Как проверить качество меда

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
1 апреля 2018 01:37
Просмотров:
3194
Комментариев:
0
О времена, о нравы. Подделывают нынче всё. Не только брендовые сумочки, туфли и айфоны, но даже мёд. А ведь многие совсем не подозревают о подделке и лишь недоумевают, почему продукт оказался безвкусным, да ещё и желудок заставил «поволноваться». Как не нарваться на фальшивый мёд подскажет этот обзор.

Как проверить качество меда




Как проверить качество меда


«Это неправильные пчёлы и они дают неправильный мёд», – если вас посетила такая мысль после пробы сладкого лакомства, то тут одно из двух: либо мёд попросту невкусный, либо вы нарвались на подделку. И второй вариант даже более реален. Предприниматели во все времена стремились удешевить производство, а нынче и подавно. Так что научились разбавлять всё, включая мёд.

Как проверить качество меда


Есть несколько видов «фальшивого» мёда. В первом случае его разбавляют крахмалом, сахаром, чайной заваркой и даже мелом, чтобы за счёт более вязкой консистенции увеличить объём продукта. Такой мёд нередко отличается мутным цветом и имеет осадок.

Как проверить качество меда


Во втором случае мёд и вовсе «синтезируют», а точнее варят сироп из сахара с лимонной кислотой, фильтруют его через соду, добавляют крахмал и синтетические отдушки. Стоит ли говорить о «полезности» такой сладости?


Самый надёжный способ вычислить подделку


Как проверить качество меда


Прогресс не стоит на месте, так что подделки становятся всё более изощрёнными. Но безотказным способом вычислить фальшивку по-прежнему остаётся йод. Возьмите стакан, в него положите ложку мёда, сверху залейте чуть теплой водой и тщательно размешайте. На дне и стенках стакана появился осадок? Уже подозрительно. Добавьте одну каплю йода. Если жидкость приобретет синеватый оттенок, то в этом мёде точно присутствует крахмал. Так что перед вами – подделка.


Другие способы определить поддельный мёд


Как проверить качество меда


1. Посыпьте мёд крахмалом. Если на поверхности появится белая плёнка – мёд настоящий. Если крахмал впитается без остатка – подделка.

2. Положите немного мёда на лист бумаги и оставьте на 5 минут. Мокрое пятно на обратной стороне листа сигнализирует о добавках и туманном происхождении продукта.

Как проверить качество меда


3. Наберите мёд ложкой и переверните её: натурпродукт стечет непрерывной лентой, фальшивка – частыми редкими струйками.

4. Если условия позволяют, можно попробовать поджечь немного мёда. Шипучесть и чрезмерное пузырение могут быть признаками подделки.

5. Опустите в стакан с мёдом ломтик хлеба. Оставьте на 10 минут. Если по прошествии времени хлеб станет влажным и мягким – скорее всего, мёд разбавлен подслащенной водой.

Как проверить качество меда


А также не забывайте, что не совсем стандартные разновидности мёда (к примеру, ягодный или тыквенный мёд) практически всегда содержат добавки. Но отпугнет этот факт от покупки или нет – решать только вам.

3 не понравился
15 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх