Ошибки при приготовлении шашлыка

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
11 июня 2018 00:12
Просмотров:
3054
Комментариев:
5
Ошибки при приготовлении шашлыка


На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этой статье мы расскажем общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить шашлык в процессе приготовления. Что надо сделать, чтобы ваш шашлык получился сочным и вкусным…



Ошибки при приготовлении шашлыка


Многие насаживают мясо на шампуры плотно, и это выглядит как кебаб из фарша. Но для того чтобы каждый кусочек мяса хорошо прожарился со всех сторон, между ними должен оставаться просвет примерно в 0,5 см. Если насаживать мясо на шампур плотно, оно не прожарится на месте стыков.


Ошибки при приготовлении шашлыка


Очевидно, что кускам разной величины требуется разное время для прожарки. И все-таки есть те, кто забывает об этом и насаживает на шампур разные кусочки. Рекомендуется нарезать мясо на куски по 3,5–4 см. Если они будут меньше, то мясо получится сухим, а если больше, то плохо прожарится в середине.

Когда вы примеряете куски, протыкая их снова и снова, мясо теряет свой сок. Правильно нарезанное мясо избавит вас от необходимости устраивать каждому кусочку «примерку».


Ошибки при приготовлении шашлыка


Странная привычка, происхождение которой остается загадкой. Очевидно, что овощи доходят до готовности быстрее, чем мясо. В процессе жарки снять овощи с шампура не получится и, скорее всего, они сгорят, оставив неприятный запах, который мясо впитает в себя. Если вам страстно хочется приготовить овощи на углях, используйте для них отдельные шампуры.Лучше всего это делать после приготовления основного блюда, когда уменьшится жар.


Ошибки при приготовлении шашлыка



Те, кто хочет сэкономить время, пользуются жидкостью для розжига. Но дело в том, что главная задача — добиться стабильного, а не интенсивного горения, чтобы угли как можно дольше сохраняли жар. К тому же, если использовать жидкость для розжига, ваше блюдо будет приправлено неприятным запахом.


Ошибки при приготовлении шашлыка


Многие используют вместо углей или поленьев старые доски от забора, гнилые ветки — все, что попадется под руку. Но от качества дров зависит не только то, как долго будет сохраняться жар, но и вкус вашего шашлыка.Чтобы угли прогорали равномерно, используйте сухие дрова одинакового размера из лиственных деревьев. Если вы используете купленный уголь, разожгите его с помощью щепок или бумаги.


Ошибки при приготовлении шашлыка


Во-первых, из-за этого действия у углей уменьшается жар, ради которого мы соблюдали вышеперечисленные пункты. Во-вторых, если холодная вода попадет на кусочки мяса, есть риск, что шашлык прожарится неравномерно. От поливания мяса холодным маринадом тоже стоит воздержаться.

Как лучше сделать:

· Если угли загорелись, сдвиньте шампуры или решетку в сторону и перемешайте их кочергой или палкой.

· Если вы поливаете мясо маринадом, чтобы оно не обуглилось, доведите маринад до температуры кипения.


Ошибки при приготовлении шашлыка


Многим знакома такая картина: поход, костер, сосиски или шпикачки на ветках. И все помнят, что колбасное изделие покрывается темной корочкой. Это, безусловно, романтика. Но дело в том, что в отличие от сырого мяса колбасные изделия готовы к употреблению в сыром виде. Если же вы будете жарить на открытом огне шашлык, мясо быстро почернеет и превратится в угли с сырой сердцевиной.


Ошибки при приготовлении шашлыка


Простое правило, которое нужно запомнить навсегда, — хорошо разогретые угли покрываются пепельной пленкой, через которую видна раскаленная сердцевина. Также они издают легкий металлический звон. Когда угли поседеют и зазвенят — пора приступать к жарке.


Ошибки при приготовлении шашлыка


Если вы не можете определить на глаз, хорошо ли прожарилось мясо, можно надрезать один, самый плотный кусок. Но помните, что это верный способ лишить мясо сочности. Ни в коем случае не надрезайте каждый кусочек на шампуре. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете. И если вы соблюдали предыдущие пункты, то внешнего вида будет вполне достаточно, чтобы понять, готов ваш шашлык или нет.

6 не понравился
28 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Дерево
Дата:
(11 июня 2018 10:41)
#1
Очень своевременный пост! hi
[ссылка]
9 / 0
 
 
 
 
 
 
zulus800
Дата:
(11 июня 2018 15:14)
#2
Статья для дилетантов. Очевидные вещи.
Киевская область > Обухов [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
-=Lucky=-
Дата:
(11 июня 2018 19:39)
#3
так то да, не все же гуру шашлыка, учитесь кто не знал
Луганск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Худой Писец
Дата:
(11 июня 2018 21:46)
#4
тандыр решает все проблемы...
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Ksandr Morg
Дата:
(11 июня 2018 21:47)
#5
Реально для оленей не шарящих... А вот то что бабу подпускать к мангалу нельзя-не упомянули...
 
«И идет он со тьмами ангелов своих,сотворить суд над всеми. И имя ему Легион.»
Новосибирск [ссылка]
4 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх