«С тела по нитке», или как мертвые могут помочь живым?

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
11 февраля 2018 12:57
Просмотров:
821
Комментариев:
1
Человек всегда с почтением относился к мертвым. Наши предки хоронили своих сородичей в могилах вместе с доспехами, различными украшениями и драгоценностями. Спустя некоторое время, люди в честь умерших родственников стали строить мавзолеи, а также ставить на их могилы надгробные камни, чтобы воспоминания об умерших никогда не исчезали из их памяти.

«С тела по нитке», или как мертвые могут помочь живым?


Мы увековечивали память своих почивших любимых и близких людях в картинах и статуях, делая все, чтобы всегда быть с ними мысленно рядом. Когда-то было даже законно оставлять в доме мертвеца. Но что случается с теми, кто никогда не имел детей, семьи и каких-либо родственников, после их смерти? О них просто забывают. Сегодня мы поговорим о том, как мертвые могут оставить свой след в мире, если при жизни они были одиноки.

Трансплантация органов


«С тела по нитке», или как мертвые могут помочь живым?



Каждый год тысячи все новых и новых людей встают в очередь на трансплантацию органов. Ужасно, но, в среднем, от нехватки донорских органов умирает более двадцати человек в день во всем мире. Будь-то новое сердце, печень или почка – современная медицина позволяет успешно пересадить больному практически любой орган. По статистике, один здоровый взрослый человек, скоропостижно скончавшийся от, к примеру, травмы головы в автомобильной аварии, может в прямом смысле вытащить с того света восемь пациентов, которым врачи уже успели вынести смертный приговор.

«С тела по нитке», или как мертвые могут помочь живым?



Таким образом, самый простой и необременительный способ, которым каждый из нас может спасти чью-то жизнь, это заранее подписать согласие на посмертную трансплантацию органов или отметить галочкой поле «согласен на донорство» в своих водительских правах. Зачем это нужно? Все просто! После смерти потенциального донора у врачей будет лишь несколько часов на то, чтобы извлечь здоровые органы для пересадки, и, если вы хотите спасти кого-нибудь даже после смерти, времени на то, чтобы получать согласие у родственников и урегулировать другие юридические формальности, у врачей может просто не оказаться времени.

Последняя воля и завещание


«С тела по нитке», или как мертвые могут помочь живым?



Во времена египтян вещи покойного должны были быть с ним даже в его могиле; американские индейцы сжигали все имущество человека вместе с его телом на похоронах; викинги грузили тело павшего воина, его вещи и собаку в лодку, поджигали ее и выталкивали в море. Вся суть заключалась в том, чтобы человек мог пользоваться своими вещами в загробном мире, а собака для викингов была своего рода проводником души на тот свет, а заодно и верным другом. Завещание – это юридически заверенный документ, благодаря которому человек расписывает, кому достанется все его имущество в случае внезапной смерти.

«С тела по нитке», или как мертвые могут помочь живым?



Поскольку в современном мире даже за человеком среднего дохода может числиться не мало существенных материальных благ, велика вероятность того, что, не будь у покойника завещания, его родственники запросто могли бы перебить друг друга за заветную хрущевку или старенький Ford. Согласитесь, завещание – это какая-никакая, а помощь.

Фермы трупов


«С тела по нитке», или как мертвые могут помочь живым?



Наверняка, многие из нас видели кино, где, осмотрев труп, судмедэксперт может в подробностях рассказать о том, где, когда и как умерла жертва. Но откуда они берут знания, необходимые для расследования? Именно здесь и вступают в игру так называемые «фермы трупов». Первое такое учреждение было открыто Университетом Теннесси в 1971 году. «Ферма» представляет собой своеобразный исследовательский полигон, на котором медики изучают процесс разложения трупов в различных условиях окружающей среды. Тела оставляют на открытой местности, топят в болотах, хоронят в свежевырытых могилах и даже вешают на деревьях.

«С тела по нитке», или как мертвые могут помочь живым?



Наблюдение за процессом разложения, температурой, поведением насекомых и так далее позволяет экспертам почерпнуть множество полезных знаний, которые затем пригодятся для поимки реальных преступников. Хотя большинство «жителей» таких ферм представлены невостребованными телами, родственники которых так и не объявились в морге, никто не мешает кому-нибудь специально завещать свой труп университету, курирующему один из подобных научных проектов.

Рождение детей


«С тела по нитке», или как мертвые могут помочь живым?



Хотя смерть – это далеко не та «изюминка», которая особо располагает к тому, чтобы делать с кем-нибудь детей, стать родителем человек может даже после собственной смерти. Подобные случаи часто встречаются на западе в последнее время, когда прогресс в медицине позволил проводить процедуры экстракорпорального оплодотворения. Обычно «посмертными родителями» становятся неизлечимо больные люди, которые хотят оставить после себя след в жизни.

«С тела по нитке», или как мертвые могут помочь живым?



Для того чтобы такая процедура прошла успешно, врачи берут у умирающего мужчины образец семени или извлекают яйцеклетку из тела умирающей женщины. Затем в пробирке происходит оплодотворение, и безутешная вдова может выносить ребенка от своего покойного мужа, или безутешный вдовец может нанять суррогатную мать, чтобы та родила ребенка его новопреставленной жены. Более того, свою сперму или яйцеклетку можно пожертвовать анонимно и безадресно, чтобы задолго после вашей смерти ваш генетический материал помог осчастливить какую-то бездетную пару.

0 не понравился
4 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх