Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
11
1
1
Evrocot
На uCrazy 9 лет 5 дней
Интересное

Какие сюрпризы спрятаны в продуктах

Наряду с другими ингредиентами пищевые добавки, как правило, указываются на упаковке, но среди них есть и те, наличие которых никогда не обозначается на этикетке, а если и указывается, то в качестве Е-кода, на который практически никто не обращает внимания.

Какие сюрпризы спрятаны в продуктах

Это не запрещенные вещества, и все они одобрены для использования в продуктах питания, просто укажи их производитель на товаре, вряд ли найдутся желающие это купить. Мы провели ревизию пищевых добавок и нашли среди них 8 веществ, заставляющих серьезно призадуматься над вопросом: что же мы едим?


Аммиак


Какие сюрпризы спрятаны в продуктах


Обрезки, образующиеся в процессе производства мяса, производители также пускают в дело. Поскольку они содержат и мясо, и жировые включения, и остатки соединительной ткани, в центрифугах их отделяют от жира. На следующем этапе получившийся полуфабрикат обрабатывают тем, что у всех прочно ассоциируется исключительно с химической промышленностью и медициной — на мясо воздействуют аммиаком. В результате этого у мяса снижается кислотность и убиваются патогенные микроорганизмы. Конечный продукт получил название «розовая слизь». Она используется для мясных фаршей, где ее содержание не превышает 25%. На американском рынке доля фарша с «секретной добавкой» составляет порядка 70%. Используют ли ее в отечественные производители — неизвестно.


Бобровая струя




У бобров в специальных мешочках, расположенных у анального отверстия, вырабатывается ароматическое вещество. Оно представляет собой ярко-оранжевую жидкость со стойким запахом. Чаще всего ее применяют в медицинских целях, как фиксатор запаха в производстве духов и как пищевой ароматизатор. Добавляют ее, например, в конфеты, жвачку, желатин и пудинг, придавая таким образом продуктам вкус малины, клубники и ванили.


Свиная щетина и человеческие волосы




Если вы увидите на этикетке такой компонент, как L-цистеин, перед тем как совершить покупку, подумайте еще раз, действительно ли вы хотите это съесть. Посредством аминокислоты, присутствующей в составе белков волос каждого человека, улучшают качество муки и хлебобулочных изделий. Добавку получают посредством переработки человеческих волос или свиной щетины. На этикетке L-цистеин обозначается кодом E920.


Вирусы




Инфекционных агентов обычно связывают с медицинской сферой или биологией, но никак не едой. Однако к ней они также имеют отношение: чтобы убить в продуктах микробов, на нее распыляют бактериофагов — вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. Такой антибактериальной терапии подвергается мясо и деликатесные продукты, которые продаются в герметичных упаковках.


Гуммилак




Насекомое лаковый червец, обитающее на тропических растениях, выделяет смолу гуммилак. Ее собирают, обрабатывают и используют для изготовления спиртовых лаков и политур, а также в качестве глазури, например, для конфет, драже или таблеток. На упаковке ингредиент может быть указан как кондитерская глазурь, смолистая глазурь, шеллак.


Целлюлоза




Помимо производства бумаги, пластмасс, кино- и фотопленок и лаков древесная целлюлоза применяется при изготовлении продуктов. После тепловой обработки древесной массы под воздействием химикатов происходит отделение целлюлозы. Ее очищают и добавляют в пищу для сгущения, стабилизации, замены жира и увеличения содержания клетчатки. Например, целлюлозу можно найти в некоторых видах мороженого, а также в твердых сырах, где ее применяют для того, чтобы предотвратить слипание.


Кармин




Красный пищевой краситель — кармин — получают из карминовой кислоты, которую вырабатывают самками насекомых кошенили. Их собирают в период до откладки яиц и экстрагируют из них кармин: насекомых сушат, толкут, обрабатывают и фильтруют в специальном растворе. Краситель применяют в мясоперерабатывающей, молочной, кондитерской и рыбоперерабатывающей промышленности, а также при производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Обозначается он как пищевая добавка Е120.


Диметилполисилоксан


Эту разновидность силикона в основном применяют в косметическом производстве и для изготовления умного пластилина. Но производители фастфуда умудрились приспособить его для еды. Всемирная организация здравоохранения не зафиксировала никакого вредного воздействия, и диметилполисилоксан стали использовать как компонент, который не дает маслу вспениваться. Некоторое его количество добавляют при обжаривании блюд.

все теги
Комментарии6
  1. troopodel
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    и? сидеть голодным? в наше время просто выйдя подышать на балкон ты вдыхаешь половины таблицы менделеева. а попив из под крана хапаешь неплохую такую дозу хлора которым в первую мировую войска травили. и тут встает выбор или жить в городе и есть что дают или п*здуй в деревню и живи на натуральном хозяйстве и то не факт что получится
  2. agat44
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    а что про мёд не пишем ? evil
  3. Ksandr Morg
    На uCrazy 7 лет 6 месяцев
    Блин... Может когда то да, но сейчас... Вы вообще прикинули сколько бобров надо на то что бы производить товары с содержанием бобровой струи, ежедневно, на 7 000 000 000 человек?! Это всё давно уже синтезируется искуственно. (бобров для примера взял, можно так же было и червецов лаковых взять и т.д.)
  4. dakpanik
    На uCrazy 10 лет 8 месяцев
    L-цистеин делают из перьев. Хорошо хоть не написали что волосы у человека берут специально с жопы.
  5. ZASLUGA
    На uCrazy 11 лет 2 месяца
    Цитата: dakpanik
    L-цистеин делают из перьев. Хорошо хоть не написали что волосы у человека берут специально с жопы.

    А-ха-ха ))
  6. Viktor_T
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    Цитата: dakpanik
    L-цистеин делают из перьев. Хорошо хоть не написали что волосы у человека берут специально с жопы.

    А это не так?!!! Уфффф. Полегчало

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}