Еда с сюрпризом: что добавляют в наши продукты

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
25 ноября 2016 00:28
Просмотров:
1815
Комментариев:
5

Наряду с другими ингредиентами пищевые добавки, как правило, указываются на упаковке, но среди них есть и те, наличие которых никогда не обозначается на этикетке, а если и указывается, то в качестве Е-кода, на который практически никто не обращает внимания.


Еда с сюрпризом: что добавляют в наши продукты



Аммиак


Еда с сюрпризом: что добавляют в наши продукты


Обрезки, образующиеся в процессе производства мяса, производители также пускают в дело. Поскольку они содержат и мясо, и жировые включения, и остатки соединительной ткани, в центрифугах их отделяют от жира. На следующем этапе получившийся полуфабрикат обрабатывают тем, что у всех прочно ассоциируется исключительно с химической промышленностью и медициной — на мясо воздействуют аммиаком. В результате этого у мяса снижается кислотность и убиваются патогенные микроорганизмы. Конечный продукт получил название «розовая слизь». Она используется для мясных фаршей, где ее содержание не превышает 25%. На американском рынке доля фарша с «секретной добавкой» составляет порядка 70%. Используют ли ее в отечественные производители — неизвестно.


Бобровая струя


Еда с сюрпризом: что добавляют в наши продукты


У бобров в специальных мешочках, расположенных у анального отверстия, вырабатывается ароматическое вещество. Оно представляет собой ярко-оранжевую жидкость со стойким запахом. Чаще всего ее применяют в медицинских целях, как фиксатор запаха в производстве духов и как пищевой ароматизатор. Добавляют ее, например, в конфеты, жвачку, желатин и пудинг, придавая таким образом продуктам вкус малины, клубники и ванили.


Свиная щетина и человеческие волосы


Еда с сюрпризом: что добавляют в наши продукты


Если вы увидите на этикетке такой компонент, как L-цистеин, перед тем как совершить покупку, подумайте еще раз, действительно ли вы хотите это съесть. Посредством аминокислоты, присутствующей в составе белков волос каждого человека, улучшают качество муки и хлебобулочных изделий. Добавку получают посредством переработки человеческих волос или свиной щетины. На этикетке L-цистеин обозначается кодом E920.


Вирусы


Еда с сюрпризом: что добавляют в наши продукты


Инфекционных агентов обычно связывают с медицинской сферой или биологией, но никак не едой. Однако к ней они также имеют отношение: чтобы убить в продуктах микробов, на нее распыляют бактериофагов — вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. Такой антибактериальной терапии подвергается мясо и деликатесные продукты, которые продаются в герметичных упаковках.


Гуммилак


Еда с сюрпризом: что добавляют в наши продукты


Насекомое лаковый червец, обитающее на тропических растениях, выделяет смолу гуммилак. Ее собирают, обрабатывают и используют для изготовления спиртовых лаков и политур, а также в качестве глазури, например, для конфет, драже или таблеток. На упаковке ингредиент может быть указан как кондитерская глазурь, смолистая глазурь, шеллак.


Целлюлоза


Еда с сюрпризом: что добавляют в наши продукты


Помимо производства бумаги, пластмасс, кино- и фотопленок и лаков древесная целлюлоза применяется при изготовлении продуктов. После тепловой обработки древесной массы под воздействием химикатов происходит отделение целлюлозы. Ее очищают и добавляют в пищу для сгущения, стабилизации, замены жира и увеличения содержания клетчатки. Например, целлюлозу можно найти в некоторых видах мороженого, а также в твердых сырах, где ее применяют для того, чтобы предотвратить слипание.


Кармин


Еда с сюрпризом: что добавляют в наши продукты


Красный пищевой краситель — кармин — получают из карминовой кислоты, которую вырабатывают самками насекомых кошенили. Их собирают в период до откладки яиц и экстрагируют из них кармин: насекомых сушат, толкут, обрабатывают и фильтруют в специальном растворе. Краситель применяют в мясоперерабатывающей, молочной, кондитерской и рыбоперерабатывающей промышленности, а также при производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Обозначается он как пищевая добавка Е120.


Диметилполисилоксан


Эту разновидность силикона в основном применяют в косметическом производстве и для изготовления умного пластилина. Но производители фастфуда умудрились приспособить его для еды. Всемирная организация здравоохранения не зафиксировала никакого вредного воздействия, и диметилполисилоксан стали использовать как компонент, который не дает маслу вспениваться. Некоторое его количество добавляют при обжаривании блюд.


1 не понравился
12 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
troopodel
Дата:
(25 ноября 2016 00:41)
#1
а шелк выходит из задницы гусеницы . а мед это пчелиная блевота . перечислять можно долго и упорно. какая нах*й разница из чего это сделано если это вкусно и устраивает тебя по цене ?
Томск [ссылка]
10 / 0
 
 
 
 
 
 
mihailo
Дата:
(25 ноября 2016 02:40)
#2
Ещё, всем, кто пробовал оксид водорода - грозит СМЕРТЬ! zadro
 
У всех есть право на лево.
Новосибирск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Salamandr
Дата:
(25 ноября 2016 08:11)
#3
где то тут я уже видел этот пост
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Странник
Дата:
(25 ноября 2016 09:09)
#4
ета екололухи штоли? нипахожа...странно! человек вообще вклчен в круговорот биомассы и уйдем в перегной...
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Tataram
Дата:
(25 ноября 2016 13:11)
#5
Цитата: mihailo
Ещё, всем, кто пробовал оксид водорода - грозит СМЕРТЬ! zadro

Дигидрогена монооксид)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх