—амые распространенные кулинарные мифы

јвтор:
Evrocot
ѕечать
дата:
16 ма€ 2018 00:09
ѕросмотров:
2259
 омментариев:
3
—амые распространенные кулинарные мифы


¬ современном ритме не все могут найти врем€ на приготовление полноценного ужина, что уж говорить о проверке всех этих мифов относительно питани€ и продуктов, которых немало бытует в кулинарии. Ѕольшинство таких ложных утверждений просто принимаетс€ за чистую монету, хот€ на практике они могут и вовсе не соответствовать действительностиЕ


ѕусть и не сразу, но все же нашелс€ такой доброволец, решивший экспериментальным путем проверить всевозможные кулинарные мифы. ѕоследние 6 лет американский кулинар и фуд-блогер ƒж.  ендзи Ћопес-јльт выступает в роли разрушител€ легенд и занимаетс€ тем, что готовит различные блюда, а в процессе приготовлени€ проводит научное многоуровневое тестирование. ќн развенчал не одно сотню кулинарных легенд, мы же расскажем о 6 из них.


ћного воды дл€ макарон


—амые распространенные кулинарные мифы


—читаетс€, что дл€ варки макарон воды должно быть много, а дл€ более быстрого закипани€ необходимо выставить большой огонь. ƒл€ того чтобы проверить этот миф фуд-блогер сделал следующее: он вз€л одну кастрюлю, заполненную литром воды, во вторую он налил 3,7 литра воды. ќбе кастрюли он поставил р€дом на плиту.

—пуст€ какое-то врем€ вода в кастрюле меньшего объема закипела. ќбъ€сн€етс€ это тем, что дл€ закипани€ воды в маленькой кастрюле требуетс€ меньшее количество энергии. ѕоэтому, если вы не планируете готовить на большую италь€нскую семью, обойтись можно маленькой кастрюлей.

Ѕольша€ удобна в использовании тогда, когда пасты много, поскольку при небольшом объеме жидкости в кастрюле будет слишком высока€ концентраци€ крахмала.


∆арка стейка в начале при высокой температуре


—амые распространенные кулинарные мифы


ƒругой попул€рный миф гласит, что начинать готовить стейк следует при максимально высокой температуре. “огда на поверхности образуетс€ корочка и соки запечатываетс€ внутри.

Ќаш разрушитель легенд решил пойти другим путем. ќдин стейк он приготовил по классической технологии, а второй обжарил при высокой температуре в самом конце. ¬ результате стейк, приготовленный альтернативным способом, потер€л меньше соков.

“ак что, если вы решите начать готовить стейк в духовке и только в конце обжарить его дл€ получени€ рум€ной корочки, от этого блюдо ничего не потер€ет во вкусе. ј, как утверждает автор эксперимент, его прожарка наоборот станет более равномерной.


Ќе солить скрэмбл до приготовлени€


—амые распространенные кулинарные мифы


√овор€т, что из-за соли, добавленной до приготовлени€ €иц скрэмбл, белок может потер€ть форму и блюдо изменит консистенцию. —олить €ичницу скрэмбл предлагаетс€ уже непосредственно на тарелке.

ѕосле долгих испытаний американский кулинар вы€снил, что соль не сказываетс€ негативно на вкусовых свойствах и текстуре блюда, если после добавлени€ оставить ее примерно на 15 минут. Ќекоторые белки разрушаютс€ солью, при этом образуетс€ сеть, за счет которой в продукте сохран€етс€ больше влаги.


ƒобавление уксуса перед варкой €иц


—амые распространенные кулинарные мифы


¬ поваренных книгах можно найти множество советов о том, как нужно сварить €йца, чтобы впоследствии их было легче очистить от скорлупы. ћногие кулинары дл€ этого предлагают добавл€ть в воду пару капель уксуса.

„тобы проверить миф, фуд-блогер приготовил несколько дес€тков €иц и предложил случайным люд€м очистить их. ¬ процессе эксперимента он оценивал, насколько сложно даетс€ процесс сн€ти€ скорлупы, а после резюмировал свои наблюдени€.

ѕолучилось, что легче всего очищаютс€ €йца, которые были опущены в уже гор€чую воду.


Ќе переворачивать стейк с помощью вилки


—амые распространенные кулинарные мифы


ѕереворачивание стейка вилкой фактически приравниваетс€ к варварству. —тейк насто€тельно рекомендуетс€ переворачивать щипцами и только щипцами, так как этот инструмент позвол€ет обойтись без потерь сока. Ќо на самом ли деле вилка наносит стейку значительный ущерб?

Ђѕредставьте, что стейк это сери€ мелких шаров, Ч говорит ƒж.  ендзи, Ч и если вы будете переворачивать его вилкой, то вы проткнете один или парочку из них, но никак не всеї. »з этого следует, что вилку нельз€ назвать идеальным инструментом дл€ стейка, но если под рукой не оказалось ничего другого, нет ничего страшного в том, чтобы перевернуть ей стейк.


Ќе солить бобы до приготовлени€


—амые распространенные кулинарные мифы


≈сли фасоль посолить до приготовлени€, то готовое блюдо получитс€ жестким. Ќо это утверждение справедливо только дл€ начального этапа приготовлени€. ¬ разваренные бобы можно спокойно добавл€ть соль, делать это следует в конце приготовлени€.

ј вот чего не нужно добавл€ть к бобам Ч так это уксус. ќн портит вкус бобовых и вызывает разрушение пектина.

12 не понравилс€
5 понравилс€ пост
 
Ќезарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

 омментарии

 
 

 
 
 
johnbest
ƒата:
(16 ма€ 2018 08:58)
#1
что что а вот скрэбпл-хренепл ни разу в жизни не солил и не собираюсь.
“омска€ область > —еверск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Archi_13
ƒата:
(16 ма€ 2018 09:02)
#2
"—крембл" (вместо €ичницы), паста (вместо макарон), бобы (вместо фасоли) и пр. “упо слизано с зарубежного сайта, и даже не адаптировано под наш рацион... »мхо - неуд.
ѕ.—. яйца надо класть не в гор€чую, а в кип€щую воду
“омск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Gudukov58
ƒата:
(16 ма€ 2018 17:51)
#3
≈щЄ один миф про кулинарные мифы.
«акарпатска€ область > ”жгород [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

»нформаци€

 
 
 
 
 
 
 
 
 

ќставл€ть свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
ѕожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. “акже вы можете войти на сайт, использу€ существующий профиль в социальных сет€х (¬контакте, ќдноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Ќаверх