7 способов, которыми дурачат доверчивых покупателей в магазинах

Автор:
Bonki
Печать
дата:
24 сентября 2017 11:36
Просмотров:
5537
Комментариев:
10
Не всегда продукты в магазине хорошего качества — даже супермаркеты с болью в сердце расстаются с просроченным товаром, ведь это означает потерю прибыли. Но это не должно сказываться на покупателях.

1. В мясных витринах используют розовую подсветку

7 способов, которыми дурачат доверчивых покупателей в магазинах

У светодиодных ламп для мясных витрин специальная розовая подсветка. Она придает мясным продуктам более аппетитный и свежий вид, мясо лучше продается.
Если в витрине вам приглянулся кусочек мяса, перед покупкой попросите вынуть его и показать вам.

2. Мясо обрабатывают «освежителями»

7 способов, которыми дурачат доверчивых покупателей в магазинах

Такие добавки («фреши») стабилизируют цвет мяса, останавливают процесс порчи и улучшают вкус. Для здоровья они не вредны, но если вы хотите купить полностью натуральное и свежее мясо, соблюдайте несколько правил:
  • Покупайте мясо у проверенных продавцов и научитесь определять его качество. Срез свежего мяса должен быть плотным на вид, упругим на ощупь и почти сухим за счет «корочки подсыхания». Свежее мясо также имеет специфический естественный запах — если его нет, это повод насторожиться.
  • Лучше покупать мясо в магазинах, где мясной цех находится за стеклом и вы можете наблюдать за его работой и соблюдением чистоты.


3. Свежие продукты смешивают с такими же, но с истекающим сроком годности

7 способов, которыми дурачат доверчивых покупателей в магазинах

Продукты с разными сроками годности в магазине могут перемешать и упаковать в пластиковый лоток. Запах под пленкой не чувствуется, а наклейку с датой упаковки можно заменить на более «свежую». Такие манипуляции проделывают c конфетами, печеньем, мясными нарезками, сметаной, салатами и другими развесными продуктами.
Поэтому старайтесь покупать продукты в упаковке производителя.

4. В фарш добавляют посторонние примеси

7 способов, которыми дурачат доверчивых покупателей в магазинах

В фарш могут добавить и порошок-освежитель, и консерванты, и более дешевые мясные субпродукты (сало, легкие), и лед. Проверить качество фарша сложно, поэтому на переработку может пойти мясо с истекающим сроком годности.
Покупайте фарш в местах, где его могут сделать из выбранного мяса при вас, при этом убедитесь, что мясорубка чисто вымыта.

5. В кулинарию добавляют продукты, срок годности которых подходит к концу

7 способов, которыми дурачат доверчивых покупателей в магазинах

Отделы кулинарии в супермаркете созданы в первую очередь не для удобства покупателей, а для спасения магазина от убытков. В пиццу, салаты и пирожные попадают продукты, срок годности которых подходит к концу: непроданная курица гриль, крошка из залежавшегося хлеба и печенья и др. Из мяса и птицы делают полуфабрикаты — маринуют для шашлыка и т. д.
Отравиться ими вряд ли можно, но будьте осторожнее — если купили, ешьте сразу, а не храните несколько дней в холодильнике.

6. Замороженные продукты продаются под видом охлажденных

7 способов, которыми дурачат доверчивых покупателей в магазинах

Мясо и рыбу часто размораживают и продают как охлажденные. Если продукты были заморожены единожды и размораживались по правилам, ничего страшного. Но иногда разморозка происходит при комнатной температуре, отчего в образующейся жидкости размножаются разные микроорганизмы, а верхний слой начинает портиться, когда внутри еще остается лед.
Такие продукты выдает лишняя влага или изморозь на поверхности, на мясе — отсутствие упругости (при нажатии пальцем оно не восстанавливает форму), а на рыбе — слизь.

7. Этикетки со сроком годности и датой упаковки заменяются на новые

7 способов, которыми дурачат доверчивых покупателей в магазинах

Бывает, что в магазинах переклеивают этикетки, чтобы изменить срок годности товара.
Если этикетки наклеены в 2–3 слоя, насторожитесь, — возможно, товар просрочен. Лучше покупать товар, где срок годности обозначен производителем. Также внимательно смотрите, что за дата указана на стикере, — дата фасовки товара не означает, что он свежий, это определяется датой срока годности.
И напоследок несколько общих советов:
  • Не забывайте чек. Но вернуть некачественный товар вы можете, даже если его нет, — в качестве доказательства требуйте запись с камеры видеонаблюдения.
  • Проверяйте чек, не отходя от кассы. Чем он длиннее, тем вероятнее, что вас обсчитают — пробьют лишнюю позицию или дешевый товар как дорогой.
  • Перевзвешивайте расфасованные продукты, чтобы не платить лишнего. Например, фрукты могут усыхать, а вес на этикетке остается прежним.
  • Не стесняйтесь просить документы на продукцию.
  • Покупайте продукты в проверенных местах.
  • Жалуйтесь на некачественное обслуживание и товары!

1 не понравился
41 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
sparta25
Дата:
(24 сентября 2017 09:22)
#1
в магазинах "Ярче" при большом объёме иногда добавляют в чек позицию "за обслуживание". суммы не больше 100-200р чтобы не заметно было
в магазинах "Магнит" просто добавляют лишние позиции. например:я,накупив продуктов для бухича на 1500 примерно,уже дома обнаружил в чеке 4 киндера
Томская область > Северск [ссылка]
10 / 0
 
 
 
 
 
 
agat44
Дата:
(24 сентября 2017 12:19)
#2
Цитата: sparta25
в магазинах "Ярче" при большом объёме иногда добавляют в чек позицию "за обслуживание". суммы не больше 100-200р чтобы не заметно было
в магазинах "Магнит" просто добавляют лишние позиции. например:я,накупив продуктов для бухича на 1500 примерно,уже дома обнаружил в чеке 4 киндера

тысячекратный штраф и всё норм ,ах да и фото в полный рост с соответствующей надписью , хотя и пожизненный запрет на профессию , думаю поможет
 
Независимым может считаться только то государство, на которое США наложили санкции.
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
troopodel
Дата:
(24 сентября 2017 13:52)
#3
хз. о каком свежем мясе тут говорится . но по технологии мясо после забоя вызревает от 2 до 6 недель. птица от 5 дней до двух недель. при +1-+4 градусах цельсия. все что лежит в магазине минимум 2 недели уже где то провисело или пролежало. причем выдежрка в 6 недель это не предел в америке мясо выдерживают до полугода говядину и до 4 месяцев свинину. а красят его потому что народ у нас подъохуел , насмотрятся рекламы в которой мясо красят кисточкой и требуют такое же в магазине,
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(24 сентября 2017 14:21)
#4
Чувак с ником "труподел" явно шарит в мясе
 
Я не грустный, я трезвый
Томская область > Северск [ссылка]
15 / 0
 
 
 
 
 
 
Barret
Дата:
(24 сентября 2017 15:04)
#5
Вообще-то мясо можно употребл*ть в пищу либо до 1.5 часа после забоя - можно сырым или приготовить как обычно (это называется свеженина), либо после 48 часов выдержки.
В течении 48 часов мясо нельзя употреблять. т.к. в нем происходят разные процессы, связанные со смертью каждой клетки. При этом мясо может лежать даже на воздухе без охлаждения, только не на свету и не в куче.
В куче оно просто от собственного тепла сгорит, т.е. начнет разлагаться и появится трупный запах. Но это все происходит на поверхности, обрезать и можно употреблять. Но запах останется.
А вот после 48 часов мясо можно разделывать и перерабатывать, а так же замораживать.
Томск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
w715
Дата:
(24 сентября 2017 17:20)
#6
Как то купили печеньки, не помню где, стопочка была аж из шести этикеток, каждую неделю в одно и тоже время лепили новый срок годности.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
johnbest
Дата:
(24 сентября 2017 17:55)
#7
нифига, вы по мясу спецы! hi
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Basai
Дата:
(24 сентября 2017 19:45)
#8
Ну хз, я работаю товароведом в магазине.
1. Просрочку собираем за день до истечения СГ. Если продавец пропустил просрочку, считай купил.
2. Товар возвращается без чека всегда (то есть он не обязателен). Находишь в базе данных покупку для доказательства и всё.
3. Всё, что готовится внутри магазина: гриль, салаты и т.д. Всё делается из продуктов с истекающим сроком годности. Брезгуете, не покупайте.
4. Истекший срок годности - это как гарантия хорошего товара. Но не факт, что он не испортится раньше (бывает брак производства). И далеко не факт, что он будет плохой после истечения. (например тоже сало, дома засолили, и лежит оно годами в холодильнике, а его срок - 25 дней).
5. Чеки надо всегда проверять, но только потому, что кассиры тоже люди и ошибаются, а не обсчитывают, так как даже если пробили лишнего - это уходит не в карман кассира, а в прибыль магазина. Кассиры этим никак не мотивированы, на зарплату не повлияет. Они и в пользу покупателей тоже ошибаются.
6. Разница в ценах - результат смены цены, а ценник на прилавке по разным причинам не поменяли. За ценообразование отвечает специальный отдел, а не работники магазина. Цены меняются каждый день +акции, уценки. А работников мало, чтобы оперативно и качественно это всё делать.

ПыСы: да, за покупателем есть право взять товар по цене, указанной на ценнике и неважно, что он неверный. Но знайте, эту разницу отдают работники из своего кармана, а не с кассы магазина. Так что самый лояльный вариант - просто отказаться от покупки, либо уж взять по той цене, по которой пробивается товар. А так вы в чужой карман лезете.
Будьте добрее друг к другу. Всем приятных покупок)))
Новосибирск [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
Makcimilian2015
Дата:
(24 сентября 2017 20:52)
#9
Цитата: Basai
Ну хз, я работаю товароведом в магазине.
1. Просрочку собираем за день до истечения СГ. Если продавец пропустил просрочку, считай купил.
2. Товар возвращается без чека всегда (то есть он не обязателен). Находишь в базе данных покупку для доказательства и всё.
3. Всё, что готовится внутри магазина: гриль, салаты и т.д. Всё делается из продуктов с истекающим сроком годности. Брезгуете, не покупайте.
4. Истекший срок годности - это как гарантия хорошего товара. Но не факт, что он не испортится раньше (бывает брак производства). И далеко не факт, что он будет плохой после истечения. (например тоже сало, дома засолили, и лежит оно годами в холодильнике, а его срок - 25 дней).
5. Чеки надо всегда проверять, но только потому, что кассиры тоже люди и ошибаются, а не обсчитывают, так как даже если пробили лишнего - это уходит не в карман кассира, а в прибыль магазина. Кассиры этим никак не мотивированы, на зарплату не повлияет. Они и в пользу покупателей тоже ошибаются.
6. Разница в ценах - результат смены цены, а ценник на прилавке по разным причинам не поменяли. За ценообразование отвечает специальный отдел, а не работники магазина. Цены меняются каждый день +акции, уценки. А работников мало, чтобы оперативно и качественно это всё делать.

ПыСы: да, за покупателем есть право взять товар по цене, указанной на ценнике и неважно, что он неверный. Но знайте, эту разницу отдают работники из своего кармана, а не с кассы магазина. Так что самый лояльный вариант - просто отказаться от покупки, либо уж взять по той цене, по которой пробивается товар. А так вы в чужой карман лезете.
Будьте добрее друг к другу. Всем приятных покупок)))

спс за инфу-я теперь буду со своими ценниками в магазины ходить-и мартини за 100рублей покупать. ни и закусь по 50 копеек
Томск [ссылка]
0 / 3
 
 
 
 
 
 
Samoletoff
Дата:
(24 сентября 2017 22:08)
#10
Максимилиан видать пысы не прочитал совсем )
 
Working on myself for myself by myself. @tomskgear
Новосибирск [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх