10 забавных фактов о еде, которых не знают даже повара

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
11 июля 2016 01:51
Просмотров:
1417
Комментариев:
4

Казалось бы — еда и еда, что в ней такого может быть. И тут вдруг такие новости. Мы очень удивились этим фактам. Предлагаем удивиться и вам.


1. Яблоня — родственница розы. Теперь у вас есть законное основание дарить пакет яблок вместо традиционного букета. Впрочем, подарить вместе с яблоками груши, миндаль, вишню с черешней или ту же сливу — тоже уместно. Все это ботаническое семейство «Розовые».


2. Бананы — не фрукты. Банановое дерево — это трава.


3. А вот кофе — это ягоды. Точнее, семена ягод кофейного дерева.


10 забавных фактов о еде, которых не знают даже повара




4. Миндаль — близкий родственник сливы и вишни. Все они относятся к подсемейству сливовых. Только у миндаля косточка съедобная.


5. Наиболее географически распространенное во всем мире молоко — козье. Поскольку козы могут жить и кормиться там, куда ни одна корова не забредет.


6. Морковь сначала выращивали не ради сладкого корня, а для получения ароматных зерен и зелени, которые использовались как специи и лекарства. В Европе этот корнеплод считается овощем и фруктом одновременно. Португальцы, например, производят и продают морковный джем.


10 забавных фактов о еде, которых не знают даже повара


7. Родиной кетчупа считают Америку, но продукт питания, который носил такое название, в XVII веке привезли из Китая в Англию. Тогда в его состав входили анчоусы, орехи и грибы, а томатов не было и в помине.


8. Рисом питается половина населения земного шара. В России он известен со Средневековья под названием «сарацинское пшено», но массово выращивать рис начали только в XIX веке. Зато в исламских странах существует мера веса, равная одному рисовому зерну — арузза, составляющая 0,0186 г.


9. В клубнике больше витамина С, чем в апельсине. А в петрушке или сладком перце — ещё больше.


10 забавных фактов о еде, которых не знают даже повара


10. Помидоры долгое время считались ядовитыми. Репутацию этим ягодам подпортила близкая родственница из семейства пасленовых — картошка. Ягоды картошки действительно ядовиты и похожи на помидоры, только маленькие.


3 не понравился
17 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Klove
Дата:
(11 июля 2016 09:26)
#1
Обо всем этом в школе уже не рассказывают?! Ботаника 5-6 класс
 
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
gordi_ptic
Дата:
(11 июля 2016 10:53)
#2
Блин шиповник тоже родственник розы,про банановую траву тоже широко известный факт
"Не знают даже повара"-какая глупость.
 
Через день будет поздно,через час будет поздно,через миг будет уже не встать...
Санкт-Петербург [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(11 июля 2016 15:03)
#3
Клубники сегодня наверну, пока не отошла
 
Я не грустный, я трезвый
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Mr. Whiskers
Дата:
(13 июля 2016 02:25)
#4
В клубнике меньше сахара чем в лимоне...
 
Чё-то,как-то так..
Саратов [ссылка]
0 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх