ак выбрать лучший арбуз и съесть его необычно

јвтор:
aptoc
ѕечать
дата:
18 августа 2017 01:33
ѕросмотров:
1830
 омментариев:
1
¬от мы и приблизились к середине августа, а это значит, что можно смело идти на ближайший рынок за спелым арбузом! ¬ыбор этого лакомства Ц цела€ наука. »з данного поста вы узнаете несколько простых правил. »так, будем учитьс€ выбирать идеальный арбуз, ароматный, сахарный, тающий во рту и без нитратов!

 роме того, разберем несколько крутых рецептов из этого заветного лакомства!

 ак выбрать лучший арбуз и съесть его необычно


¬ыбор арбуза

1. —амые безопасные и вкусные арбузы созревают в сезон, то есть со второй половины августа до конца сент€бр€. –аньше покупать не стоит, так как ушлые продавцы подкармливают бахчевые азотными удобрени€ми и стимул€торами роста. »з этого следует, что ранние арбузы богаты нитратами.

 ак выбрать лучший арбуз и съесть его необычно



2. Ќе покупайте арбузы Ђс машинї и на оживленных трассах. јрбузы должны продаватьс€ только в оборудованных дл€ этого местах. Ёто св€зано с особенностью бахчевых культур активно впитывать загр€знители из окружающей среды и даже при всех сертификатах качества вы получите опасный дл€ здоровь€ продукт. Ёто может привести к серьезному отравлению.

ѕравильные торговые точки должны иметь навесной тент и специальные настилы (не ниже 15 см над поверхностью земли). ƒело в том, что в корке арбуза много микротрещин, через которые в м€коть может попасть пыль, гр€зь и микробы. —ладка€ сердцевина Ц это рай дл€ размножени€ различных болезнетворных микроорганизмов.

 ак выбрать лучший арбуз и съесть его необычно



3.  огда размер очень важен! Ѕольшой арбуз Ц это как лотерейный билет. ≈сть больша€ веро€тность, что великана искусственно подкормили. ј маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. “ак что идеальный размер Ц средний. ¬ районе 5-7 кг.

 ак выбрать лучший арбуз и съесть его необычно



4. јрбузы тоже дел€тс€ на Ђмальчиковї и Ђдевочекї. Ђћальчикиї Ц крупные и выт€нутые по вертикальной оси, а Ђдевочкиї наоборот Ц поменьше и немного приплюснутые. ≈сли ищите самые сладкие арбузы, то покупайте Ђдевочекї

 ак выбрать лучший арбуз и съесть его необычно



5. ќб€зательно перед покупкой просите у продавца сертификат качества, в котором должны быть отражены следующие данные: место происхождени€ арбуза, дата сбора урожа€, содержание нитратов. ≈сли показывает вам ксерокопию с серой печатью, то не рискуйте Ц здоровье важнее.

 ак выбрать лучший арбуз и съесть его необычно



ј вот еще 8 признаков, по которым можно определить хороший арбуз

 ак выбрать лучший арбуз и съесть его необычно



–ецепт освежающего арбузного коктейл€

Ќам понадобитс€:

1. јрбуз Ч 1 килограмм.

2. ћ€та веточки Ч 4 штуки.

3. ћед Ч 2 ст. ложки.

4. Ћед Ч по вкусу.

—пособ приготовлени€:

1. ќчищаем м€коть от косточек и корки, режем ее на кусочки и выкладываем в блендер.

2. ћоем м€ту. ќтрываем листочки от стебелька. ƒостаем мед (он должен быть не засахаренный). ¬ыливаем его в блендер и все перемешиваем.

3. √отово! ƒобавл€йте кубики льда и наслаждайтесь вкусным и ароматным коктейлем.

 ак выбрать лучший арбуз и съесть его необычно



–ецепт соленых арбузов в банках

Ќам понадобитс€:

1. ¬ода Ц 10 л.

2. —оль Ц 0,5 кг.

3. —ахар Ц 1 кг.

4. јрбузы Ц 15 кг.

—пособ приготовлени€:

1. јрбузы помыть, нарезать на одинаковые треугольники.  ожуру можно срезать, а косточки вынуть. ƒольки плода сложить в эмалированную емкость или банку. —верху уложить гнет. Ќакрыть емкость полотном и оставить на три дн€. “емпература в комнате должна быть около 20 градусов.

2. ѕотом рассол сливают и кип€т€т. Ћомтики арбуза складывают в стерилизованные банки, заливают рассолом и закатывают на зиму. ≈сли вам не надо такое количество арбузов Ц поделите на 10 все компоненты рецепта.

 ак выбрать лучший арбуз и съесть его необычно



јрбузный салат

Ќам понадобитс€:

1. јрбуз Ч 700 грамм.

2.  расный лук Ч 1 штука.

3. —ыр "‘ета" Ч 180 грамм.

4. —вежа€ м€та Ч 1 пучок.

5. ќливковое масло Ч 3 ст. ложки.

—пособ приготовлени€:

1. јрбуз отделите от кожуры, удалите семена и нарежьте м€коть на куски. —ложите в миску.

2. ќчистите и мелко нарежьте лук. ƒобавьте его к арбузу.

3. —ыр нарежьте кубиками и добавьте в миску.

4. ћелко нарвите листь€ м€ты и добавьте их к остальным ингредиентам.

5. ƒобавьте масло и черный перец. ¬се осторожно перемешайте.

 ак выбрать лучший арбуз и съесть его необычно



ћороженое из арбуза с текилой

Ќам понадобитс€:

1. ћ€коть арбуза Ч 500 грамм.

2. —ок лайма Ч 0,75 стакана.

3. “екила Ч 0,5 стакана.

4. —ахар Ч 0,5 стакана.

5. Ћайм Ч 1-2 штук.

—пособ приготовлени€:

1. ћ€коть арбуза без семечек и кожуры поместите в блендер.

2. ƒобавьте сок лайма, сахар и текилу.

3. ¬збейте смесь и процедите через сито.

4. –азлейте по формочкам.

5. Ћайм нарежьте кружочками, проткните каждый кружочек палочкой и поместите по одному кружочку с палочкой в каждый стакан с арбузной смесью. ќтправьте в морозилку дл€ заморозки на 7-8 часов. «атем выберите мороженое из формы и подайте на стол.

 ак выбрать лучший арбуз и съесть его необычно







–ецепт арбузного салата с брынзой и помидорами

Ќам понадобитс€:

1. јрбуз Ч 1/8 штуки.

2. ќливковое масло Ч по вкусу.

3. ћед Ч 2 ст. ложки.

4. „ерри Ч 24 штук.

5. —оль, черный молотый перец Ч по вкусу.

6. –уккола Ч 1 пучок.

7. Ѕазилик Ч 1 пучок.

8. Ѕрынза Ч 120 грамм.

—пособ приготовлени€:

1. —режьте кожуру арбуза или вырежьте м€коть, разрежьте арбуз на 12 треугольников или ломтиков.

2. ќливковое масло соедините с медом, солью и с помощью кисти смажьте каждый кусочек с двух сторон приготовленной смесью.

3. ¬ыложите арбуз на решетку или на сковороду гриль, обжаривайте с двух сторон до по€влени€ характерной решетки.

4. ќтправьте черри в разогретую духовку, чтобы полопалась кожура, затем переложите в миску и полейте оливковым маслом, солью и черным молотым перцем, перемешайте.

5. ¬ыложите на каждую порцию по 3 кусочка арбуза, добавьте рукколу и базилик, а вокруг распределите по 6 томатов, украсьте все брынзой и подавайте к столу.

 ак выбрать лучший арбуз и съесть его необычно



ѕри€тного аппетита!

2 не понравилс€
7 понравилс€ пост
 
Ќезарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

»нформаци€

 
 
 
 
 
 
 
 
 

ќставл€ть свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
ѕожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. “акже вы можете войти на сайт, использу€ существующий профиль в социальных сет€х (¬контакте, ќдноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Ќаверх