10 способов распознать поддельное вино

Автор:
Bonki
Печать
дата:
29 марта 2018 18:00
Просмотров:
3993
Комментариев:
7
По классификации Роберта Паркера, одного из наиболее влиятельных в мире винных критиков и разработчика 100-балльной системы оценки качества, вина с оценкой от 50 до 59 баллов считаются неприемлемыми. Это если учесть, что 50 пунктов дается изначально любому вину. Только вряд ли поддельные напитки дотягивают даже до этой нижней границы.

Виды поддельного вина
  • Порошковое: выпаренное до сухого остатка виноградное сусло, разбавленное водой и спиртом с добавлением ароматизаторов.
  • Искусственное: удивительно правдоподобное сочетание воды, дрожжей, сахара, лимонной кислоты, спирта, ароматизаторов и консервантов, не имеющее ничего общего с виноградом.

10 способов распознать поддельное вино


  • Галлизированное: низкокачественное сусло с добавлением воды и сахара до необходимой плотности.
  • Петиотизированное: винный напиток на основе мезги (отжатого винограда).
  • Шеелизированное: низкокачественное вино с добавлением глицерина для улучшения вкусовых качеств.
  • Шаптализированное: кислое сусло, «смягченное» щелочными добавками.

10 способов распознать поддельное вино
  • С консервантами: вино, изготовленное по «ускоренной» технологии, с салициловой кислотой в своем составе для предотвращения скисания.
  • Смесь: купаж некачественного и хорошего вина для придания напитку более приемлемого запаха и вкуса.
  • Подкрашенное: смесь вин с добавлением красителей (далеко не всегда натуральных) для достижения нужного цвета.
  • Подмена: низкокачественное вино с подменой этикеток, пробок, акцизов.
  • Камуфляж: разлив низкокачественного вина в часть партии известной марки.


На что обратить внимание

В магазине:
  • Очевидно, но все же уточним: вина в коробках — низкокачественные. Нормальное вино в таком виде не хранится никогда.
  • Содержание сахара в вине должно быть следующим: в сухих винах — до 4 г/л; в полусухих — до 18 г/л; в полусладких — до 45 г/л, в сладких — не менее 45 г/л. Если сахара больше и на этикетке не написано, что вино крепленое, значит, его добавили искусственно.
  • Если в составе вина присутствует салициловая кислота, значит, вино изготовлено с нарушением технологии. А вот пугающий ингредиент E220 (диоксид серы) будет присутствовать в любом вине, поскольку это естественный побочный продукт брожения.

10 способов распознать поддельное вино
  • Дата изготовления должна быть проштампована отдельно от основной информации на этикетке. Все шрифты должны быть четкими, без опечаток, размытостей, брака печати. Надпись на этикетке должна соответствовать надписи на пробке.
  • Марочное (а значит, настоянное в дубовых бочках) вино порошковым не бывает. Так же как и искусственное сухое. Все потому, что дешевле и проще сделать сладкий концентрат, примерно похожий на вкус вина.
  • Если вы ценитель определенной марки вина, то вас должна насторожить смена оригинальной бутылки (асимметричная, брендированная) на обычную.


10 способов распознать поддельное вино


Дома:
  • При добавлении щепотки обычной пищевой соды натуральное вино изменит свой цвет благодаря реакции с виноградным крахмалом. Синтетическое останется таким же.
  • При добавлении в натуральное вино нескольких капель глицерина тот опустится на дно и не изменит свой цвет. Если же глицерин изменит цвет на желтый или красный, то перед вами порошковое вино.
  • При взбалтывании бутылки в хорошем напитке пена соберется в центре и достаточно быстро спадет. В низкокачественном продукте пена соберется по краям и будет медленно оседать.
  • Капните вином на обычный кусочек мела. Если пятно после высыхания посветлело — вино натуральное. Если пятно изменило цвет — в нем содержатся красители.

Ваши «химические» опыты станут тем еще зрелищем для гостей, которые принесли вино. Но, поверьте, лучше здоровыми смеяться над чудаковатостью друга, чем проклинать злосчастную печеньку, которой все отравились.

1 не понравился
40 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(29 марта 2018 19:29)
#1
Настоящих хороших вин в магазах нет..
А если и есть, то 1500-2000 за бутылку.
Кому нахер сдался такой ценник?
Поэтому проще пить водку...
 
Новосибирск [ссылка]
8 / 3
 
 
 
 
 
 
kvoliv
Дата:
(29 марта 2018 19:44)
#2
проще вобще не употребл*ть алкоголь,тем более в рашке.
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 21
 
 
 
 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(29 марта 2018 20:22)
#3
Цитата: kvoliv
проще вобще не употребл*ть алкоголь,тем более в рашке.

фу фу фу... " в рашке"...
 
Новосибирск [ссылка]
13 / 1
 
 
 
 
 
 
boris921
Дата:
(29 марта 2018 20:36)
#4
Алкоголь тебя не устроил в "рашке", что ж ты сидишь и пишешь свои гнилые постики, а не загораешь на бора-бора
Томск [ссылка]
14 / 5
 
 
 
 
 
 
Andreyver
Дата:
(29 марта 2018 22:12)
#5
На столе стоит стакан, а в стакане лилия smile
Температура хранения от -20 до +80. И я это пил wink

Ульяновск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
megamusicmann
Дата:
(29 марта 2018 22:55)
#6
dfggfgfg

вранье насчет соды,только что проверил на своем вене из чистого винограда,цвет не изменила,видо из чистого винограда без добавления воды)
Томск [ссылка]
0 / 3
 
 
 
 
 
 
Странник
Дата:
(31 марта 2018 12:25)
#7
Цитата: megamusicmann
dfggfgfg

вранье насчет соды,только что проверил на своем вене из чистого винограда,цвет не изменила,видо из чистого винограда без добавления воды)

у тебя сода поддельная!
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх