Опровержения популярных мифов о еде

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
12 июня 2017 12:32
Просмотров:
3582
Комментариев:
9
Все мифы о еде из данной подборки, наверное, вам хорошо известны. Ведь так? А сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с научными опровержениями самых распространенных мифов, которые вы сможете узнать далее. Всегда полезно узнать что-то новое и интересное, тем более - о вещах, с которыми мы сталкиваемся практически каждый день.

Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде


Опровержения популярных мифов о еде

29 не понравился
26 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
mcloud666
Дата:
(12 июня 2017 12:57)
#1
Мифические факты развеивающие мифы
Томская область > Северск [ссылка]
10 / 1
 
 
 
 
 
 
Samoletoff
Дата:
(12 июня 2017 12:57)
#2
Более частый приём пищи ускоряет обмен веществ. Организм, видя, что голодать не приходится, перестаёт запасать жир на случай голодания.
 
Working on myself for myself by myself. @tomskgear
Томск [ссылка]
8 / 4
 
 
 
 
 
 
JUros87
Дата:
(12 июня 2017 13:25)
#3
в газировке много сахара, что не очень полезно и ароматизаторы тут не причем. про закипающую воду че то не верится, когда пельмени варишь и соли подсыпаешь вода чуть ли не мгновенно начинает закипать (но это неточно)
Новосибирск [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
pavel-germanovich
Дата:
(12 июня 2017 15:00)
#4
Все верно написано
Московская область > Дубна [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(12 июня 2017 15:41)
#5
1. В разделочных досках из дерева скапливаются бактерии
Это не так. Тщательно дезинфицируйте...

Если бактерии НЕ скапливаются, то зачем тогда дезинфицировать?
На любой разделочной доске от ножа остаются надрезы, в которых остаются остатки пищи и которые невозможно полностью вычистить. А потом эти остатки неизбежно будут гнить и тухнуть.
Разница между пластиковыми и деревянными досками лишь в том, что в пластике нет глубоких трещин, образующихся со временем в дереве, и в том, что деревянную доску для устранения надрезов и трещин можно обстругать, а пластиковую - только выкинуть.


2. ... Химия доказывает обратное

Температура кипения - это, вообще-то, дело физики, а не химии.

Цитата: JUros87
соли подсыпаешь вода чуть ли не мгновенно начинает закипать (но это неточно)

Дело не в солености воды, а в том, что кристаллы соли образуют центры кипения в локально перегретой жидкости. Точно такой же эффект дают любые достаточно крупные кристаллы.


"Ученые доказали", что в интернет-разоблачениях мифов вранья больше, чем правды.
Томск [ссылка]
5 / 1
 
 
 
 
 
 
Pufff
Дата:
(12 июня 2017 16:08)
#6
Цитата: boroda3
что кристаллы соли образуют центры кипения в локально перегретой жидкости. Точно такой же эффект дают любые достаточно крупные кристаллы

Ты про тот случай, когда соль кидают в почти закипевшую воду, а в случае с подсоленной водой как раз таки наоборот: температура кипения больше, соответственно пресная вода закипает быстрее подсоленной.
Самарская область > Самара [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
alllex4
Дата:
(12 июня 2017 17:52)
#7
Странные формулировки и опрвержения. "Количество соли не влияет на температуру кипения воды". Ну естественно, а вот на температуру кипения солевого раствора очень даже. Гуглится на раз. Соленая вода замерзает при более низкой температуре и закипает при более высокой.
И кожа куриная. "Если снять кожу с курицы, она станет менее калорийной". Кто, блин? Весь вопрос в том, чтобы не жрать эту кожу. Я вот не знаю, но везде написано, что кожа калорийней мяса. Нашел, что кожа 218 ккал, а мясо голени 158. А так конечно, само мясо курицы не стане менее калорийным, если с него снять кожу
[ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
agat44
Дата:
(12 июня 2017 18:47)
#8
100 % людей пивших воду умерли !!! lol
 
Независимым может считаться только то государство, на которое США наложили санкции.
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Framir
Дата:
(12 июня 2017 19:04)
#9
Беру напиток из Черноголовки "Тархун" и читаю мелким шрифтом: "краситель, входящий в состав напитка может вызвать заторможенность у детей". Такая надпись есть на многих этикетках газировки. Более того, если вода на подсластителе - сразу бросьте на пол и вытрите руки... Нужно брать воду только на сахаре.
Тархун производителя, который я покупаю, состоит полностью из натуральных продуктов и не содержит упомянутой надписи.
Плохая не газировка, а то, из чего она сделана.
Москва [ссылка]
5 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх