Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
19
13
13
NikoniX
На uCrazy 17 лет 7 месяцев
Интересное

Лучшая еда для набора массы

Мышцы из воздуха не возникнут, хоть ночуй в спортзале. Правильное питание — вот основа красивого и гармоничного тела. Базовое правило набора массы состоит в увеличении калорийности питания примерно на 20%. Добавляя больше калорий, вы будете набирать больше жира; добавляя меньше калорий, вы не будете обеспечивать организм материалом и энергией для строительства мышц. А вот и список лучших продуктов, которые позволят вам без труда построить мускульный каркас.


Лучшая еда для набора массы


Гречневая каша


Как источник углеводов, гречневая каша проигрывает почти всем другим крупам. Но тут есть очень много аминокислот, необходимых для роста мышц. Кроме того, гречка содержит и другие вещества, способствующие укреплению кровеносной системы — что тоже немаловажно при активных тренировках.



Лучшая еда для набора массы


Яйца


Прекрасный завтрак, который идеально подойдет для быстрого набора массы. Здесь масса белка и много витамина D, предохраняющего от повреждения мышечные связки.


Лучшая еда для набора массы


Тунец


Лучшая пища для спортсмена ever: тунец — это чистейший белок безо всякой лишней ерунды. Через час-полтора после тренировки можно съесть целую банку консервированного тунца и получить все, что требуется усталому организму.


Лучшая еда для набора массы


Паста


Идеальным вариантом будет приготовить пасту с куриной грудкой на пару: столько углеводов и белка не получить ни из какого другого источника. Макаронные изделия вообще отличный выбор еды для спортсмена — если, конечно, не добавлять в них сливок и бекона.


Лучшая еда для набора массы


Спаржа


Свежая спаржа должна присутствовать в рационе обязательно. Спаржа содержит и белок (правда, не очень много) и калий для работы кровеносной системы, и цинк для роста мышц.


Лучшая еда для набора массы


Индейка


Обилие фосфора делает индейку неплохой альтернативой рыбе, а белка здесь содержится до 50% от общего веса. Примите за правило готовить индейку минимум три-четыре раза в неделю. Лучше варить или готовить на пару.


Лучшая еда для набора массы


Папайя


Только в папайе содержится уникальное вещество папаин, активно способствующее расщеплению поступивших с пищей белков. Попробуйте есть несколько кусочков папайи после каждого второго приема пищи.

все теги
Комментарии5
  1. Мое мнени.
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    Все в кучу....
    Во-первых, для набора какой массы? Допустим - "полезной" - "мясо".

    Во-вторых.
    1) Надо *бошить в зале или на улице на спорт-площадке.
    2) Когда Вы тренируетесь в мышцах появляются микро-трещины, для их восстановления нужен БЕЛОК - мясо, лучше курица, индейка и определенные сорта рыб - так как диетические (почти не имеют жира, жир нужен но не столько).
    3) Когда тренируешься тратишь энергию, если организм запас ее мало, то начинается катаболизм - "поедания" мышечной массы - для пополнения запаса энергии надо употребл*ть УГЛЕВОДЫ - лучше употребл*ть медленные углеводы (те что расщепляются медленно) - крупы (гречка, рис) или макароны (из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы ВЫСШЕГО сорта)
    4) Жиры тоже нужны, но определенные и в небольших дозах - животные жиры (рыбный жир - именно РЫБНЫЙ, так как он изготовлен из мяса рыбы, а не из печени как РЫБИЙ) и растительные жиры (льняное масло).
    5) Для лучшего усвоения БЕЛКА (мяса) лучше употребл*ть с КЛЕТЧАТКОЙ (овощи, а точнее зеленые овощи).

    p.s. Все что выше это Мое Мнение и оно может отличаться от Истины или Вашего Мнения и это не страшно.
  2. Viktor_T
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    Цитата: Мое мнени.
    Все в кучу....
    Во-первых, для набора какой массы? Допустим - "полезной" - "мясо".

    Во-вторых.
    1) Надо *бошить в зале или на улице на спорт-площадке.
    2) Когда Вы тренируетесь в мышцах появляются микро-трещины, для их восстановления нужен БЕЛОК - мясо, лучше курица, индейка и определенные сорта рыб - так как диетические (почти не имеют жира, жир нужен но не столько).
    3) Когда тренируешься тратишь энергию, если организм запас ее мало, то начинается катаболизм - "поедания" мышечной массы - для пополнения запаса энергии надо употребл*ть УГЛЕВОДЫ - лучше употребл*ть медленные углеводы (те что расщепляются медленно) - крупы (гречка, рис) или макароны (из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы ВЫСШЕГО сорта)
    4) Жиры тоже нужны, но определенные и в небольших дозах - животные жиры (рыбный жир - именно РЫБНЫЙ, так как он изготовлен из мяса рыбы, а не из печени как РЫБИЙ) и растительные жиры (льняное масло).
    5) Для лучшего усвоения БЕЛКА (мяса) лучше употребл*ть с КЛЕТЧАТКОЙ (овощи, а точнее зеленые овощи).

    p.s. Все что выше это Мое Мнение и оно может отличаться от Истины или Вашего Мнения и это не страшно.

    Обычный белый пропаренный рис - это галимый крахмал, а не медленные углеводы. Кушайте рис, отращивайте жир на жопе)
  3. Мое мнени.
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    Цитата: Viktor_T
    Обычный белый пропаренный рис - это галимый крахмал, а не медленные углеводы. Кушайте рис, отращивайте жир на жопе)

    Рис - 27.77
    http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodin fo-rice-white-long-grain-regular-cooked. php
    Гречка - 17.24
    http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodin fo-buckwheat-groats-roasted-cooked.php
  4. ВальдемарычЪ
    На uCrazy 12 лет 3 месяца
    Спаржу навильниками хавать?

    Цитата: Мое мнени.
    Все в кучу....
    Во-первых, для набора какой массы? Допустим - "полезной" - "мясо".

    Во-вторых.
    1) Надо *бошить в зале или на улице на спорт-площадке.
    2) Когда Вы тренируетесь в мышцах появляются микро-трещины, для их восстановления нужен БЕЛОК - мясо, лучше курица, индейка и определенные сорта рыб - так как диетические (почти не имеют жира, жир нужен но не столько).
    3) Когда тренируешься тратишь энергию, если организм запас ее мало, то начинается катаболизм - "поедания" мышечной массы - для пополнения запаса энергии надо употребл*ть УГЛЕВОДЫ - лучше употребл*ть медленные углеводы (те что расщепляются медленно) - крупы (гречка, рис) или макароны (из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы ВЫСШЕГО сорта)
    4) Жиры тоже нужны, но определенные и в небольших дозах - животные жиры (рыбный жир - именно РЫБНЫЙ, так как он изготовлен из мяса рыбы, а не из печени как РЫБИЙ) и растительные жиры (льняное масло).
    5) Для лучшего усвоения БЕЛКА (мяса) лучше употребл*ть с КЛЕТЧАТКОЙ (овощи, а точнее зеленые овощи).

    p.s. Все что выше это Мое Мнение и оно может отличаться от Истины или Вашего Мнения и это не страшно.

    Белок- это желток, его надо есть часто, это сала, огурцы, побольше хлеба....
  5. Мое мнени.
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    Цитата: ВальдемарычЪ
    Белок- это желток, его надо есть часто, это сала, огурцы, побольше хлеба....

    Белок есть и в Белке яйца, причем там он фактически "чистый" - он усваивается у нас почти на 100%.
    Культуристы советуют есть именно белок из яйца, а количеством желтков ограничивать.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}