей его от света и воздуха
На самом деле масло нормально намазывается и хранится в холодильнике. Просто не нужно его совать в морозилку.
Насчет лука, перца, помидоров, кофе, дыни вообще не видел чтобы их кто-то хранил в холодильнике. ну пару раз может. Картошка. hmm Я может несколько старомоден, но вместо холодильника храню картофан в погребе. Мне кажется 40 ведер в холодильник не влезут. Когда жил в квартире, покупал немного и хранил просто в ведре в кладовке. Нахрена его пхать в холодильник я ума не приложу.
Ульяновск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
skorin
Дата:
(2 июля 2016 19:16)
#5
Цитата: wowus1968
выкину холодильник, куплю бумажный пакет и полку.

Пожалуй я тоже! biggrin
Свердловская область > Екатеринбург [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Gonz
Дата:
(2 июля 2016 22:16)
#6
Цитата: Vanioka
На самом деле, сливочное масло можно хранить на полке в масленке, защищающей его от света и воздуха
На самом деле масло нормально намазывается и хранится в холодильнике. Просто не нужно его совать в морозилку.
Насчет лука, перца, помидоров, кофе, дыни вообще не видел чтобы их кто-то хранил в холодильнике. ну пару раз может. Картошка. hmm Я может несколько старомоден, но вместо холодильника храню картофан в погребе. Мне кажется 40 ведер в холодильник не влезут. Когда жил в квартире, покупал немного и хранил просто в ведре в кладовке. Нахрена его пхать в холодильник я ума не приложу.


В нашей деревне (уже стёрта с карты ТО) со светом была вечная проблема,бабульки хранили масло прям на столе,в солёной воде и нифига ему небыло....
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Scorpio
Дата:
(2 июля 2016 22:18)
#7
Не стоит хранить дыню в холодильнике. Холод делает мякоть рыхлой и потому лучше, если дыни и арбузы будут храниться на полке. Как только в разрезали дыню или арбуз, их нужно хранить в холодильнике от трех до пяти дней
противоречие- не правда ли?
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
LavAzza_atomiK
Дата:
(2 июля 2016 22:30)
#8
а я люблю холодные бананы.
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Archi_13
Дата:
(4 июля 2016 13:37)
#9
Цитата: LavAzza_atomiK
а я люблю холодные бананы.

Судя по аватарке любишь ты совсем другое. biggrin
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dmitry_energo
Дата:
(4 июля 2016 16:18)
#10
Цитата: skorin
Цитата: wowus1968
выкину холодильник, куплю бумажный пакет и полку.

Пожалуй я тоже! biggrin

и я с вами
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PATRON
Дата:
(5 июля 2016 13:22)
#11
Цитата: dmitry_energo
Цитата: skorin
Цитата: wowus1968
выкину холодильник, куплю бумажный пакет и полку.

Пожалуй я тоже! biggrin

и я с вами

Прошу указать место где будут лежать 3и холодильника. Позже продам чувакам с бумажными пакетами.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх