Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.

Автор:
saffka
Печать
дата:
1 февраля 2017 02:53
Просмотров:
1434
Комментариев:
1
Классический жульен готовят во Франции, а мы в России, любим разнообразие вкусов. Этот простой рецепт однозначно понравится тем, кто любит вкусно и сытно покушать, при этом не теряя много времени и сил. Из двух предложенных вариантов выберите тот, который больше придется вам по вкусу, или же готовьте сразу два, как это делаю я.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.




Для приготовления классического жульена в булочке, вам понадобятся следующие продукты:
- свежие шампиньоны - 400 грамм;
- куриное филе - 400 грамм;
- сливочное масло - 40 грамм;
- молоко - 0,5 литра (если есть сливки, то воспользуйтесь ими.);
- мука - 4 ст. ложки;
- твердый сыр - 150 грамм;
- булочки средних размеров - 8 штук ;
- соль, перец по вкусу.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.

Для тех, кто не употребляет грибы в пищу по тем или иным причинам, готовим второй вариант. Для этого, вместо грибов будем использовать грудинку или бекон.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.

Теперь сам процесс приготовления.
1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и отправьте его обжариваться в течении 10 минут на сливочном или подсолнечном масле.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.

2. Пока куриное филе готовится, нарежьте грибы небольшими кубиками.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.

3. То же самое проделайте и со свиной грудинкой.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.

4. Практически готовое куриное филе поделите на две части. В одну часть добавьте свежие грибы, а в другую кусочки свиного мяса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течении 10 минут.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.

5 Добавьте в каждую сковородку по 2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. В грибной жульен дополнительно добавьте сливочное масло.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.

6. После того, как вы размешали муку, сразу же вливайте молоко или сливки, хорошо размешайте и оставьте блюдо томиться до загустения соуса.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.

7. Займитесь приготовлением булочек. Для этого аккуратно выньте из них весь мякиш, как показано на фото.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.

8. Подготовленные булочки уберите в заранее разогретую духовку на 5-10 минут.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.





9. Пока булочки находятся в духовке, натрите сыр на мелкой терке.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.

10. Готовый жульен разложите в булочки, которые уже успели подрумяниться в духовке.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.

11. Верхушки булочек присыпьте тертым сыром.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.

12. Практически готовое блюдо отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до полного плавления сыра.
Необычный жульен в булочке + вариант для тех, кто не ест грибы.

Не пугайтесь того, как долго я расписывала этапы приготовления. На самом деле, блюдо готовится довольно быстро.
Видеоверсию приготовления этой вкуснятины, вы как всегда можете посмотреть здесь!


Если кто-то пропустил один из моих постов, то вы всегда их можете посмотреть ЗДЕСЬ!

3 не понравился
9 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх