Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
27
1
1
NikoniX
На uCrazy 17 лет 7 месяцев
Интересное

Опровержения популярных мифов о еде

Все мифы о еде из данной подборки, наверное, вам хорошо известны. Ведь так? А сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с научными опровержениями самых распространенных мифов, которые вы сможете узнать далее. Всегда полезно узнать что-то новое и интересное, тем более - о вещах, с которыми мы сталкиваемся практически каждый день.

Опровержения популярных мифов о еде

Опровержения популярных мифов о еде





















































все теги
Комментарии9
  1. mcloud666
    На uCrazy 8 лет 2 месяца
    Мифические факты развеивающие мифы
  2. Samoletoff
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    Более частый приём пищи ускоряет обмен веществ. Организм, видя, что голодать не приходится, перестаёт запасать жир на случай голодания.
  3. JUros87
    На uCrazy 12 лет 8 месяцев
    в газировке много сахара, что не очень полезно и ароматизаторы тут не причем. про закипающую воду че то не верится, когда пельмени варишь и соли подсыпаешь вода чуть ли не мгновенно начинает закипать (но это неточно)
  4. pavel-germanovich
    На uCrazy 7 лет 3 месяца
    Все верно написано
  5. boroda3
    На uCrazy 13 лет 3 месяца
    1. В разделочных досках из дерева скапливаются бактерии
    Это не так. Тщательно дезинфицируйте...

    Если бактерии НЕ скапливаются, то зачем тогда дезинфицировать?
    На любой разделочной доске от ножа остаются надрезы, в которых остаются остатки пищи и которые невозможно полностью вычистить. А потом эти остатки неизбежно будут гнить и тухнуть.
    Разница между пластиковыми и деревянными досками лишь в том, что в пластике нет глубоких трещин, образующихся со временем в дереве, и в том, что деревянную доску для устранения надрезов и трещин можно обстругать, а пластиковую - только выкинуть.


    2. ... Химия доказывает обратное

    Температура кипения - это, вообще-то, дело физики, а не химии.

    Цитата: JUros87
    соли подсыпаешь вода чуть ли не мгновенно начинает закипать (но это неточно)

    Дело не в солености воды, а в том, что кристаллы соли образуют центры кипения в локально перегретой жидкости. Точно такой же эффект дают любые достаточно крупные кристаллы.


    "Ученые доказали", что в интернет-разоблачениях мифов вранья больше, чем правды.
  6. Pufff
    На uCrazy 12 лет 12 дней
    Цитата: boroda3
    что кристаллы соли образуют центры кипения в локально перегретой жидкости. Точно такой же эффект дают любые достаточно крупные кристаллы

    Ты про тот случай, когда соль кидают в почти закипевшую воду, а в случае с подсоленной водой как раз таки наоборот: температура кипения больше, соответственно пресная вода закипает быстрее подсоленной.
  7. alllex4
    На uCrazy 11 лет 2 месяца
    Странные формулировки и опрвержения. "Количество соли не влияет на температуру кипения воды". Ну естественно, а вот на температуру кипения солевого раствора очень даже. Гуглится на раз. Соленая вода замерзает при более низкой температуре и закипает при более высокой.
    И кожа куриная. "Если снять кожу с курицы, она станет менее калорийной". Кто, блин? Весь вопрос в том, чтобы не жрать эту кожу. Я вот не знаю, но везде написано, что кожа калорийней мяса. Нашел, что кожа 218 ккал, а мясо голени 158. А так конечно, само мясо курицы не стане менее калорийным, если с него снять кожу
  8. agat44
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    100 % людей пивших воду умерли !!! lol
  9. Framir
    На uCrazy 8 лет 2 месяца
    Беру напиток из Черноголовки "Тархун" и читаю мелким шрифтом: "краситель, входящий в состав напитка может вызвать заторможенность у детей". Такая надпись есть на многих этикетках газировки. Более того, если вода на подсластителе - сразу бросьте на пол и вытрите руки... Нужно брать воду только на сахаре.
    Тархун производителя, который я покупаю, состоит полностью из натуральных продуктов и не содержит упомянутой надписи.
    Плохая не газировка, а то, из чего она сделана.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}